2023/07/25
    最高の寝心地を手に入れました
    寝相の悪い、娘へのプレゼント 娘の感想 1 肌触り 初めから付属の、まるでワッフルのようなカバー、フワッと、サラッとしてて、「気持ちいい」とのこと。 2 柔らかさ 頭を乗せた瞬間から、程よく沈み込み、頭の重みと低反発の返しのバランスがよく、「包み込まれる」とのこと。 3 就寝時の枕ずれ 寝相の悪い娘で、毎日のように気づいたら布団の外にほっぽり出されている枕。なんとそれが...「全くズレてない、枕カバーがワッフル生地だから、ずれ防止効果になってるんかな」とのこと。 4 大きさ 「普通の枕より横幅がある、寝返りしても余るくらい、このサイズ地味に良い」とのこと。 5 厚み 中身の低反発素材が3枚構造で、好みに合わせて枚数を調整できるのは良い。届いた際は、3枚構造になっていますが、娘は「この高さがちょうど良い、いじる必要なし」とのこと。 6 開封後の復元までの時間 販売時の説明には、「圧縮されており、復元まで1日かかることもある」と記載されていましたが、娘は「取り出した瞬間から、元の大きさにな戻った」とのこと。また、「こんな小さい箱に入ってたのに、いきなり大きくなったから、ビッグライトでも使った?」と思ったとのこと。 7 におい 「無臭ではないが、気になる科学臭はない」とのこと。 8 寝相 親の私が観察にいきましたが、布団の乱れ、枕ズレもなく、寝相よく寝ていることを確認しました。 9 娘からの総括 「枕ひとつで、こんなにも快適に寝れるんや、枕の大事さがわかった、みんなにもおすすめしたい」と話していました。
    注文日:2023/07/22
    2023/04/25
    EXDP1968さん
    寝心地は良い。カバーの替えが欲しい。
    枕難民でホテル枕とかマイクロビーズとかいろいろ試しましたが、これはいいかもしれません。 最初は高いかと思いましたが、寝てみると低反発だからきちんといい具合の高さまで沈み込んでくれて、頚椎のカーブにフィットしてくれているような気がします。 幅が少し大きいので寝返りを打っても枕から落下するようなこともありません。 今までは朝起きたときに寝違えたような肩や首の痛さ・凝りを感じていましたが、この枕に変えてからは特に体の不調を朝から感じることなく過ごせています。 カバーが毛玉になりやすい素材なので、スペアの枕カバーとか綿100%のカバーとか用意してくれたらありがたいです。 何せ形状やサイズが特殊な枕だから一般的な枕カバーではかなり布余りが生じて見栄えがよくありません。
    注文日:2023/04/06
    2023/11/11
    レッドウイング0912さん
    今まで使っていた枕がヘタってきたので、新しい枕を探していました。ストレートネックで首肩こりがひどいのですが、柔らかめで低い枕が好みなので、それでいて首をしっかりと支えてくれるという条件で探していたところ、こちらに辿り着きました。 届いたばかりの時はこんなに柔らかくて逆に大丈夫なのかと思い、一番高いところで寝てみましたが、意外と反発がしっかりしており、自分には高く感じたので中間層を抜いた状態で使用しています。 仰向けで寝るには、一番低いところが自分には合っているようでした。 首筋にフィットしている感じがあるので、朝起きて首肩が痛いことがなくなったように思いました。 心配なのは、夏は暑いかもしれないというのと、低反発がどのくらい続くかということですが、このお値段でしたらかなり満足度は高いです。 ただ、硬めの枕が好きな主人には合わないようでした。
    注文日:2023/11/02
    2023/05/04
    くるんていぱーさん
    やっとたどりついた枕
    今まで10個以上は試しましたが自分に合う枕に出会えませんでしたが素晴らしい枕に出会えました。
    注文日:2023/04/30
    2023/07/22
    saboten33834さん
    いい感じの低反発です。
    今回で2個目です。新しい枕を探していたところ、たまたまこの枕を見つけました。お値段も安くなっていて、まだ在庫が在るとの事。家族にもう1個買い求めました。低反発の加減が私に合っていて、硬からず柔らかすぎず、私の頭の形にはとてもいい感じです。よそのショップで2個買って両方いまいちでした。これはすごく気に入っています。いい枕に出会えました。ありがとうございます。
    注文日:2023/07/14
    2023/04/30
    うさビッツ★さん
    旦那のいびきが
    お高いいびき防止枕を旦那に購入したのですが、いびきとまらず、こちらのまくらお安いのでダメもとで購入したら旦那のいびきが和らぎました。
    注文日:2023/04/15
    2023/07/13
    seven -e- maさん
    配送早く助かりました。 カバーもタオル地の触り心地よいです。まだ寝てないですが、期待します。
    注文日:2023/07/11
    2023/05/23
    今迄、使っていた枕が潰れてしまったので、レビューを見て購入しました。 枕の高さはそのままでも、頭をのせると沈むので大丈夫でした。 朝までグッスリ寝れました😃
    注文日:2023/05/18
    2024/01/30
    なーボンさん
    枕難民から~。
    枕って色々なものが売ってますよね。ありすぎて何を買っていいのかわからない。そこで今、使っている枕の悪い処を補ってくれる枕を探すことにしました。一つ頭の熱を発散してくれる。ふたーつ使ってみないとわからないので枕の高さが変えられる。みっつ、横向きでも仰向けでもしっくりくる。口コミとか見ながら良さげな此方の枕を購入しました。確かに届いたときは圧縮されてたのでペラペラとか思ったけど3~4時間ほっといたらシャキーンとなります。季節が季節なんで枕の熱とかハッキリいえないけど枕の材質を見る限り涼しそう。高さも調整できるし、なんと何回もトイレに起きてたのがなくなったとはいわないけど減りました。こちらで枕難民から脱出できそう⁉️
    注文日:2024/01/26
    2023/08/09
    しっくりくる枕がなかなか見つからず、困っていました。 低い枕が好みなので、バスタオルを重ねて寝る方法なども試しましたが上手くいかず、起きた時に肩や首が痛いことが多くありました。 こちらの枕はモチっと柔らかく沈み込んでいく感じだったので、はじめはそのままの高さで寝てみましたが、やっぱり真ん中を抜いて低めにした方が寝やすかったです。 頭を浅めに乗せてしまうと首が痛くなってしまうので、枕を肩口まで引き寄せて首をちゃんと支えて寝るように気をつけています。 幅は広めなので寝返りしても安心です。 横向きで寝ることが多い息子は高いまま使っています。 それぞれ好みの高さに調節出来るのは良いと思います。 ものすごく圧縮されてコンパクトなパッケージで届きましたが、ちゃんと膨らみました。 綺麗な箱なのでプレゼントにも良さそうですね。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/06/04
    2023/06/13
    げんこつ0245さん
    枕に感謝
    今までは夜中に何度も目が覚め、その度に、トイレへ行き、寝た気がしませんでした。まだ使い始めて、1週間にもなりませんが、夜中に目が覚めるのが、1回になり、今まで、腰が重くて歩きづらかったのが、改善されました。考えるに、枕が替わったのが良かったんではないかと思います。このまま調子の良い比嘉続くことを願っています。私は、高さは調節してませんが、低い方を使っています。 私が買うときに、自分は要らないと言っていた主人が私が寝る前に、ちょっと使ってみたらとても気持ちが良いから、欲しいと言い出したので、リピートしました。主人にも何か良い効果が出るのを期待しています。 購入者、ニックネームなど男性になっていますが、事実上の購入者、レビューを書いているのは、私、妻です。
    注文日:2023/06/13
    2023/10/12
    ゆうまま0319さん
    ヘルニア
    事故に遭い首が痛く、MRIを撮ったところ首のヘルニアだと言われ、枕を探していました。 届いた時には随分薄い枕だと思いました。 もしかしたら枕の下に、タオルを敷かないといけないかもと思いながら、その日はそのまま寝ましたが、次の日に首が痛くなりました。せっかく買ったので色々試そうと思い、中の1枚を抜いてみたところピッタリ。まさかの結果に。 1階のリビングで横になる時も2階の寝室からこの枕を取ってくるくらいの相棒になりました。
    注文日:2023/10/08
    2023/06/20
    玉ねぎ111さん
    頭と首がフイット
    昨日早速 届いた枕で寝ました。 固たすぎず、柔らかすぎず、丁度良い感じでした。首と頭かを安定して、寝やすかったです。まだ、一晩しか使っていないので、わかりませんが、購入して良かったです。テンセルの枕カバーも肌触りがよく気持ち良かったです。 又、納得いかなければ 返金保証もついており ありがたいです。
    注文日:2023/06/17
    2023/12/23
    さんちゃん2141さん
    思ったより戻りが早かった
    届いた時の箱が小さく、戻るのに1日かかると記載があったので直ぐには使用できないかな?と思っていましたが思いの外早く戻ったので早速使ってみたいと思います。 枕難民でいろいろ試しましたがどれも合わず… こちらの評価が良かったのでかなりの期待です 評価はお楽しみに!! ※追加 自分で高さ調節して使ってます、横向きは最高に フィットして気持ちよく眠れてます。 仰向けになると少し低い様な気がします。 また調節しながら使っていきたいと思います。 ありがとうございました。
    自分用
    注文日:2023/12/20
    2023/10/11
    肩に痛みがあり、マッサージ等色々試しても軽減せず薬に頼るようになりました。 睡眠中の姿勢に問題があるのかと思い、こちらの商品を購入、使用したところ、 みるみるうちに痛みが無くなりました。 全ての症状に効果があると断言はできませんが、我が家では大絶賛。 家族用にリピート決定です。
    注文日:2023/09/15
    2023/08/31
    ゆこぴこさん
    子供の為に再購入
    初めに自分用に一つ購入したところ、添い寝をする3歳の息子が大変気に入り、毎晩この枕の上でぐっすり眠りに付くので、追加購入しました。 価格的にも使い心地的にも大変満足です。 どうもありがとうございます。 下の子の分ももう一個買おうかな?
    注文日:2023/08/25
    2024/04/11
    調節出来るのは良い
    調節出来るのは大きな強みです! そのまま使った時は、高かったので中のクッションを抜いてみるとちょうど良かったです。 これからもつかいます。
    注文日:2024/04/09
    2023/09/30
    りゅ2981さん
    猫もぐっすり
    ストレートネックが気になり、妻と自分用に2つ買いました。 沈み具合とウェーブがちょうど良く、妻はぐっすり眠れているようです。 しかし、もう1つは飼い猫が気に入り、夜はこの枕で寝るようになってしまいました。 なので自分はまだ使えていません。 猫も気に入るぐらい良い枕のようです。
    注文日:2023/09/05
    2023/08/20
    ティッティさん
    めっちゃ寝心地良いです 爆睡してます 俺は購入して良かった
    注文日:2023/08/12
    2023/06/27
    配送がとても早い
    配送は早く、助かりました^_^よかったらもう一つ買います
    注文日:2023/06/25
    2023/06/15
    首の角度が良い
    リピートして妻のも購入! 首の角度が合いました、いびきが小さくなり快眠です。
    注文日:2023/06/15
    2023/06/09
    AQUA2644さん
    他の枕に戻れない!
    今までの枕には、もう戻れません。 柔らかく、首を支えてくれて、子どもと、取り合いになるので、リピートで、再度購入します! オススメです!
    注文日:2023/05/27
    2023/05/30
    関西弁うさぎさん
    父の日のプレゼントに
    夫へ、初めての父の日のプレゼントとして購入しました! ラッピングが無料であったのとお値段とレビューでこちらの枕に決めました! 袋は母の日のすぐ後に購入したから赤色だったのかな? 青色とか色が選べたらもっと嬉しかったです! これでイビキが軽減してくれることを祈ります。笑
    注文日:2023/05/25
    2024/04/09
    うさぎのあんちゃんさん
    今までは上を向いても横向きでも頭が沈み込んでしまい、朝起きてから暫くは首が痛かったのですが、この枕にしてからは痛さを感じなくなりました。 少し硬い感じですが、首が痛くないと言うことは私に合っているのだと思います。 ずっと何か良い枕はないかと色々探していたのですが、この枕に出会えて本当に良かったです。
    注文日:2024/03/05
    2023/10/22
    Kathy552さん
    眠れるようになりました感謝
    2年前に首を痛めて、そこからあまり眠れない日々が続いていました。 色々な枕(布団専門店で作る数万円のやつ、ネット、お値段以上店舗など)を試したけど、最初はよくてもしばらくすると眠れなかったり。寝てても目が覚めたり、起きたら頭や首が痛かったり。。な状態が2年。 首の真後ろの付け根部分を支えてくれる枕が好きなのですが、今のところよくフィットします。 何時間後かに首の真後ろが沈みますが、寝返りを打つか頭を乗せる位置を変えれば、またスッと眠りにつけます!今まではしばらく眠れなかったことを思うと、本当にこの枕には感謝しかありません。 耐久性は分からないけど、ダメになってもまた買うと思います。欲を言えばもう少し硬くてもいいですね。
    注文日:2023/10/15
    2023/10/12
    久しぶりにぐっすり眠れました。昨日までは首の痛さに目が覚めることもしばしば。朝起きてしばらくは首が動かせない程でしたが、たった一晩で劇的に改善。 程よく柔らかく首の圧迫感がありません。色々な枕を試しましたが、ようやく巡り会えた感じです。返金保証もあったので安心して試してみることができました。毎晩、痛みで眠れなかった私には、注文の翌日には届くスピーディさも感動でした。本当にありがとうございました。 ちなみに昼間到着した時はものすごく柔らかく、だめかなぁと思いましたが、夜には適度な柔らかさになりました。
    注文日:2023/10/10
    2023/10/06
    くらり4545さん
    最高です!! 最初は低めの枕だなぁと思っていましたが、開封から6時間もするとふっくらしました。 また開封直後は柔らかすぎると感じました。クチコミにも柔らかすぎと書いてあったので心配でしたが、こちらも枕が膨らむ頃にはちょうどいい硬さになりました。 同じような価格帯の枕もありましたが、高さ調整が出来るということでこちらにしました。あと私が購入しようとした時にちょうど22%offクーポンが配布されていたので運命を感じてこちらにしました笑 仰向けで寝た時がいちばん気持ちいいです。お値段もお手ごろだしオススメ!
    注文日:2023/10/03
    2023/08/19
    高さが調整できる枕ということだったので、こちらの商品を購入してみました。 初日は3層で使ってみると、自分には丁度良い感じで、2日目2層で試そうとしたところ、ちょっと低くて結局、3層にして、それ以降は3層で使っています。 思ってたほど柔らかすぎるということはなく、程よい沈み込みで自分には適度な感じでした。 カバーは付属のもので、肌触りが良いです。 横幅があるのが自分には好印象で、肩幅に対してまだ余裕のある横幅で、これまでここまで幅広な枕は使ったことがなく、安心感が得られた感じがします。 買い求めやすい値段で良い買い物が出来たと思います。
    注文日:2023/08/10
    2023/08/13
    かえで7780さん
    逆流性用の枕を3年程使っていましたが、朝体中が痛くてずっと悩んで枕を探していました。かと言って高価な枕で失敗してもと購入できず、今回これなら、と試しに購入しました。まだ枕が届いてふた番です。使用感は思っていたよりも柔らかいです。でも心配した沈み感は余り感じません。白い枕カバーがふわふわで心地よく寝返りも楽で今のところ満足です。まだ2回の使用ではっきりとは分かりませんが、目覚め感良く体の痛みも少なくなりました。 肩幅のある女性ですが、枕高さは低い方でないと首に負担がかかるような感じです。安価で購入でき使用感も良かったので、帰省してくる家族用に追加で購入しました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/08/13
    2023/06/27
    ここ数年はストレートネック対策になると言われ枕をせずに寝ていたのですが、職場で異動をしてから頭・首・肩・背中の凝りがひどくなったり、ここのところ朝起きると瞼が浮腫むので、顔に水分が溜まらないようにやはり頭をある程度高くした方がいいのかな?と枕の購入を考えこちらを選択しました。 初めは購入したままの高さで寝たのですが、しばらく寝つきが悪かったのですが、一段低くしたら今ではフィットしてとても寝心地も良く体調も良い気がします。固さもちょうど良く寝返りもしやすいです。お値段もお手頃だったので購入してよかったです。
    注文日:2023/06/03
    2023/06/12
    なっち5026さん
    何年か振りに快眠できました(^^)
    この度は大変お世話になりました(^^) 注文して翌日には届きました! 今まで壊れた枕で寝ており、羽毛?が入っている枕でチクチク飛び出してくるようになりいちいち取り除いていました(^_^;) こちらの枕で眠った日は何年か振りに朝までぐっすり眠れました!! 今までは朝に起きた瞬間から既に疲れていましたが、こちらの枕を使い始めてから快適に起きる事ができるようになりました。 圧縮されて届くのでどのくらいで膨らむのかなと思っていましたが、袋から開けてから当日に眠る時には、膨らみの問題なども特に感じず快適で感動しました!枕は本当に大事だなと実感しました。ありがとうございました(^^)
    注文日:2023/06/08
...