2023/07/25
    最高の寝心地を手に入れました
    寝相の悪い、娘へのプレゼント 娘の感想 1 肌触り 初めから付属の、まるでワッフルのようなカバー、フワッと、サラッとしてて、「気持ちいい」とのこと。 2 柔らかさ 頭を乗せた瞬間から、程よく沈み込み、頭の重みと低反発の返しのバランスがよく、「包み込まれる」とのこと。 3 就寝時の枕ずれ 寝相の悪い娘で、毎日のように気づいたら布団の外にほっぽり出されている枕。なんとそれが...「全くズレてない、枕カバーがワッフル生地だから、ずれ防止効果になってるんかな」とのこと。 4 大きさ 「普通の枕より横幅がある、寝返りしても余るくらい、このサイズ地味に良い」とのこと。 5 厚み 中身の低反発素材が3枚構造で、好みに合わせて枚数を調整できるのは良い。届いた際は、3枚構造になっていますが、娘は「この高さがちょうど良い、いじる必要なし」とのこと。 6 開封後の復元までの時間 販売時の説明には、「圧縮されており、復元まで1日かかることもある」と記載されていましたが、娘は「取り出した瞬間から、元の大きさにな戻った」とのこと。また、「こんな小さい箱に入ってたのに、いきなり大きくなったから、ビッグライトでも使った?」と思ったとのこと。 7 におい 「無臭ではないが、気になる科学臭はない」とのこと。 8 寝相 親の私が観察にいきましたが、布団の乱れ、枕ズレもなく、寝相よく寝ていることを確認しました。 9 娘からの総括 「枕ひとつで、こんなにも快適に寝れるんや、枕の大事さがわかった、みんなにもおすすめしたい」と話していました。
    注文日:2023/07/22
    2024/01/19
    枕本体が芳香剤のような匂いがします
    商品自体は適度な弾力と柔らかさがあって良いと思います。18年前に買ったウレタンフオームの枕を今まで使用していたのですが室内の温度が低くなるとカチカチになって横向きで寝ていると翌朝、耳が痛くてジンジンしたり肩が凝ったりと流石に身体に良くないと思い、こちらの枕を新しく購入する事にしました。この枕は同じ室内に置いておいても硬くならずに良い状態です。但し一つ問題があるとしたら枕本体に匂い付きトイレットペーパーのような臭いが染み込んでいて香料過敏症の私にはまだ使えないという事です。天日干しして三日ほど経ちますが中々臭いが取れません。そういう理由で枕自体はまだ使用していないので寝心地がいいかどうかはわかりません。臭いに過敏な方の参考になればと思いレビューを書きました。
    注文日:2024/01/14
    2023/09/30
    りゅ2981さん
    猫もぐっすり
    ストレートネックが気になり、妻と自分用に2つ買いました。 沈み具合とウェーブがちょうど良く、妻はぐっすり眠れているようです。 しかし、もう1つは飼い猫が気に入り、夜はこの枕で寝るようになってしまいました。 なので自分はまだ使えていません。 猫も気に入るぐらい良い枕のようです。
    注文日:2023/09/05
    2023/11/11
    レッドウイング0912さん
    今まで使っていた枕がヘタってきたので、新しい枕を探していました。ストレートネックで首肩こりがひどいのですが、柔らかめで低い枕が好みなので、それでいて首をしっかりと支えてくれるという条件で探していたところ、こちらに辿り着きました。 届いたばかりの時はこんなに柔らかくて逆に大丈夫なのかと思い、一番高いところで寝てみましたが、意外と反発がしっかりしており、自分には高く感じたので中間層を抜いた状態で使用しています。 仰向けで寝るには、一番低いところが自分には合っているようでした。 首筋にフィットしている感じがあるので、朝起きて首肩が痛いことがなくなったように思いました。 心配なのは、夏は暑いかもしれないというのと、低反発がどのくらい続くかということですが、このお値段でしたらかなり満足度は高いです。 ただ、硬めの枕が好きな主人には合わないようでした。
    注文日:2023/11/02
    2024/04/30
    yu-na 9-1さん
    無事に届きました まくらがつぶれなくてすごくいいです 母もちょうどいいそうです
    注文日:2024/04/20
    2024/04/09
    うさぎのあんちゃんさん
    今までは上を向いても横向きでも頭が沈み込んでしまい、朝起きてから暫くは首が痛かったのですが、この枕にしてからは痛さを感じなくなりました。 少し硬い感じですが、首が痛くないと言うことは私に合っているのだと思います。 ずっと何か良い枕はないかと色々探していたのですが、この枕に出会えて本当に良かったです。
    注文日:2024/03/05
    2024/02/26
    Ruri130130さん
    睡眠の質が上がった
    寝るときは仰向けor横向きが多いのですが、なかなか自分に合う枕が見つからず、ついには夫に最近いびきが凄いと言われる始末…。そこでこちらを購入してみました。 高さは低めにした方が寝心地が良かったので肩側を8cmにして寝ています。 いびきも改善され、熟睡感が以前より増しました。 これからも快適な睡眠を取ろうと思います!
    注文日:2024/02/16
    2024/01/30
    なーボンさん
    枕難民から~。
    枕って色々なものが売ってますよね。ありすぎて何を買っていいのかわからない。そこで今、使っている枕の悪い処を補ってくれる枕を探すことにしました。一つ頭の熱を発散してくれる。ふたーつ使ってみないとわからないので枕の高さが変えられる。みっつ、横向きでも仰向けでもしっくりくる。口コミとか見ながら良さげな此方の枕を購入しました。確かに届いたときは圧縮されてたのでペラペラとか思ったけど3~4時間ほっといたらシャキーンとなります。季節が季節なんで枕の熱とかハッキリいえないけど枕の材質を見る限り涼しそう。高さも調整できるし、なんと何回もトイレに起きてたのがなくなったとはいわないけど減りました。こちらで枕難民から脱出できそう⁉️
    注文日:2024/01/26
    2023/10/12
    久しぶりにぐっすり眠れました。昨日までは首の痛さに目が覚めることもしばしば。朝起きてしばらくは首が動かせない程でしたが、たった一晩で劇的に改善。 程よく柔らかく首の圧迫感がありません。色々な枕を試しましたが、ようやく巡り会えた感じです。返金保証もあったので安心して試してみることができました。毎晩、痛みで眠れなかった私には、注文の翌日には届くスピーディさも感動でした。本当にありがとうございました。 ちなみに昼間到着した時はものすごく柔らかく、だめかなぁと思いましたが、夜には適度な柔らかさになりました。
    注文日:2023/10/10
    2023/10/12
    ゆうまま0319さん
    ヘルニア
    事故に遭い首が痛く、MRIを撮ったところ首のヘルニアだと言われ、枕を探していました。 届いた時には随分薄い枕だと思いました。 もしかしたら枕の下に、タオルを敷かないといけないかもと思いながら、その日はそのまま寝ましたが、次の日に首が痛くなりました。せっかく買ったので色々試そうと思い、中の1枚を抜いてみたところピッタリ。まさかの結果に。 1階のリビングで横になる時も2階の寝室からこの枕を取ってくるくらいの相棒になりました。
    注文日:2023/10/08
    2023/08/09
    しっくりくる枕がなかなか見つからず、困っていました。 低い枕が好みなので、バスタオルを重ねて寝る方法なども試しましたが上手くいかず、起きた時に肩や首が痛いことが多くありました。 こちらの枕はモチっと柔らかく沈み込んでいく感じだったので、はじめはそのままの高さで寝てみましたが、やっぱり真ん中を抜いて低めにした方が寝やすかったです。 頭を浅めに乗せてしまうと首が痛くなってしまうので、枕を肩口まで引き寄せて首をちゃんと支えて寝るように気をつけています。 幅は広めなので寝返りしても安心です。 横向きで寝ることが多い息子は高いまま使っています。 それぞれ好みの高さに調節出来るのは良いと思います。 ものすごく圧縮されてコンパクトなパッケージで届きましたが、ちゃんと膨らみました。 綺麗な箱なのでプレゼントにも良さそうですね。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/06/04
    2024/04/13
    楽天20230215さん
    フィット感ガあり、上向きに寝ても、横向きに寝ても柔軟に対応してくれるようで違和感なく安眠できます。 満足しています。
    注文日:2024/04/05
    2024/03/06
    田舎に住む庶民のおばちゃんさん
    とても良い
    頭と首に良くフィットします。 硬すぎず、柔らか過ぎず、私にはとても合っていました。 横向きに寝るので、大きさもこれくらいあると反対側に寝返りが出来て良いです。
    注文日:2024/02/20
    2024/02/12
    A5098さん
    良いです
    7ヶ月ほど使用しました。 私には合っているようで気持ち良く眠れます。最初の頃より少し柔らかくなってきた気がしますが、へたってるというわけではないと思います。 枕はいろいろ試しましたが 季節や体調によっても 合う枕の高さは少し変わる気がします。 結局、シンプルな形で、高さ調節出来るものが一番使えるのかなと思いましたので この枕は気に入ってます。
    注文日:2023/05/13
    2024/02/01
    PUP50さん
    横向きに寝ることが多いので、高さと硬さがちょうど良いです。良い買い物でした。
    注文日:2024/01/25
    2024/01/31
    やま@yamaさん
    枕難民です。 横向き派の為、首や肩、耳に負担の無いものを探して いました。高いのが好きなので高さ調節出来て低反発との事で、こちらを購入。 届いた翌日から使いはじめてますが、私には少し低いかな?と言う感じですが、寝て起きた時の首や肩凝り感はありません。 今後に期待してます。
    注文日:2024/01/24
    2024/01/13
    ひげカッパさん
    自分はよく寝返りをうち、横向きで寝てることが多く肩が潰れる様な感じで痛くてよく目が覚めてました。 まずは枕の幅が広くて良いです! そして高めが絶対と思って寝てみたら……少し高すぎた……以外と普通の高さがフィットしました。 高さ調節あって良かったと実感! その時々の体調ですぐ高さ調節出来るのは有難い。 今のところ以前の枕よりは良い睡眠が採れてるので良い買い物でした。
    注文日:2024/01/09
    2023/12/23
    さんちゃん2141さん
    思ったより戻りが早かった
    届いた時の箱が小さく、戻るのに1日かかると記載があったので直ぐには使用できないかな?と思っていましたが思いの外早く戻ったので早速使ってみたいと思います。 枕難民でいろいろ試しましたがどれも合わず… こちらの評価が良かったのでかなりの期待です 評価はお楽しみに!! ※追加 自分で高さ調節して使ってます、横向きは最高に フィットして気持ちよく眠れてます。 仰向けになると少し低い様な気がします。 また調節しながら使っていきたいと思います。 ありがとうございました。
    自分用
    注文日:2023/12/20
    2023/08/31
    ゆこぴこさん
    子供の為に再購入
    初めに自分用に一つ購入したところ、添い寝をする3歳の息子が大変気に入り、毎晩この枕の上でぐっすり眠りに付くので、追加購入しました。 価格的にも使い心地的にも大変満足です。 どうもありがとうございます。 下の子の分ももう一個買おうかな?
    注文日:2023/08/25
    2024/03/08
    m.k_9999さん
    圧縮された状態で届くため開けたてはペラペラな状態で驚きますが、時間が経てばふっくら枕になりました。 数日使用していますが、横向き寝で肩や鎖骨周りが痛くなりがちだったのが確実に軽減されました。高さの調整と首下にあたる曲線部分の形状が自分に合っているのだと思います。良いお買い物ができました。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/06
    横向きで寝るには低く感じますが、高さを調整できること、寝返りをうっても十分足りる横幅に満足です。 カバーに毛玉が出来やすいとのレビューを見かけたのですが、お気に入りの枕カバーを上からかけてしまうので、そこは気にしていません。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/05
    かため、高めの枕が好きな人におすすめ。思ったより低いかな?た思ったけど、沈まないから楽。横向きにもいい感じ
    注文日:2024/02/25
    2024/02/21
    バブぶばさん
    長年使った枕が蔕ってしまって不眠症気味でした。高さ調節が可能と言うので購入。横向き寝の自分には見た目の高さの割に低反発なので頭の重みで沈み込みが大きく、厚さ3センチの建築資材用の緩衝材板を足して最適の高さになりました。購入してから数週間たちお蔭様で良く眠れています。
    注文日:2024/01/26
    2024/02/20
    ちゃまぶんさん
    枕が合わなくて夜中に何度も目が覚めて疲れが取れず首の痛みと肩こりも酷かったったので今回購入しました。 今まで使った枕の中で一番良かったです。硬さも丁度良かったです。横向きで寝ると少し低いですが仰向きで寝るには丁度良い高さだと思います。首の痛みと肩こりも前よりも良くなりました。
    注文日:2024/02/10
    2023/12/12
    家族全員で使ってます。数年経ってだいぶくたっとなってきたのもあり、今回のセールで買い替えました。 日によって高い方にしたら低い方にしたりして使っています。 洗い替え用にカバーだけ売っていたら嬉しいなぁと思いました。
    注文日:2023/12/07
    2023/10/22
    Kathy552さん
    眠れるようになりました感謝
    2年前に首を痛めて、そこからあまり眠れない日々が続いていました。 色々な枕(布団専門店で作る数万円のやつ、ネット、お値段以上店舗など)を試したけど、最初はよくてもしばらくすると眠れなかったり。寝てても目が覚めたり、起きたら頭や首が痛かったり。。な状態が2年。 首の真後ろの付け根部分を支えてくれる枕が好きなのですが、今のところよくフィットします。 何時間後かに首の真後ろが沈みますが、寝返りを打つか頭を乗せる位置を変えれば、またスッと眠りにつけます!今まではしばらく眠れなかったことを思うと、本当にこの枕には感謝しかありません。 耐久性は分からないけど、ダメになってもまた買うと思います。欲を言えばもう少し硬くてもいいですね。
    注文日:2023/10/15
    2023/10/11
    肩に痛みがあり、マッサージ等色々試しても軽減せず薬に頼るようになりました。 睡眠中の姿勢に問題があるのかと思い、こちらの商品を購入、使用したところ、 みるみるうちに痛みが無くなりました。 全ての症状に効果があると断言はできませんが、我が家では大絶賛。 家族用にリピート決定です。
    注文日:2023/09/15
    2023/08/20
    ティッティさん
    めっちゃ寝心地良いです 爆睡してます 俺は購入して良かった
    注文日:2023/08/12
    2024/04/30
    自分の体にフィット
    個人的には今まで使ってきた枕の中では1番フィットします。高すぎず低すぎず硬すぎず寝返りも楽でした。私は中を外さずこのままで使用。 悩みだった「枕での肩の痛み」がなくなりました。嬉しいです。 楽天カードのポイントで安く買えて大変満足しています。(笑)
    注文日:2024/04/25
    2024/04/11
    調節出来るのは良い
    調節出来るのは大きな強みです! そのまま使った時は、高かったので中のクッションを抜いてみるとちょうど良かったです。 これからもつかいます。
    注文日:2024/04/09
    2024/06/21
    ゆん▼さん
    追加枕カバー(通常1枚付):枕カバー1枚付き(+0円)
    枕難民です。今までまあ大丈夫かなと使っていたものが急に違和感を感じるようになり柔らかめで低めがいいと思うようになりました。高いものから安いものまでいくつか購入し大丈夫かなと思うものもありましたがいまいち落ち着かず。。。 そしてこの枕を購入しました。結果よかったです。最初正直固いかな?とも思ったんですが届いたそのままの状態で低いほうで寝てみました。いつもは何回も目を覚ますのが1回だけ目をさましただけでした。 少し様子をみてもしかしたら真ん中をぬいてつかってみようかなとも思います。 もう少し様子をみてみてこれに落ち着けばいいなと思います。
    注文日:2024/06/19
    2023/10/10
    aaaxaaaさん
    最初は、小さい荷物だったが開けてみるとかなか、いい枕で満足しています。快適、快適、大変気持ち良く眠れました。ありがとうございました。
    注文日:2023/10/06
...