• mary6_21さん
  • mary6_21さん

5 2024-03-07

: | カラー:ブラック

子どもが赤ちゃんの時に広げてしまい左右で開きが違うようになってしまい、ずっと困っていました。(眼鏡屋さんで修理してもすぐに開いてしまい、何度か行くと次は折れるから買い換えを勧められてます)
メガネの買い替えも考えましたが手軽に調整できるなら、と安いので試しに購入してみました。
調整にはとてもいいのですが、穴がすぐ大きくなり落ちそうになるのが困ります。

5 2023-07-16

ストレスから解放されました!
太めのフレームなので、穴に通す際に少し苦労しましたが、無事に装着できました。今までは下を向くだけでずり落ちてしまっていたのが、そのストレスから解放されて嬉しいです!
同じように悩んでいる方は一度試してみてください^_^

• M44089453さん
  • M44089453さん

4 2022-11-23

透明を買いましたが黄ばんできました(3ヶ月くらいで)、みられた時がちょっと恥ずかしいので黄ばまない黒にすれば良かったです。固定は抜群に良かったです。元々メンズ用の大きい目眼で、ずれ落ちがしょっちゅうでしたがズレなくなりました。

• 紫伎さん
  • 紫伎さん

4 2020-05-06

髪色に紛れそうな「ブラック」を購入
普段使いの眼鏡がフレームの歪みなのか最近よくずれ落ちてくるようになって邪魔だったので、簡単に装着できそうなこちらを購入してみました。ややツルの部分が太いデザインのセルフレームなのでうまく装着できるか心配でしたが、見事ずれてこなくなり、プチストレスから解放されました!

4 2021-12-24

鼻が低いせいか、下を向いて作業をしていたりすると必ず眼鏡がずり落ちてきて、すごくイライラしていました。眼鏡やさんで調整してもらわなきゃなーと思いつつ、いくらかかるんだろうなとか考えるとめんどうになり、放置していたところにこの商品をみつけました。お手頃価格だし、ダメ元で購入してみたところ、全然違います。ほぼずり落ちてきません!
ただ残念なところは眼鏡を外す時出っ張りがある分髪にひっかかったりするところ、ごろ寝したときに場所によってはちょっとゴツゴツしてて痛いことです。仕方ないですが。
なので基本的には満足です。眼鏡ずり落ちる問題から解放されたので、ホント買って良かったと思います。

5 2021-07-27

自分用に購入したのですが、主人がトレイルランの時に使いたいとのことで、譲りました。
トレイルランではサングラスの付け外しをすることが多いとのことで、後頭部などで固定するタイプではなく、今回購入したタイプが良かったようです。
走っている最中もずれることなく、また木陰に入った時などもスムーズにサングラスを外すことができ、とても良かったようです。
ありがとうございました!

• しん2568さん
  • しん2568さん

5 2022-03-13

メガネが落ちてきません。
メガネをかけやすいし、良い買い物ができました。

5 2021-07-27

メール便での配送、とても早くて助かりました。
メガネのズレがかなり軽減されます。
一度装着して、数日後に一旦外してメガネをかけてみたのですが、全然違います!ずれないし、落ちない!
クリアとブラックを購入しました。2つを付け比べてみて、普段使う分にはブラックの方が髪の色との馴染みがよいかと思いました。

5 2021-01-07

ズレない
確かにズレません。強度の調整ができるのも良いです。

5 2020-09-04

リピートです。
前回までは目立たないようにと、透明なものを買っていましたが、子どもが使用中に外れて無くしたので、見つけやすいように今回は色付きにしました。
激しく動いてもメガネがずり落ちず、助かっています。

• にゃ2525さん
  • にゃ2525さん

5 2022-03-12

買ってよかった!
この小さい部品を、お手軽に付けれて、メガネのズレるストレスから解消されました‼️
凄くよかったです‼️

• はち1154さん
  • はち1154さん

5 2021-08-23

めがねのズレは仕方ないことだと諦めてましたが、仕事中や家事の最中も気が散って困っていました。本当に偶然見つけて注文しましたがこれほど買って良かったと思う商品はありません。強く固定されるのか頭が痛くなることがあるのですが、調節できるので問題ありませんでした。良い商品です、ありがとうございました。

5 2020-09-02

これは良い買い物をしました
今までシールで貼るタイプの鼻当てを使ってずり落ちないようにしていたのですが汗を掻くと落ちてきて…
ダメ元でこちらを購入して使ってみたら全くズレない!下を向いても大丈夫でした。もっと早く知りたかったです。

5 2020-05-16

ズレない!!
歩いただけでズレてきて、メガネ屋で調整してもらっても改善せず・・・
メガネを買い直すのも億劫だったので、ネットで調べてたどり着きました。
すごい!!これ付けただけで全然ズレません。
歩いても、書き物してる時も、仕事中も家事中も・・・
安いのにすぐ改善され、とっても嬉しいです!

• Berry。さん
  • Berry。さん

5 2020-03-15

ほんとに落ちない。
プラスチックフレームで気に入っていたメガネ。
何度ネジを閉めてもすぐ緩んでダメでしたが、これで解決!快適です(*^^*) ただ、先のフレームが太かったので装着に苦労しました笑
2022-04-20
片耳の射し込む穴が緩んでしまったのでリピートです。 毎日使用してこのコスパ。ありがたいです!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡小物眼鏡ストラップ