2023/06/29
    たぬ5117さん
    昨年に続きリピートしました。 麺がとても細くのど越しが最高で腰もあります。 箱に入っているので小分けして差し上げることもできます。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/30
    いつも桜井市にご寄附を賜りありがとうございます。 お忙しい中レビューのご投稿ありがとうございます。 特産品「三輪素麺」をリピートいただけ光栄です。 「神杉」は細さが最大の特徴の素麺です。暑い時期でも喉越しがよくさっぱりと召し上がっていただけます。気に入っていただけ嬉しい限りでございます。 今後も寄附者様にお喜びいただける特産品をお届けできるよう尽力して参りますので、これからも桜井市をよろしくお願いいたします。
    2023/05/07
    tomojj1027さん
    開いた口が塞がらない。
    百聞一見(食)に如かず…とにかく食べた方が良いです。別格。麺がコリコリ。ふやける、という概念がこの神杉にはないようです。ふるさと納税がキッカケで出会いましたがあまりに素晴らしいので普通に購買しています。それを思うと、ふるさと納税って本当の意味での地域貢献になっているなと。普通に買いもしますが、今年も寄付確定です。 麺つゆを薄めたスープに、ニラダレ(ニラ1束、醤油:大さじ2、ごま油:大1、一味:多め)で無限に食べられます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/12/30
    2023/05/10
    いつも桜井市の応援を誠にありがとうございます。 お忙しい中レビューのご投稿ありがとうございます。 本品をお気に召していただけたようで、たくさんのお褒めの言葉をいただき、光栄に存じます。 秘伝の(?!)レシピも教えていただけ、感激しております。 こちらのレシピで、当市の特産品を沢山の方により美味しく、無限にお召し上がりいただけますと、とても嬉しいです。 これからも、当市を選びたいと思っていただけるようさらに尽力してまいりますので、 今後とも桜井市をよろしくお願いいたします。
    2023/05/01
    三度目のリピートです。 この素麺は別格です。こんなに細くて美味しい素麺は他にない。 大神様の土地で作られているので、感謝して少しずつ戴いております。
    注文日:2023/04/09
    2023/05/10
    いつも桜井市にご寄附を賜りありがとうございます。 お忙しい中レビューのご投稿ありがとうございます。 当市の特産品について身に余るお言葉をいただき大変恐縮でございます。 今後も寄附者様にお喜びいただける特産品をお届けできるよう尽力して参りますので、今後も桜井市をよろしくお願いいたします。
    2023/08/15
    さざんか358さん
    お中元で両親用とご褒美で自分用にと思って購入させて頂きました。 2万円もするので私はいつ食べようと思っていたら両親からアレ美味しかったよーどこで買えるの?と来たのでお盆帰省時に自分用を持って言ってあげました。 高齢で両親共に少食になって気になっていたのですが、素麺だと食べられるようです。 両親大喜びで、こんなに喜んでくれると嬉しいですね。 また無くなったらお願いさせて頂きます。
    家族へ|はじめて
    注文日:2023/06/14
    2023/08/17
    この度は桜井市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 お忙しい中レビューのご投稿ありがとうございます。 ご丁寧な感想から、お喜びいただけた気持ちが伝わりとても嬉しく存じます。 ご両親のお口にも合い、美味しくお召し上がりいただけ安心いたしました。 お素麺と一緒に、椎茸や茄子を甘辛く煮たもの、錦糸卵や天ぷらなどをプラスすると立派なごちそうになります。食欲が失せる厳しい暑さの毎日ですが、当市の特産品が少しでもご両親のお食事のお役に立てればこんなに嬉しいことはありません。 今夏で食べきれず余ってしまう場合は、密閉袋などで保管し、冬場にあたたかくしお召し上がりいただいたり、来年の夏も問題なくお召し上がりいただけますのでご安心くださいませ。 これからも寄附者様にお喜びいただける特産品をお届けできるよう尽力して参りますので、今後とも桜井市をよろしくお願いいたします。
    2023/09/19
    素晴らしい
    喉越しがとても爽やかです。これを食べてしまうと他の素麺は食べられなくなります。
    注文日:2022/09/26
    2023/10/04
    いつも桜井市の応援ありがとうございます。 お忙しい中レビューのご投稿ありがとうございます。 特産品「三輪素麺 神杉」を気に入っていただけとても嬉しく存じます。 三輪素麺の魅力を「爽やかな喉越し」と表現していただけ光栄でございます。 伝統を守り・受継ぎ、これからも変わらない美味しさをお届けしてまいりますので、今後とも桜井市をよろしくお願いいたします。
    2023/05/08
    Noppimaさん
    とても細いので喉越しが良く主人は感動しておりました。 同じものを義両親へ送ったところ、普通のそうめんとは全然違う。 これは美味しいわ。と喜んでおりました。
    注文日:2022/06/23
    2023/05/10
    この度は桜井市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 お忙しい中レビューのご投稿ありがとうございます。 当市の特産品を、たくさんの方にお試しいただけたようで、嬉しく思います。 いつでも変わらない美味しさをお届け出来るよう、これからも素材や製法にこだわり、より良い特産品作りに励んでまいりますので、 今後とも桜井市をよろしくお願いいたします。
    2023/05/04
    印象は、素麺は素麺でした。セール品と比較してしまうと申し訳ないですが、安物のように茹ですぎてやわらかくなりすぎることはない、かなと感じました。おいしくいただきました。
    注文日:2023/04/15
    2023/05/10
    この度は桜井市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 お忙しい中レビューのご投稿ありがとうございます。 ご想像とは少し違ったようですが、美味しくお召し上がりいただけたようで何よりです。 当市では、他にも様々な種類の素麺を揃えておりますので、よろしければ色々とお試しいただき、満足していただける一品を見つけていただけますと幸いです。 今後とも桜井市よろしくお願いいたします。
    2023/05/01
    cham_noriさん
    母親の大好物
    一人で暮らす母親が大好きな素麺。今回はふるさと納税お願いしてみました。私は食べていませんが、母親から「やっぱり美味しい。」って、幸せそうな声で電話が掛かってきました。またお願いしたいと思います、ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/04/14
    2023/05/10
    この度は桜井市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 お忙しい中レビューのご投稿ありがとうございます。 お母様のため、ふるさと納税で当市の特産品をお選びいただき光栄に存じます。 お届けした特産品にも満足していただけたようで、何よりです。 これからも、リピートしていただけるような魅力ある特産品をお届けして参りますので、 今後とも桜井市をよろしくお願いいたします。
    2022/08/01
    一般人999さん
    期待通り。のど越しが素晴らしい。
    7月20日に申し込み、7月30日に届きました。 箱を開けた時の第一印象は、「細っ!」 早速2把をいただきました。ちょっと茹ですぎたようで、若干歯ごたえが柔らかかったように感じましたが、のど越しは素晴らしく、お味も期待通り。 茹で方はYouTubeの「素麺茹でるな!」を参考にしました。麺が細いので5分待つところを4分にしてみましたが、まだ長かったようです。3分でいいんじゃないかな。 おススメ出来ます。
    注文日:2022/07/20
    2022/08/04
    この度は、当自治体へのご寄附を賜り誠にありがとうございます。 お忙しい中レビューのご投稿誠にありがとうございます。 返礼品を気に入っていただけ大変嬉しく思います。 美味しく食べるために、色々お調べいただき、また、詳しいレビューでのご説明もありがとうございます。 当市をご支援くださる寄附者様に喜んでいただける特産品を、これからもたくさん揃えて参りますので、皆さまに笑顔になっていただけましたら幸いです。 今後とも桜井市をよろしくお願いいたします。
    2023/02/21
    ラスポテトさん
    今まで食べたことのない細さで驚きでした。 食感も独特でリピートしたくなりました。
    注文日:2023/01/27
    2023/02/22
    この度は、当自治体へのご寄附を賜り誠にありがとうございます。 お忙しい中レビューのご投稿ありがとうございます。 当市の特産品「三輪素麺」を気に入っていただけ大変嬉しく存じます。 極細でありながらコシのある最等級素麺「神杉」は、一度食べたら忘れられない喉越しでリピーターも多く大変人気がございます。美味しくお召し上がりいただけ嬉しい限りでございます。 これからも寄附者様に喜んでいただける返礼品づくりに努めてまいりますので、引き続きご支援の程どうぞよろしくお願いいたします。
    2022/12/05
    こちらしか食べません!
    毎年、神舞と合わせて購入しています。 神舞は茹で時間30秒の極細ですが、こちらは好きな茹で時間にあげられます。 個人的にはこちらの方がコシがあるので、食べ応えがあり、にゅうめんなどは神杉にしています。 どちらも最高に美味しいです。
    自分用
    注文日:2022/08/15
    2022/12/06
    いつも桜井市を応援いただき誠にありがとうございます。 お忙しい中レビューのご投稿ありがとうございます。 日頃より当市の特産品をご愛顧いただけとても嬉しく思います。 細さによっての調理や食べ方の工夫、一年を通してご堪能いただけ嬉しい限りでございます。 「最高に美味しい」とのご感想も光栄でございます。 これからもご寄附者様にご満足いただけるよう一層尽力して参りますので、変わらぬご支援賜れましたら幸いでございます。
    2022/09/13
    ah0193さん
    大好き神杉
    何度目かの寄附です。この三輪そうめんを食べると他の素麺が冷麦のように感じるくらい、細くて繊細、でも歯応えが抜群の素麺です。 夏でなくても年中食べたくなる素麺です。
    注文日:2022/08/25
    2022/09/14
    いつも当自治体へのご寄附を賜り誠にありがとうございます。 お忙しい中レビューのご投稿誠にありがとうございます。 当市の特産品「神杉」をリピートいただけ大変嬉しく存じます。 「年中食べたくなる」とのお言葉、嬉しい限りでございます。 これからの時期、にゅうめんにしても伸びにくい麺ですので、引き続きお楽しみいただけますと幸いでございます。 これからも、何度もリピートしたいと思っていただけるような、質の高い特産品作りに一層励んで参りますので、今後とも桜井市をよろしくお願いいたします。
    2022/09/05
    毎年の楽しみ
    個装されているので、お裾分けするのに便利ですし、美味しく食べたよと言って頂けるので渡す方もうれしいです。この素麺を食べ始めると他の素麺を食べる気になりません。おすすめです。
    注文日:2022/08/14
    2022/09/06
    毎年、当自治体へのご寄附を賜り誠にありがとうございます。 お忙しい中レビューのご投稿誠にありがとうございます。 返礼品を気に入っていただけ大変嬉しく存じます。 三輪素麺の中でも、最高等級の神杉は、個装パッケージも高級感があり、お裾分けにも適している一品です。お喜びいただけ何よりでございます。 これからも、美味しいと笑顔になっていただける返礼品を取り揃えてまいりますので、今後とも桜井市をよろしくお願いいたします。
    2022/08/23
    tt77さん
    一番美味しい
    ふるさと納税のそうめんの中では一番美味しいと思います。毎年何回もお世話になっています。
    注文日:2022/08/03
    2022/08/23
    いつも桜井市にご寄附いただき、ありがとうございます。 お忙しい中レビューのご投稿誠にありがとうございます。 当市の素麺を高く評価していただき、大変光栄に存じます。 沢山お召し上がりいただけている様で嬉しい限りでございます。 これからも、何度もリピートしたいと思っていただけるような、質の高い特産品作りに一層励んで参りますので、今後とも桜井市をよろしくお願いいたします。
    2022/08/08
    はちみつみつばちさん
    妻が奈良県出身なので、三輪そうめんのことはよく聞いていました。麺が極細なのにこしがあって大変おいしかったです。ふるさと納税してよかったと思います。
    注文日:2022/07/17
    2022/08/09
    この度は、当自治体へのご寄附を賜り誠にありがとうございます。 お忙しい中レビューのご投稿誠にありがとうございます。 実際にお召し上がりいただき、美味しいとのお言葉をいただけ大変嬉しく存じます。 ふるさと納税をきっかけに桜井市の魅力を少しでも知っていただきますと幸いです。 今後とも桜井市をよろしくお願いいたします。
    2022/07/26
    初めて神杉を食べました。 まず細さにびっくりで、1束づつ箱に入っているのにも驚きました。折れてしまわないよう配慮されたパッケージだなと思いました。食べてみても、細いのにちゃんと歯ごたえもあり喉越しは最高でした。 茹で時間50秒にも驚きましたが丁度良い茹で加減でとてもおいしくいただきました。
    注文日:2022/07/06
    2022/07/28
    この度は、当自治体へのご寄附を賜り誠にありがとうございます。 お忙しい中レビューのご投稿誠にありがとうございます。 当市の特産品でお喜びいただけ大変嬉しく存じます。 調理時間も短く、喉越しの良い素麺は暑い季節にぴったりです。 コシがあるので、保冷容器に入れお弁当等で持ち運びいただいても伸びにくく、美味しくお召し上がりいただけます。 暑い日が続きますが、三輪素麺を食べて元気に乗り切っていただけますと幸いです。 選んで良かったと思っていただけるような質の高い特産品を、これからもお届けできるよう尽力して参りますので、今後とも桜井市をよろしくお願いいたします。
    2022/07/13
    ゆっきい9956さん
    とてもおいしかったです!
    麺の細さにビックリ!とてもおいしかったです。リピ確定ですね。
    注文日:2022/06/25
    2022/07/14
    この度は、当自治体へのご寄附を賜り誠にありがとうございます。 お忙しい中レビューのご投稿誠にありがとうございます。 三輪素麺の中でも、繊細な細さで喉越し抜群の神杉。お褒めいただき光栄でございます。またリピートもご検討いただけ嬉しい限りでございます。 これからも、お喜びいただける特産品をお届けできるよう、尽力して参りますので、今後とも桜井市をよろしくお願いいたします。
    2022/06/27
    1人暮らしにおすすめ
    素麺大好きなので初めてふるさと納税で頼んでみました!一束ずつ箱に入っているので、お裾分けもしやすくて良いです。肝心の素麺自体は細くてコシがあってとても美味しいです。また頼みたいと思います!
    注文日:2022/06/05
    2022/06/28
    この度は、当自治体へのご寄附を賜り誠にありがとうございます。 お忙しい中レビューのご投稿誠にありがとうございます。 全国数ある素麺の中から、三輪素麺を選んでいただき光栄でございます。 お裾分けするにも便利で、見栄えもする最等級そうめんです。 お味も自信をもっておすすめ出来ますので、お召し上がりいただいた皆様に、笑顔になっていただけましたら幸いです。 引き続き、寄附者様に満足していただけるよう励んで参りますので、今後とも桜井市をよろしくお願いいたします。
    2021/08/11
    ハル50215130さん
    最高に美味しい!
    最高級品のお素麺。 家族で美味しく頂きました。 また、リピート買いします! 本当、美味しい!
    注文日:2021/07/31
    2021/08/11
    この度は、当自治体へのご寄附を賜り誠にありがとうございます。 お忙しい中レビューのご投稿誠にありがとうございます。 喉越しなめらかでコシの強い三輪素麺。 自慢の返礼品を気に入っていただき、ご家族皆様でお召し上がりいただけましたこと大変嬉しく存じます。 今後とも桜井市をよろしくお願い申し上げます。
    2021/08/02
    素晴らしい喉ごし
    箱から出してみたときの繊細な見た目と弾力のギャップに、まずは期待が大きく膨らみました。喉ごしが本当に素晴らしく、なかなか他では味わえないお味と感じました。
    注文日:2021/07/21
    2021/08/03
    この度は、当自治体へのご寄附を賜り誠にありがとうございます。 お忙しい中レビューのご投稿誠にありがとうございます。 神杉はしっかりとしたコシと艶やかな麺肌、上品な口あたりで人気がございます。自慢の逸品を気に入っていただき大変嬉しく存じます。 今後とも桜井市をよろしくお願い申し上げます。
    2021/08/02
    ミチの助さん
    気になったので頼んでみたんですがとても歯応え喉越しが良く満足です
    注文日:2021/07/23
    2021/08/03
    この度は、当自治体へのご寄附を賜り誠にありがとうございます。 お忙しい中レビューのご投稿誠にありがとうございます。 神杉は一般的なそうめんよりもかなり細いですが、コシのある喉越しで人気がございます。 自慢の逸品を気に入っていただき大変嬉しく存じます。 今後とも桜井市をよろしくお願い申し上げます。
    2021/07/28
    ひろっちゃん8946さん
    中元として送りましたが、相手に大変喜ばれました。
    注文日:2021/07/11
    2021/07/28
    この度は、当自治体へのご寄附を賜り誠にありがとうございます。 お忙しい中レビューのご投稿誠にありがとうございます。 贈り物でお喜びいただけたとのこと大変嬉しく存じます。 今後とも桜井市をよろしくお願い申し上げます。
    2021/07/19
    ofutondaisuki6703さん
    奈良に縁があるため、たまたま見つけた三輪素麺を選びました。神杉はスーパーで買う素麺より細くて好みで、機会があれば自分でも購入しようと思いました。。束ずつ立派な箱に入っているため、知人におすそ分けもしやすく便利でした。
    注文日:2021/07/10
    2021/07/20
    この度は、当自治体へのご寄附を賜り誠にありがとうございます。 お忙しい中レビューのご投稿誠にありがとうございます。 神杉は、見た目を裏切らない上品な味と喉越しでとても人気のある返礼品です。 麺は細いですが、コシがあるのでしっかりと味わっていただけます。 返礼品を気に入っていただき大変嬉しく存じます。 今後とも桜井市をよろしくお願い申し上げます。
    2021/09/21
    蓮実6987さん
    とても美味しかったです!! すごく細かったので神杉という名も頷けます。 家族も「いつもと違う!!美味しい!!」と言って凄い勢いで食べていたので違いが分かったのだと思います。
    注文日:2021/09/10
    2021/09/22
    この度は、当自治体へのご寄附を賜り誠にありがとうございます。 お忙しい中レビューのご投稿誠にありがとうございます。 自慢の返礼品を気に入っていただき、ご家族皆様でお召し上がりいただけましたこと大変嬉しく存じます。 今後とも桜井市をよろしくお願い申し上げます。
    2021/08/30
    ハル50215130さん
    伝統の美味しさ
    リピート買いです。 流石、伝統の素麺様。 喉越し良く、美味しいです。 また、来年も買います‼︎
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/08/15
    2021/08/31
    この度は、当自治体へのご寄附を賜り誠にありがとうございます。 お忙しい中レビューのご投稿誠にありがとうございます。 全国数ある素麺の中から三輪素麺をお選びいただき、またリピートしてくださり大変嬉しく存じます。 寒い時期は温かいお出汁でにゅうめんもおすすめです。色々なアレンジでお楽しみいただけると幸いです。 今後とも桜井市をよろしくお願い申し上げます。
    2021/10/16
    むむ
    極細麺は初だったけど個人的にはさほど感動はなかった。他でも買ってみようかと思います。
    注文日:2021/07/11
    2021/10/21
    この度は、当自治体へのご寄附を賜り誠にありがとうございます。 お忙しい中レビューのご投稿誠にありがとうございます。 寄附者様からお寄せいただいたご意見を参考に、さらに満足していただける特産品作りに努めて参ります。 当市では、他にも細さの異なるお素麺を数多く特産品として取り揃えております。 ぜひ、特産品ページをご覧いただき、次回ご検討いただけましたら幸いです。 今後とも桜井市をよろしくお願い申し上げます。