3.33
(3件)

2024/05/13
    やっと見つけた
    ドラッグストアに無く、探してました。 他のサプリも置いてて助かりました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/05/05
    2021/11/06
    数ヶ月リピートしています。比較的高いサプリと感じている為朝晩1錠ずつ服用しています。夏場は十分な効果を感じました。冬は爪が乾燥しやすい為かやや効果が薄いようです。全般的には効果のあるサプリだと思います。
    注文日:2021/10/25
    2024/06/05
    髪、爪にいいケラチン、亜鉛が入っている商品を探していました。 過剰摂取にならないように、量も少ない方がいいと思い、金額も他と比べてお手頃なので試しに購入しました。 でも、これを飲み始めてからまつ毛がよく抜け目に入る…なぜだろうと思って調べたら、セレンのせいなのか… 体の不調もあったので、和食中心、魚介類、納豆をよく食べるので、これを飲むとセレンの1日の推奨量 25μgを大幅に超えてしまう。 亜鉛、ビオチンの成分は1日の摂取量は半分以下なのに、なぜ日本人の普段の食生活では賄えると言われているセレンが入っているのか… まぁ、これを飲んでも耐容上限量はいってないとは思うけど、残念ながら私には合わなかったです。
    注文日:2024/05/15