小杉織物 藤井聡太 シルク 洗える絹マスク ...(Sapla 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-17
  • とっても素敵なマスクです!
  • こちらは人気商品で注文殺到しているようで予約販売のところが多いのですが、注文したらすぐに届いて嬉しかったです!帯の生地を応用しただけあって、とてもしっかりしており洗ってもへたらなさそうで良いですね。絹というだけでもすごいのに、素敵な織柄が白地にさりげなく入っていてなんだかマスクなのにお上品な感じです☆ノーズワイヤーも入っているのでずれることもなくつけ心地良いです!フィット感は良 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-11
  • ひんやり感はありませんが、暑苦しさは感じません。布地の関係で顔にはフットしません。ゴムの伸縮が悪くて、耳が痛くなりゴムを取り替えました。比較的値段が高いので、ゴムは品質の良い物にして欲しいです。 ・・・(続きを読む

5 2020-04-17

とっても素敵なマスクです!
フィット感は良いのですが、生地が厚めなこともあるせいかお顔の小さな方には見た目が大きすぎる!と感じてしまうかもしれませんね。

5 2020-07-04

暑くなってきたらシルクのほうが肌荒れしないような気がして気に入ってます。

5 2020-05-11

追加注文したのが届きました。有難うございます。フィット感が最高です。

5 2020-05-03

嫌だけど、長期戦になりそうなので。
不織布のマスクで顔の皮が剥けます。
コロナウイルスとは長期戦になりそうなので、身内にも肌に優しい物を使って貰おうと送りました。
「高級マスク有り難う」と喜んでおりました。

• さら6810さん
  • さら6810さん

5 2020-04-30

上品で可愛いです!
とても可愛くて大満足です♪
しっかりした生地で厚手でした♪
夏まで使用したい方や薄目がいい方は
やめたほうがいいかと思いますが
私は、このマスク上品でお気に入りです。
母の分と2枚購入しましたが母も喜んでいました!

4 2020-04-22

しっかりしたマスク
しっかりしたマスクですがゴムが少し弱いかな〜っと思ったので星−1にしました。
しかしなかなか良い買い物ができたと思います。
しばらく使ってみてリピ考えます。

• KJ222さん
  • KJ222さん

4 2020-06-09

しっかりしている
洗える点は嬉しい。肌にも気持ちが良い。
残念なのは厚手であるため気温が高いと暑く感じる。冬には良いと思う。

4 2020-06-07

しっかりした物
張りがあってしっかりしていて、でも息苦しくないです。マスク焼け防止にと思いましたが、5層構造は少し暑いかな。夏様に3層構造欲しいです。

4 2020-05-06

絹製、5重構造に魅かれて衝動買いしました。触った感じは5重構造だけあって厚く感じますが、着け心地はそんに悪くありません。ただ、夏場の使用は厳しいかな。

4 2020-05-01

入金から、商品の到着まで5日でした。
マスクは洗った後でも、問題なくつかえてます。ゴムは、もう少し丈夫だったらよかった気もします。

5 2020-04-24

母の日にプレゼントしようと思い購入しました。
布マスクは洗い替えに数枚あったほうがよいし、このご時世一番喜んでもらえる物かなと思います。
肌ざわりを以前気にしていたのでシルクを。さらに安心の日本製を探していました。
開封していないので使用感などはわかりませんが、発送も早く期待しています。

5 2020-04-22

作りがしっかりしてて、中にフィルターが入ってるので安心です。
洗い替えとお友達にも頼まれたのでリピします。
発送も早くて本当に助かってます。ありがとうございます。

3 2020-06-11

3 2020-05-05

確かに丈夫ですが、ごわごわしていると言うのが第一印象です。もう少し柔らかい生地が良かったです。

• mimiko9448さん
  • mimiko9448さん

2 2020-04-30

思ってたよりも…
厚紙のよう。
ノーズワイヤー入りですが、生地が硬いためフィットしずらいです。
厚みがあるので暑いです。夏場は厳しいかもしれません。