商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-09-06
  • 10畳を煌々と照らすことはできないが満足
  • 取り付け方法は販売サイトとも付属の説明書とも違いましたが、一人で30分程度で完了しました。使用感をリモコンのボタンに沿って説明します。点灯/消灯:照明のオン/オフ。全てオフ:照明もファンもオフ。ファン正回転:夏の冷房時の吹きおろし。風量1でわずかにヒューと鳴る程度。風量6は扇風機の強と同じくらいの音がするが風量は中と同じくらい。ファン逆回転:冬の暖房時の吸い上げ。風量1でもコー ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-04
  • くらい
  • 本日取り付けました。1、暗い。LEDシーリングライトからの交換です。明るさを重視して4200ルーメンとの技術のあったこちらを購入しました。6畳くらいの台所ですが、いままでの半分くらいの明るさしかありません。2、風が弱い→調整可能だった扇風機が邪魔なので撤去しようと思っていました。風向きは真下のみなのはやり方覚えればどうにかなるかもしれませんが、風量が「そよそよ」としか言いようがありませ ・・・(続きを読む
  • warawara waさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 526

5 2023-09-07

最近引っ越した新居は照明がないので、発送がとても早ったのでとても助かりました。
リモコンとアプリ両方で制御可能で機能説明もわかりやすく、すぐに簡単に利用できました。ファンの音量は気にならない程度でした。心地よくてとても満足できる商品です。

• tashimamiさん
  • tashimamiさん

5 2023-10-19

2個目を購入しました。明るさは十分で色温度の調整ができるのは非常に便利です。価格も手頃で、良い商品だと思います。取り付けは簡単です。耐久性についてはまだわかりませんが、長く使えるといいなと思います。

• All BLACKさん
  • All BLACKさん

5 2023-07-17

軽量ファンは小部屋に適しています。書斎の装飾としても優雅でよく合っています。刃はとても静かで、サイズは完璧です。

5 2024-05-01

シーリングファン
ファンは快適です、冬は暖房の暖気が天井付近に滞るのを下へ流すのに有効ですし、買って良かったと思います。

5 2024-01-23

スマートフォンのアプリで操作できるとはいえ、高齢者にとってはやや複雑に感じるかもしれません。しかし、リモコンも付属しているので、高齢者でも簡単に操作することができます。全体的には満足しています。

5 2024-01-19

一台でライトもサーキュレーターも!
冬季、暖房をつける室内の空気循環を向上させるために購入しました。ライトの明るさも十分で、日常の使用に十分です。夏にも使用する予定ですが室内のエアコンの風を効果的に循環させ、涼しさを感じることができるでしょう。今年の夏が楽しみです。

• 9999suzuさん
  • 9999suzuさん

5 2023-07-10

取り付けもとても簡単で約20分設置完了。
シーリングライトにファンが付いているため、狭い部屋でもほかの扇風機を置く必要はありません。
本体の性能は非常に良いです。

5 2024-03-09

コスパいい!
楽天市場で色々と比較検討した結果、この商品が比較的安価だったので購入しました。発送速度が速く、すぐに手元に届きました。早速設置して使用してみたところ、この価格で買えるとは思えないほど高コスパだと感じました。もしコスパを重視するのであれば、この商品を検討してみる価値は十分にあると思います。もっと高価な商品もありますが、機能的にはそこまで大きな差はないように思います。

• BMW1100さん
  • BMW1100さん

4 2024-04-04

シーリングファン
思った以上なかなか良いです。
ただ12畳は無理がありそうです。

• kazz♪さん
  • kazz♪さん

4 2024-06-04

音も静かで快適ですが〜グラグラが気になる
動画を掲載したけど再生できない?取り付けがコレでOKなのか不安で動画掲載したのですが、今までの照明と違い天井との隙間がかなり開いていて、触ると簡単にグラグラ動くため地震で落ちてこないのか正直かなり心配です。動作関係は音も静かで、1段階の風で十分涼しく私には少し寒すぎる位なのですが、今後気温が上がった際も一人の時はファンだけで過ごせそうな気もしています。照明も明るさ調整可能なので、リビングに2カ所照明があるうちの1個をコチラに変えたので明るさ自体も問題なしです。

5 2024-04-19

洗濯物乾かし隊
洗濯物を乾かしたくて購入しました。
届いて初日で設置して、今数分運転させてますが今のところ良い感じです。
今まで床置きのサーキュレーターを使っていましたがもう何も床に無いのでとても快適です。
音が少し大きいかなぁ?と心配してました。
送風レベルが6段階あり6だとすこし音が気になりますが3位までなら全然静かに感じました。
あとはどのくらい正常に動いてくれるか……
とても気に入ったので故障なく動いてくれますように期待を込めて星5つ。
ちなみにライトの明るさや色味(黄色〜白)など結構細かく調節できて、隣のリビングとも色味を合わせる事ができました

4 2023-11-09

女一人で取り付けました
想像していたより大きかったし重かったです。
値段が安かったのである程度チープ感があるかと覚悟して購入しましたがお値段より高見えする商品だと思います。
取り付けは女一人でしましたが、重いので大変でした。
また何処まで力を加えて押せば良いのか加減が分からず苦労しました。中華製品だからある程度と力技で押してはめ込まないとカチっとはまりません。
日本製の蛍光灯だとカチっとはめ込み左又右回しするとかなので力技は必要ないので少し戸惑いました。
あとアプリですがわかりにくいです。
全体的に完璧ではないですがコスパ的には満足です。

4 2023-10-15

配送はめちゃ早い
今までついていた蛍光灯のシーリングライトの球が切れ、蛍光灯って意外に高く『それなら、全部取り替えた方が新しいし、ファン付きを買えば快適』と思い購入しました。注文した翌日に届きました。旦那に取付てもらい作業時間10分位。しかし、使い方がわかりづらい。QRコードを読み取りして、ファイルを開くんですが、私のスマホの設定が悪いのか開けず。。結局リモコンをいじくってるうちに、問題なくオンオフや調光などできるようになりましたけど。。
8帖には思ったより暗いですが許容範囲。デザインはイマイチですが、まぁお値段もふまえると満足なお買い物でした。

4 2023-07-19

今時期、扇風機としては大活躍で★5つです。
上からなので全体的に広がる感じです。
ライトは12畳までとなっていますが12畳では暗いと思います。8畳くらいの子供部屋に付けていますが明るさは★2つです。
取り付けは2人でハシゴで取り付けました。
難しくなかったですが外す時は上手く外せるか心配です。
リモコンは慣れれば問題ありません。
小部屋に付けるのならとても良い商品だと思います。

5 2023-07-16

初期機能問題なし。軽量コンパクで期待通り
写真が横向きですいません。
この商品が気に入り注文したところ売り切れ入荷待ちという事で10日待って無事到着。
取り付けは引っ掛けシーリングと本体のはめ込みがキチキチで少し苦労した。
早速試運転したら期待通り。エアコンの冷気を下方向に吹き出してくれるので扇風機の出番がなくなりそう。
以前、大きなファンと電球式照明の物を使っていたが、これの方が軽量コンパクトなので大ヒット間違いなし。
初期の機能(ライト点灯調光明るさ調整、ファンONOFF風量調整、ファンガイドホイール回転停止など)は問題なし。耐久性は?
このレビュー投稿で通常保証6ヶ月プラス180日のプレゼントを選択した。