2024/01/19
    フカチャン0601さん
    お届けする内容:1本物ハーフカット&スライス
    歯応え抜群。こんなに美味しいいぶりがっこは今まで食べたことありませんでした。
    注文日:2023/12/31
    2024/02/08
    この度は数ある自治体の中より東成瀬村の返礼品をお選び頂き、誠にありがとうございます。 本品をお気に召していただき、大変嬉しく思います。 また、「美味しい」というお声が私共の励みになっております。 特産品はもちろんのこと、様々な対応面にも、一層力を入れて取り組み、 寄附者様のご期待にお応えできるよう努めて参ります。 今後とも東成瀬村を宜しくい願い致します。
    2023/08/08
    ゴリラ7118さん
    最高でした。
    大変美味しく頂きました。またリピートします。
    注文日:2023/07/05
    2023/11/24
    この度は数ある返礼品の中から、東成瀬村のいぶりがっこをお選び頂きありがとうございます。 寄附者様に満足していただきたいという思いで、特産品をお届けしておりますので、 当村のいぶりがっこをお褒めいただき、嬉しい限りでございます。 これからも、寄附者様のご期待に添った特産品をお届けできるよう、 更に気を引き締めて取り組んで参りますので、 引き続き東成瀬村をご支援のほど宜しくお願い致します。 またのお申込みを心よりお待ち致しております。
    2024/02/05
    noname0713さん
    お届けする内容:1本物ハーフカット×3本
    非常に美味しくいただきました。ありがとうございます。
    注文日:2023/12/30
    2024/02/08
    この度は数ある自治体の中より東成瀬村の返礼品をお選び頂き、誠にありがとうございます。 寄附者様に満足していただきたいという思いで、特産品をお届けしておりますので、本品をお気に召していただき、大変嬉しく思います。 寄附者様に、選んで良かったと思っていただけるような特産品を、 これからもお届けして参りますので、 引き続き東成瀬村をご支援のほど、何卒宜しくお願い致します。
    2023/12/08
    一味とうがらしぃさん
    お届けする内容:1本物ハーフカット&スライス
    いぶりがっこ初めてたべました!白ごはんにぴったり!美味しいく頂きました!東北の漬物最高!
    注文日:2023/12/02
    2023/12/18
    この度は数ある自治体の中より東成瀬村の返礼品をお選び頂き、誠にありがとうございます。 大変お喜びいただけたようで、嬉しい限りでございます。 「美味しい」というお声が私共の励みになっております。 寄附者様に、選んで良かったと思っていただけるような特産品を、 これからもお届けして参りますので、東成瀬村を今後とも宜しくお願い致します。
    2023/10/15
    まじむん5603さん
    お届けする内容:1本物ハーフカット×3本
    すぐに届きました。 近所のスーパーで購入したものよりも、数倍美味しかったです。クリームチーズにまぶして、美味しくいただきました。
    注文日:2023/09/30
    2023/11/24
    この度は数ある自治体の中より東成瀬村の返礼品をお選び頂き、誠にありがとうございます。 すぐお手元にお届けできたようで安心致しました。 また、お気に入りの調理法で、美味しくお召し上がりいただけているようで、嬉しい限りでございます。 寄附者様に、選んで良かったと思っていただけるような特産品を、これからもお届けして参りますので、引き続き東成瀬村へのご支援を宜しくお願い致します。
    2023/09/13
    いーじーふぁんとむさん
    お届けする内容:1本物ハーフカット&スライス
    居酒屋では注文しますが、自分でいぶりがっこを購入するのは初めてでした。こちらは燻った香りがしっかりついていて、とても美味しかったです。 初めてなので一本、カット両方楽しめるものを頼んでみましたが次は一本にしようと思います。 発送もとても早く対応してくださいました。
    注文日:2023/09/05
    2023/11/24
    数ある返礼品の中から、東成瀬村のいぶりがっこを選んでいただき、誠にありがとうございます。 お届けしたお礼の品で、お喜びいただけたようで、何よりです。 これからも寄附者様に安心してお礼の品をお受け取りいただけるよう 丁寧かつ迅速な対応に努めて参りますので、東成瀬村を今後とも宜しくお願い致します。 またのお申込み心よりお待ち致しております。
    2023/09/12
    ちゃ~~ん!さん
    お届けする内容:1本物ハーフカット&スライス
    発送が早くて、とてもおいしかったです!特にこうじ漬けの黄色が気に入りました、またリピしたいです。ありがとうございました。
    注文日:2023/09/05
    2023/11/24
    この度は数ある自治体の中より東成瀬村の返礼品をお選び頂き、誠にありがとうございます。 ご不便なくお届けできたようで安心致しました。 また、美味しくお召し上がり頂けているとのこと、大変幸いです。 これからも、寄附者様のご期待に添えるよう励んでまいりますので、 引き続き東成瀬村へのご支援を宜しくお願い致します。 またのお申込を心よりお待ち致しております。
    2023/07/27
    使いやすい大きさ
    小分けパックのごとく、使いやすい。中身はもちろん美味しいです。
    注文日:2023/07/05
    2023/11/24
    この度は数ある返礼品の中から、本品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 美味しくお召し上がり頂けたとのこと、大変幸いです。 「美味しい」というお声が私共の励みになっております。 これからも、より良い特産品作りに励んで参りますので、 東成瀬村を今後とも宜しくお願い致します。
    2023/06/22
    毎日食べられる美味しさ
    いぶりがっこは居酒屋メニューでしか食べたことなかったのですが、ふるさと納税で見つけてこちらにしました!スライスされてるのですぐ食べられて、クリームチーズに合う!!美味しいので毎日ご飯のお供です♪もう少し量があるともっと嬉しいです。
    注文日:2023/06/10
    2023/11/24
    この度は数ある自治体の中より東成瀬村の返礼品をお選び頂き、誠にありがとうございます。 美味しくお召し上がり頂けたとのこと、大変幸いです。 お寄せいただいたご意見は、これからも特産品作りに活かし、 さらに満足していただけるよう努めて参ります。 これからも、寄附者様のご期待に添えるよう励んでまいりますので、 引き続き東成瀬村をご支援のほど、何卒宜しくお願い致します。
    2023/05/14
    モモコロさん
    いぶりがっこで作るおつまみ
    居酒屋のおつまみ、いぶりがっこのクリームチーズを作りたくて、どうせならふるさと納税で買おうと思いました。何種類かあったので味見には丁度良いです。私はスタンダードな味が一番良かったです。
    注文日:2023/05/05
    2023/11/24
    この度は数ある自治体の中より東成瀬村の返礼品をお選び頂き、誠にありがとうございます。 当村のいぶりがっこをお褒めいただき、大変光栄に存じます。 また、お気に入りの調理法で、美味しくお召し上がりいただけているようで、嬉しい限りでございます。 これからも、寄附者様のご期待に添えるよう励んでまいりますので、 今後とも東成瀬村へのご支援を宜しくお願い致します。
    尼のジャックさん
    いぶりがっこは、腸活に良い。 ワインとクリームチーズと一緒に。
    注文日:2022/12/07
    2023/01/25
    数ある返礼品の中から、東成瀬村のいぶりがっこを選んでいただけたこと、誠にありがとうございます。 いぶりがっこは腸活に良いとのこと、私共は勿論、ご検討されている他の寄付者様も、きっとご参考にされるかと思います。 また、お気に入りの組み合わせで、美味しくお召し上がりいただけているようで、嬉しい限りでございます。 これからも、寄附者様に楽しいひとときをお過ごしいただけるよう、品質の向上、特産品の充実に努めて参りますので、引き続き東成瀬村をご支援のほど、何卒宜しくお願い致します。
    2022/08/24
    うーさん2011さん
    箱を開けてすぐにいぶされた香りがほのかに漂ってきました。食べてもおいしい。まだ全部食べていないのですが,おにぎりや熱々ご飯と食べても,つまみにしてもおいしいです。
    注文日:2022/08/10
    2022/08/31
    この度は、数ある返礼品の中より東成瀬村のいぶりがっこをお選び頂き、誠にありがとうございます。 お気に召していただけたようで、大変嬉しく感じております。 少し手間ですが、小さく刻んでポテトサラダと一緒に食べても、美味しくいただけます。 色々な方法で、楽しんで頂ければ幸いでございます。 これからも、寄附者様のご期待に添えるよう励んで参ります。 引き続き東成瀬村をご支援のほど、何卒宜しくお願い致します。
    2022/07/15
    マッド56さん
    常備したい
    九州ではほとんど見かけないのですが、初めて秋田に行った際に食し、とても美味しくて。 食品衛生法の改正で今後いぶりがっこがピンチだと聞きましたので、農家さんや秋田の食文化を応援したくて購入しました。 わりと大きめの大根で作ってあり、噛むと良い音がします。香りや味もとても良かったです。美味しくて1パックすぐに無くなってしまいます。
    注文日:2022/07/11
    2022/07/27
    この度は数ある自治体の中から東成瀬村にご寄附をいただき、誠にありがとうございます。 大変有り難いお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。 頂いたお言葉を励みに、継続して美味しいいぶりがっこをお届けできるよう、 事業者と共に心を込めて取り組んで参ります。 今後とも、東成瀬村を何卒宜しくお願いいたします。
    2023/02/22
    ruw1001さん
    しっかり目の固さのいぶりがっこ。クリームチーズとの相性抜群でした。
    注文日:2022/12/25
    2023/11/24
    この度は数ある返礼品の中から、本品お選び頂きありがとうございます。 寄附者様に満足していただきたいという思いで、特産品をお届けしておりますので、 当村のいぶりがっこをお褒めいただき、嬉しい限りでございます。 これからも、寄附者様に満足していただけるよう、一層励んで参りますので、 今後とも東成瀬村へのご支援を宜しくお願い致します。
    2023/01/10
    erRnさん
    発送完了まですべてが迅速で、ふるさと納税の案内メールも大変助かりました。 いぶりがっこ、とっても美味しくいただいております。
    注文日:2022/12/31
    2023/01/30
    この度は数ある返礼品の中から、東成瀬村のいぶりがっこをお選び頂きありがとうございます。 返礼品をご評価いただいただけでなく、対応面につきましてお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。 対応面・特産品共に満足していただけるよう、これからも良いものを追求して参りますので、引き続き東成瀬村をご支援のほど、何卒宜しくお願い致します。
    2023/01/07
    配送がとても早かったです。 食べるのが楽しみです。また購入します!
    注文日:2022/11/06
    2023/01/30
    この度は数ある返礼品の中から、東成瀬村のいぶりがっこをお選び頂きありがとうございます。 ご不便なくお届けできたようで安心致しました。 生産者が丹精込めて作ったいぶりがっこですので、お気に召していただけましたら幸いです。 「また」とのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。 寄附者様に、次も選びたいと思っていただけるような特産品を、これからもお届けして参りますので、東成瀬村をこれからもどうぞ宜しくお願い致します。 それでは、またのお申込みを心よりお待ち致しております。
    ご馳走様でした
    お茶と一緒にポリポリ、クリームチーズと和えて最後に蜂蜜を少し垂らしてポリポリ、美味しくてあっという間になくなってしまいました! 商品の入っていた入れ物も手作り感があり、温かみを感じてよかったです。
    注文日:2022/07/30
    2023/01/25
    この度は数ある返礼品の中から、東成瀬村のいぶりがっこをお選び頂きありがとうございます。 お気に入りの組み合わせで、最後まで美味しくお召し上がりいただけたとのこと、嬉しい限りでございます。 梱包につきましても、お褒めの言葉を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。 対応面、特産品共に、満足していただけるよう、これからも良いものを追求して参りますので、今後とも東成瀬村へのご支援を宜しくお願い致します。
    登山と城めぐりさん
    いろんな味を楽しめて、大変満足しています。
    注文日:2022/11/25
    2023/01/25
    この度は数ある返礼品の中から、東成瀬村のいぶりがっこをお選び頂きありがとうございます。 当返礼品をお楽しみいただけたとのこと、大変うれしい限りでございます。 寄附者様にご満足いただけるよう、魅力あふれる品をお届けして参りますので、今後とも東成瀬村へのご支援を宜しくお願い致します。 また機会がございましたら是非ご検討下さいませ。
    2022/10/01
    カレー大好き-パパさん
    すぐ届きました。初めて食べましたが、スモーキーで、あっさりとした味で美味しかったです。
    注文日:2022/09/20
    2022/10/05
    数ある返礼品の中から東成瀬村のいぶりがっこをお選びいただき、誠にありがとうございます。 お喜びのレビューをお寄せいただき、大変光栄でございます。 引き続き、寄付者様の食卓に美味しいものをお届けできるよう、笑顔にできるよう、努めてまいります。 引き続き、東成瀬村をご支援のほど、何卒宜しくお願い致します。
    2022/07/30
    Lカゼイシロタ株さん
    思い込みは駄目ですね
    母に送りましたが、大変喜んでいました。 漬物は京都でしょ!と思っていたので、これまで京都の漬物をいろいろ送ってましたが、この商品がダントツの評価でした。 もちろん好みはあるとおもいます。
    注文日:2021/11/06
    2022/08/04
    この度は、数ある返礼品の中より東成瀬村の返礼品をお選び頂き、誠にありがとうございます。 お気に召していただけたようで、当村としましても大変嬉しく感じております。 事業者にも情報共有をしたところ、大変喜んでおりました。 これからも寄附者様のご期待に添えるよう、事業者と共に励んで参ります。 引き続き東成瀬村をご支援のほど、何卒宜しくお願い致します。
    2022/07/07
    スモークがうまい
    スモークが効いていて大変おいしい。お酒のつまみに最適です。
    注文日:2022/07/03
    2022/07/13
    数ある返礼品の中から東成瀬村のいぶりがっこをお選びいただき、誠にありがとうございます。 寄附者様に満足していただきたいという想いで特産品をお届けしておりますので、 お楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。 当市の特産品で、寄附者様に笑顔になっていただけるよう、引き続き尽力して参ります。 今後とも、東成瀬村を何卒宜しくお願いいたします。
    2022/07/02
    いぶりがっこ数ある中でも最上位の味です。 スライスありなしの組み合わせもいいですね。
    注文日:2022/06/23
    2022/07/13
    この度は当村にご寄附をいただき誠にありがとうございます。 お気に召していただけたようで、当村としましても大変嬉しく感じております。 これからも、寄附者様のご期待に添えるよう励んで参ります。 引き続き東成瀬村をご支援のほど、何卒宜しくお願い致します。
    2021/08/02
    アベナオさん
    仙人の郷いぶりがっこの感想
    噛むとバリボリ、良い音が出ます。 思っていたより、大きめの大根を使用していました。 カットしたのと、そうでないのが2つずつ入っていて、カットする方は「しない」ですね。方言でいうところの。
    注文日:2020/12/10
    2022/02/11
    KenKen999さん
    美味しい!!!
    いぶりがっこ大好き。 クリームチーズとの相性が最高です!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/12/23
    2022/06/03
    この度は当村にご寄附をいただき誠にありがとうございます。 お喜びのレビューをお寄せいただき大変光栄でございます。 クリームチーズといぶりがっこの相性は抜群ですよね。 タルタルソースの中にいぶりがっこを刻んで召し上がっても美味しいので ぜひお試しいただけますと幸いでございます。 引き続き寄付者様の食卓に美味しいものをお届けできるよう、笑顔にできるよう、 努めてまいりますので、宜しくお願い致します。
    2022/01/05
    とても美味しいいぶりがっこでした。微妙に味が違うのがまたよろしいです。いぶりがっこは漬物製造業許認可制によって中小企業が生き残れない可能性もある中ですので、ふるさと納税も勿論ですが日頃から取り寄せたりスーパーで見かけたら購入して、文化を残していただけないかと遠巻きに応援したいです。こちらの村からのセットは手作り感というか、温かな雰囲気でとても良かったです。
    注文日:2021/12/09
    2022/06/03
    この度は当村にご寄附をいただき誠にありがとうございます。 お喜びのレビューをお寄せいただき大変光栄でございます。 普段から応援していただけて大変うれしく思います。 今後も寄付者様の食卓に美味しいものをお届けできるよう、笑顔にできるよう、 努めてまいりますので引き続き東成瀬村をご支援賜れますと幸いでございます。
    2021/11/23
    バーディー47さん
    懐かしいいぶりがっこ
    秋田名物、いぶりがっこのセットいいですね。漬け方も、微妙に味が違うセットです。いぶりがっこ、たのしめます。
    注文日:2021/05/10
    2022/06/22
    この度は当村にご寄附をいただき誠にありがとうございます。 お届けしたお礼の品で、お喜びいただけたようで、何よりです。 特産品はもちろんのこと、様々な対応面にも、一層力を入れて取り組み、寄附者様のご期待にお応えできるよう努めて参ります。 引き続きよろしくお願いいたします。
    2021/04/20
    バーディー47さん
    クリームチーズと合う
    美味しい、いぶりがっこらしい味。昨年、秋田の地元スーパーで勧められ、いぶりがっこの美味しさに開眼しました。また、最近クリームチーズといぶりがっこが合うこと知りました。定番の竹輪、豆腐、蒲鉾との食べ合わせだけでなく楽しみが増えました。
    注文日:2021/03/07
    2021/04/08
    upwaterさん
    美味しい!!!!
    美味しい! 変な酸味もえぐみもなく、しなしな過ぎず硬すぎずパリっとしていて、美味しいいぶりがっこです。 とにかくまた買いたいです! ただ、箱に貼られてるパッケージが、インクがほぼないプリンターで印刷したもの(よく見るとなにが印刷されてるか分かるかも。というレベル)を適当に切って貼った状態でした。 味に変わりは無いのですが、もう少し綺麗に印刷するか、いっそない方がいいかも… 個人的にはびっくりのあまり笑顔になりましたが。笑
    注文日:2021/01/10
    2021/01/06
    おいしー。
    いぶりがっこ美味しかったです! 薄く切るとパリパリとして歯ごたえがとてもいいです。 また頼みたいと思っています。
    注文日:2020/09/25
    2022/03/25
    関西ではあまり売ってない、いぶりがっこが大好きなので、今回ふるさと納税で寄付させていただきました。とても美味しかったけど、できたら全部自然な材料だけで漬けたものが良かった。2つは、サッカリンNaとか、アミノ酸(化学調味料?)が入っていたから。でも、次も寄付します。
    注文日:2021/12/25
    2022/06/03
    この度は当村にご寄附をいただき誠にありがとうございます。 お喜びのレビューをお寄せいただき大変光栄でございます。 貴重なご意見ありがとうございます。 出荷元の事業者にも共有し、今後もみなさまに喜んでもらえるような返礼品を 準備してまいります。 引き続き、寄付者様の食卓に美味しいものをお届けできるよう、笑顔にできるよう、努めてまいりますので、 宜しくお願い致します。