2023/08/06
    ふくみみ0236さん
    フルーティーで高級感が有り美味しかった。
    甘口でフルーティーでしたけど、すぐに頭にガツンときました。 見たら、なんと14%でなく16%でした。普通より飲みやすくて高級感が有り美味しかったです。
    注文日:2023/07/30
    2020/11/05
    根っからの蕎麦好きさん
    純米吟醸原酒仕込みの良さ
    魅せられる酸味とすっきりとした飲み心地。 このお酒に感じられる ほのかな酸味が、純米吟醸原酒仕込みの良さなのだと思います。 お米が発酵するときの酸味が、かすかに残る、いい具合に出来上がった逸品だと思います。
    注文日:2020/10/24
    2021/08/03
    根っからの蕎麦好きさん
    甘すぎず辛すぎず、ほのかな酸味
    日本酒のレビューは書くのがなかなか難しいです。というのも、日本酒の種類が非常に多く、全体を飲んだわけではないので、 相対評価が難しいからだと思います。また近年、おいしい日本酒もたくさん出てきているのも事実です。私がいつもこれを選んでいる理由は、値段に比べて品質が良いという点に注目しているからです。 飲んだ後のスッキリ感、少しも嫌味の残らない飲み心地、甘すぎず辛すぎず、ほのかな酸味。いろいろな日本酒を購入しながらも、この日本酒は送料のことも考え 大体 プラスして購入しています。 ただ少し注意が入るなと思う点は、季節によってなのか、その年によってなのか、味に若干の変動があります。 ただほとんど気にならない程度です。
    注文日:2021/07/20
    2020/11/14
    ちぇりーちゃん3021さん
    フルーティな香り、のどに引っかからないすがすがしさが気にいりました。
    注文日:2020/11/10