1,640円  買い物かごに入れる
  • 4件
  •   0件
1件~4件 (全 4件)

5 2023-08-06

フルーティーで高級感が有り美味しかった。
甘口でフルーティーでしたけど、すぐに頭にガツンときました。
見たら、なんと14%でなく16%でした。普通より飲みやすくて高級感が有り美味しかったです。

5 2020-11-05

純米吟醸原酒仕込みの良さ
魅せられる酸味とすっきりとした飲み心地。
このお酒に感じられる ほのかな酸味が、純米吟醸原酒仕込みの良さなのだと思います。
お米が発酵するときの酸味が、かすかに残る、いい具合に出来上がった逸品だと思います。

5 2021-08-03

甘すぎず辛すぎず、ほのかな酸味
日本酒のレビューは書くのがなかなか難しいです。というのも、日本酒の種類が非常に多く、全体を飲んだわけではないので、 相対評価が難しいからだと思います。また近年、おいしい日本酒もたくさん出てきているのも事実です。私がいつもこれを選んでいる理由は、値段に比べて品質が良いという点に注目しているからです。 飲んだ後のスッキリ感、少しも嫌味の残らない飲み心地、甘すぎず辛すぎず、ほのかな酸味。いろいろな日本酒を購入しながらも、この日本酒は送料のことも考え 大体 プラスして購入しています。 ただ少し注意が入るなと思う点は、季節によってなのか、その年によってなのか、味に若干の変動があります。 ただほとんど気にならない程度です。

5 2020-11-14

フルーティな香り、のどに引っかからないすがすがしさが気にいりました。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒純米吟醸酒