• kyoko3651さん
  • kyoko3651さん

5 2020-03-17

軽くてコンパクトだから使いやすい
すごく薄型で私の手にちょうど良いサイズでした。以前のものは少し大きくて重い感じがあったのですが。こちらはとても軽くて動かすのもすごく楽です。充電式なので電池が無い分サイズも重さもコンパクト&軽量です。充電も1回の充電で長期間使えるので毎回の充電のわずらわしさもありません。ケーブル付きでこの価格はお得です。

5 2020-03-14

初のワイヤレスマウス
ワイヤレスがこんなに便利とは!狭い机にパソコンとプリンターを横に並べているため、有線マウスだと変に線の根っこが出っ張ってパソコンが置きづらかったため購入してみました。
パソコンをプリンターにくっつけるようにして置けるようになり見た目スマートで嬉しい。クリック感が音もせずいいです。充電用マウスですので電池マウスよりは長持ちしませんが、パソコン使用時間の短い私には特に問題ありません。
平たく軽いため持ち運びにも不便しませんしこれは買って良かったです。ありがとうございました!

4 2020-04-18

結構薄めで新しい感覚
先週から在宅ワークになり
コードレスのマウスが調子悪くなったので買いました
もっと安いのもありましたが
少し奮発しました。
持った感触は悪くないです
感度がよすぎると思いましたが
これは調整できますので慣れです
一つもったいないのが
レシーバーをマウスに付けられるところがなく
持ち運び時になくす心配があることですかね
寿命は1,2年スパンで持ったらいうことはないです

• CHACCO314さん
  • CHACCO314さん

5 2020-03-24

カーソルが飛ぶことなく使いやすい
使っていたマウスがあちこちにカーソルが飛ぶので大事な部分を上書きしてしまったりして使い物にならなかったので最新式の言葉に惹かれてこちらを購入してみました。薄型で手によく馴染み、滑りもなく非常に使いやすいです。USBを挿すだけで使えるので簡単。カーソルが飛ぶこともなく安心して使っています。

4 2020-03-24

充電にやはり時間がかかりました。クリック音は静音ではないと思うし硬い感じがする。
あとはどれだけ耐久性があるか、期待を込めて★4にしました!

5 2020-03-23

無線だと線がないので、持ち運び中に線がな
持ち運びで使用するマウスは
無線がいいですね〜。
目的地についてから
配線が絡んでないので
取り付け後、すぐに使用することができます。
黒くて見栄えもいいのでガンガン使ってます

• aooomikkiiさん
  • aooomikkiiさん

5 2020-03-23

今までコードタイプのマウスを使っていて、とにかく邪魔で仕方なかったのですが、コードがないだけでかなり快適になりました!
手にフィットして使いやすくストレスフリーです。他の方のレビューに充電口がずれていて充電しにくいとありましたが、私のは特に問題なく使えています。

• hello_kさん
  • hello_kさん

5 2020-03-20

おしゃれなワイアレスマウス☆
ワイヤレスマウスを探していてこちらの商品を購入しました☆
決めては見た目のおしゃれ度だったのですが、
届いて使用してみると使い勝手も良かったです。
設定も簡単にできて非常に便利なので、
プレゼントにも最適かと思います!

• 70TOさん
  • 70TOさん

5 2020-03-08

反応良し
商品は軽量かつコンパクトで、手にフィットする感じがあった。充電に関しては、一度、1時間くらいしたら、そこから充電せずに今日まで使えている。パソコンとのペアリングはすぐに行うことができた。反応に関してもタイムラグがほとんどなく扱うことができる。クリックに関しては、静かで、この反応にも問題はない。耐久性などについては今後の経過を見ていきたい。

• 川上秋さん
  • 川上秋さん

5 2020-04-28

軽くて騒音がない事
テレワークの為自分に買いました。
いつも会社が配布された物を使っていた私初めてネットでマウスを買って使用したら意外と使いやすいです。
軽くて騒音がない為気に入ります。

• malta!さん
  • malta!さん

4 2020-04-18

マウス側USB端子がはまりにくかったです
楽天1位を見て購入しました。
使用自体には問題ありませんが、マウス側に接続するUSB端子がはまりにくいので、4点にしました。
それ以外は満足しています

5 2020-04-12

セットアップも簡単で、すぐに使用できました。クリック音も静かで、滑らかで使いやすいです。充電式だから、電池の心配をしなくて済みました。

5 2020-03-15

便利
今まで有線マウスを使用しており線が絡まったりして不便でしたので無線マウスを探しておりましたところこちらの商品を見つけました。
見た目もスタイリッシュでカッコイイですね。
パソコンとのペアリングも簡単にできましたしよかったです。

• miketora131さん
  • miketora131さん

4 2020-04-09

ケーブル無しはストレスフリーでとても良いですね。本体光沢でなくマット調黒なのも好み。もっと多機能なマウスもありますが、こちらはシンプルで使いやすく機能的には十分。古いマウスに比べると静音。ただし音を感じないという訳ではありません。昔のマウスが「カチカチ」だとするとこの製品の音は「ポコポコ」静かな空間で使っていたらそれなりに音は聞こえますが、普段使いのマウスにはこのくらいで問題ないかと。
また、ケーブルが差し込みにくい感じがありますが、まっすぐに挿すのではなく上から下に滑り込ませる感じ。レビューによって違うのでもしかしたら中の接続金具の角度がそれぞれ微妙にズレているのかも。上から、水平、下からと挿入角度試してみればOK。
おしいところもありますが、値段からすれば満足です。

4 2020-04-04

安い、悪い点は特になし
使いました
不満なし、値段からの評価です
形は手を乗せる感覚です。掴むタイプではありません。私の場合はキーボードメインなので疲れないかな。掴むタイプに比べると肘に負担が出るでしょう。
機能は普通、必要なスクロールあるので問題なし。クリック音はカチカチしません。
充電差し込み口は、差し込み角度を確認してから、感覚を覚えてしまえば問題なし。入らない人は水平になってないのでしょう。
普通で良い、安価が良い人は買いです。
形状は厚みのある方がいい場合は買わない方がいいでしょう。3000円くらいのを選ぶことをおすすめします。
充電タイプ気に入りました。
個人的には特に悪いところはありません。
商品写真ではサイド面がブルーに光っていますが一切光りませんので、そこを気に入り購入の方は注意です。