5 2020-04-04

ハリアー60系後期に吸盤で取り付けてます。
曲面に取り付けてますがしっかりくっ付いてくれてます。
下方へ少し下げてスマホを置けるのがいいです。
開閉するのもクリップの感度がよくスムーズに開いたり閉まったりしてくれます。

5 2020-01-20

ワイヤレスは充電速度が遅いものが多いですがこちらは気にならないぐらいの速さで充電してくれます。
また、自動開閉だとスマホ固定が落ちるものが多いですがこちらはちゃんと固定してくれます。

• kyoko3651さん
  • kyoko3651さん

5 2020-01-25

長距離ドライブもこれなら安心
以前ポータブルのカーナビを使ってダッシュボードにサンクションアマウントで固定していたのですが、すぐに取れてきてあまり使えなかったので今回こちらを購入しました。ポータブルナビよりスマホのほうがコンパクトだし、いいかなと思ったので選びました。評判がよさそうだったアマウント付きの充電器だったのが購入の決め手でした。
試してみた感想としては、これはすごくしっかりと固定できるので自分のスマホをカーナビとして使うのにはとても便利だと思いました。充電もしっかりできるので長距離ドライブが多い私にはちょうどよかったです。

5 2020-01-14

取り付けかんたんでした
自分の使っているスマートフォンは結構重たいのですが(本体重量350g)
運転しているうちにアームが垂れ下がってくるスタンドが多く、買ってもガッカリする事が多かったんです。
でも、この商品は耐えてます(笑)
吸盤もゲル状の柔らかい吸盤でザラザラしてるダッシュボートの上でもかなりの吸引力で引っ付きがっちり固定してくれます(取り付け前に取り付け面を拭く必要はあります)
アームも1番長い状態で使用してもビクともしていません。
車が乗用車と言うのもあるかもしれませんが、これなら震度の激しい車で耐えるかもしれません。
自由に調整できるボールジョイントなので、横でも縦でも自分の好きな角度に調整出来ます

5 2020-01-12

多機能で丈夫な作り
よく車を運転するのですが携帯のナビを使用しているので、
最近携帯使用の罰則が強化されたため、ちゃんとした車載ホルダーを探してました。
取り付けは簡単で吸盤式で使用、角度等の調整も自由自在で使いやすいです。
タッチ操作の自動開閉、充電対応というのが魅力的で購入の決め手になりました。
これから活躍してくれそうで、買って良かったと思えた商品でした。

5 2020-02-19

自分のXPERIA ZX2 Premiumの場合、Qi充電のポイントがやや下にあるようで、ホルダー下部の受け部を下げないで置けば充電出来ます。コツがありますが、がっちり固定できます。

5 2020-01-26

カーナビとして購入
カーナビがなく、助手席にいる私がいつも携帯を持ちながら案内していましたが、車載ホルダーなる便利なものがあると知り、購入しました!
結果、買って大正解!充電しながら、カーナビとして使える優れ物で、伸縮も最大18cm、角度最大270℃で、運転席のみならず、助手席の私も簡単に見ることができます。
吸盤も強力な上、安全ロック付きなので、今のところ一度も取れていません。
着脱も片手で2秒!
縦横、どちらでも可能ですし、買わない理由がないですね。

5 2020-01-21

ついに買いました
ついに車載用のワイヤレス充電器を購入することができました。売れ筋商品の中で一番説明がわかりやすかったものを選びました。
まず車内への接着ですが、問題なく取り付けでき、吸着力もあり一安心です。
充電機能はもちろん問題ありませんが、運転による揺れでケータイが落ちる等のトラブルはなく、ホールド感も問題ないです。
吸着部は水洗いでき、また吸着力がもどるそうなのでそこもかなり期待しています。
充電コードを探して注意散漫になることもないので、安全面でも大変満足しています。

5 2020-01-20

重宝しています!
QI充電器はじめて利用しましたが、充電ジャック抜き差しする手間が省けるだけでとてもストレスフリーで便利ですね!!驚きました。
お値段以上です。スマホもしっかり固定してくれます。

5 2020-01-20

吸盤とクリップ、2種類で使用方法が選べるので、どんな車種でも自分の使い易い方で対応できます。
普段手帳型のケースを使っているので、遠出する時はいいけど、近場では使用頻度は少ないです。
でもせっかく購入したし、今後もたくさん使いたいから今はスマホケースも別の物を検討中です^ ^

• Itsuki3435さん
  • Itsuki3435さん

5 2020-01-14

高級感
車載ホルダーを昔から欲しかったが、どうも安っぽく見えてしまうのが嫌で購入しなかったが、今回購入。自動で開閉して思ったよりもしっかりしていて高級感があるのでとても満足です。
ですが、思ったよりも本体が小さいこと。
自動なので仕方ないが、ケータイを置いたままエンジンを切ってしまうとちょっととるのが面倒なことがあるのが難点。

• pobk3252さん
  • pobk3252さん

5 2020-01-12

自動開閉
届いた箱はしっかりしてあり好印象
片手で操作できるのがとても便利。
開閉も10cmまで対応してるので、iPhone11ProMAX
も可能です。
運転をしてる方ならよくわかると思いますが両手で外したりつけたりがめんどうです。
吸盤でしっかりホールドされ
仕事の効率がよくなりました!
あとは耐久性ですがいまのところ問題なしです!

• 久保0103さん
  • 久保0103さん

5 2020-05-09

あんまり使いやすいので2つも買いました❗

• Lip-sさん
  • Lip-sさん

5 2020-03-19

車の運転中に移動しながら充電できるのは、ありがたいです。
それに…乗ったときにセットするので、スマホ忘れ防止にも役に立ちました。

5 2020-03-17

とても便利です!作りもしっかりしてます!