• hirokisideさん
  • hirokisideさん

5 2020-01-10

安価で使いやすい。
最新のカメラは昔と比べてコストパフォーマンスが凄く良いです。Gセンサー搭載、動体検知も付いているので初心者の方にお勧めです。

5 2020-01-09

もしもの時のために
フロントカメラとリアカメラで前後を録画できるところが安心です。それぞれ170度、120度と広範囲を記録に残してくれます。
また、32GBのSDカードが付属しているため、すぐに使用することが可能です。
給電はシガーソケットから行えるので、バッテリー切れを心配することもありません。

5 2020-01-08

凄く使い易いです。
ちゃんとした説明書が付いていて、取り付けも操作も簡単でした。画面も綺麗で凄く使い易かったです♪

5 2020-01-08

この商品だけで前後監視できます。夜の街中でも暗くなったり白とびすることなく記録できていました。駐車時に衝撃があると記録されるので、車庫がなかったり駐車場が遠い場合でも安心できます。リアカメラは配線が必要ですがフロントカメラは吸盤で付けるので簡単です。取り付けて1週間ほど経ちますが、吸盤に空気が入ったり落下もないです。

5 2020-01-07

初めてドライブレコーダーを購入しました。
ネットで調べながら自分で取付しましたが 簡単に取付できました。最近煽り運転も多いので 取付して安心です。画質はきれいです。細かいとこまで鮮明にうつしてくれます。駐車中も安心です。

• Sora188339さん
  • Sora188339さん

5 2020-01-07

母親の運転する車用に購入
昨今のあおり運転影響もあり、年齢も高齢の為、購入しました。
ミラー型とは違い、吸盤タイプを選択。
ややこしい操作方法はなるべく省きたかった事もあり、
出来るだけシンプルな物を探しておりました。
車種にもよりますが、内装を取り、配線さえできれば素人でも取り付け簡単。
シガー電源なので、難しい配線は必要なし。
これで安心して母親も車が運転できそうです。

初ドライブレコーダー
ドライブレコーダーを探していましたが、初心者のため、コスト的に安いものを探していました。
こちらの商品はリアカメラもついて安く、取り付けも説明書がついているため簡単でした。
映像も比較的、鮮明で様子がよくわかります。夜でも見えにくくなったりなどせず、万が一の時でもしっかり録画できてい流でしょう。付属のSDカードも32GBと十分でありがたいです。

安い、いい商品である
ハイダイナミックレンジ機能のおかげで明暗差があってもしっかり写っていると思います
SDカードで32GBまで撮れるので安心感あります
衝撃を検知するセンサーで、万一の時役に立ちますし、録画したいことがあった場合もボタンで録画できます
エンジンオフの時衝撃を検知すると自動で録画できる機能もついているので良いです
事故するのは嫌ですが、もしもの時に頼りになってくれそうです
値段の割には、見た目は、高そうな感じです。動作確認も問題なしです。4インチの画面は、ちょと大きいですが、画質は、かなり綺麗でした!センサーの感度も3段階あるので自分に合った設定ができます。まだ購入したばっかりなので耐久性は、わからないですが、値段が安いドライブレコーダーなのであまり期待は、しておりません。でも、値段の割には、しっかりした物でしたし、高性能な、感じはしました。

5 2020-01-05

万が一の時のためにこちらのドライブレコーダーを購入しました。早速録画してみま知ったがとても画質がきれいで鮮明に映っていました。1280万画素なのでとても細かいところまで映っていてさすがだと思いました。自動的に上書き録画されるので、毎回手動でデーターを消さなくてもいいので便利です。これからは駐車中に盗難があっても安心もできます。これからも使用していきたいです。

• ちまSANさん
  • ちまSANさん

5 2020-01-05

視野の広さ
私の周りの人がドライブレコーダーをつけているので、流行りに乗るため購入しました。タッチ操作なためとても分かりやすく機械音痴な私でも容易に使いこなせています。何より良いと思ったのが視野の広さです。どこから、何が、どうした、がひと目で分かります!

• T-BRANDさん
  • T-BRANDさん

5 2020-01-04

価格以上の価値
煽られて買いました笑。タッチパネルなんで操作も簡易に行えました。夜の撮影もかなりの解像度で暗くても赤外線機能かして非常に鮮明な画像。撮影の範囲もほぼ半径に近い170度であらゆるシーンに対応してくれてます。画面の大きさも4インチあり見やすいです。駐車場が家から離れている自分にとって24時間監視機能も搭載で至れり尽くせりの装備でした。

5 2020-01-04

使いやすい
あおり運転などが怖いのでこちらを購入しましたタッチパネルで使いやすいです。SDカードで自動で古いものから消してくれるので助かります。バックモニターとしても使えます。バックが苦手なので助かります。画質はきれいで見やすいです。

5 2020-01-03

リアカメラはバックモニターにもなります
フォルクスワーゲンのGOLFに設置しました。付属の説明書に加え、You Tubeなどで検索しながら配線の位置などを確認しながらやりました。以前に三菱車にも自力でドラレコの設置経験がありますが、日本車への設置の方が断然簡単でした。外車は頑丈につくられており、室内のパネルの取り外しが大変だったりしました。このドラレコは、リアカメラがバックカメラとして使用できるのですが(バック駐車の際などに確認カメラとして機能をする)接続すべき配線はわかったものの、配線の位置に心配があり、引っ張ってくるとなにか不具合が起きそうで怖くてあきらめました。(車側の問題です。日本車の時は簡単にできました。)ディーラーで買う値段、工賃を考えると10分の1で設置できたし、この値段でこの機能ならばコスパがよく満足しています。

5 2020-01-01

SDカード付きですぐに使える
車の買い替えを機に、以前から気になっていたドラレコ購入。あおり運転なども問題になっているので、しっかり記録に残せるものということで、リアカメラ付を探していました。リアカメラは車内に取り付けましたが、よほどの機械音痴でなければ、素人でも十分取付可能だと思います。SDカード付きですぐに使えるのはとてもいいですね。
タッチパネル式で感度もよいので、ストレスなく操作できます。画像に関してはものすごく綺麗というわけではないですが、前方を走る車、対向車のナンバープレートは読み取れるほどの画質、お値段を考えれば優秀かなと思います。
何事もないのが一番ですが、いざという時の安心材料にはなるので、これからもしっかり働いてもらおうと思います。

• Takeda7341さん
  • Takeda7341さん

5 2019-12-30

SDカードも、配線類も全部付いてます。
設置するのに必要な配線類や、取り付け用の吸盤が付いていて
お値段はリーズナブルなのでこちらを購入しました。
本体はチープな感じもなく、どんな車種にも馴染みそうな雰囲気です。
SDカードは袋に別のパッケージで入っていました♪