「タッチ簡単操作&最新版」ドライブレコー...(銀座ほんじん 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ak470112さん
  • ak470112さん

1 2020-02-16

録画されていない
購入して1ヶ月で事故に合った。
ループ録画と記載されていたが、事故当日確認したら録画されていなかった。
毎回フォーマットを削除しないと録画されない

5 2020-01-26

綺麗に映っているので安心感と安全性アップ
はじめてのドライブレコーダーなので慎重に選びました。
画像がとても綺麗なのと後方の車の運転手や細かな所まで何気に見えるのには驚きました。
ナンバープレートなども鮮明に録画してくれるので確かな証拠にもなり運転中の安心感が増しました。
タッチパネルなので操作も簡単です。
駐車場に止めていても振動で自動で録画はじめるような機能もあるので助かります。
1番気に入った点はバイクや後方の車 後ろの様子が一目でわかる所です。
夜も赤外線とWDR機能が付いているので綺麗に映っていますし画角120度の広角のリアカメラのおかげで今まで見えにくかった所まで確認が出来て後ろの安全性が高くなり運転しやすくなりました。

5 2019-12-21

画質が良い
何万円もするドラレコは予算的に無理だったので、1万円以下で探していました。
夫がルームミラー一体型じゃない方が良いと言っていたので、他の製品とも色々と見比べましたがこちらのものは解像度が1296pと優れたものである点や、SDカードも付属しているので、それでこの値段ならお得だなと思い購入しました。
説明書も丁寧でわかりやすくて、ドラレコを初めて扱う者としてとても助かりました。画質もとても綺麗です。
何かあれば追記していきたいと思います。

• 95hrykさん
  • 95hrykさん

4 2020-02-19

SDカードが予想以上に…
SDカードの差し込み深さが、まさかそこまで!ってぐらい入れないとロックされない事に驚きました。指では押し切れなく、爪楊枝やボールペンの先を使わないといけないレベルです。
初めはロックされない初期不良かと思い、代替え品を送って頂きましたがそれも同じくロックされず。再度代替え品を送ってもらう時に、あらかじめSDカードを挿入した状態で発送をお願いし、そんなに奥まで入れるのか!と初めて気付きました。
SDカードを使用する色んな電化製品等を使ってきましたが、正直ここまでのは初めてでした。
今のところ本体しか使用していませんが、特に問題なく使用できています。

• Leo0809さん
  • Leo0809さん

5 2020-02-19

大満足です!
到着して即、取りつけてみました。今までのドラレコは画面が小さくSDもすぐいっぱいになってましたが、こちらの商品は画面も大きく凄く見やすく凄く良いです。リアのカメラも付いておりあんしんして運転が出来そうです。
取付も説明書があり簡単にできました。ただリアカメラの配線で、バックランプへ配線をしなければなりませんが、ネットで検索してもらえれば分かるので、初心者でも取付できます。

• D9819さん
  • D9819さん

5 2020-02-16

初めてドライブレコーダー設置しました。
ドライブレコーダーは設置した方いいと聞いたので今回初めて車に設置しました。
この値段で設置できると思わなかったので驚きです。
タッチパネルで操作で簡単に設定できました。
シンプルで車に付けても違和感ありませんでした。
録画も確認できたので、いい買い物ができました。

5 2020-02-11

はじめてのドライブレコーダー
はじめてのドライブレコーダーなので他の製品と比べる事は出来ないのですが、見た目は高級感があり写っている画像も綺麗で驚きました。設置は業者にお願いすると本体より高い値段がかかるので自分でやりましたが説明書を見ながらなんとか設置する事が出来ました。

4 2020-02-11

ドラレコは付けた方が良いって、思っていましたが、中々購入できず、今回安く購入できとても良かったです。

4 2020-02-08

操作簡単!
思ったより早く届きました。
取り付けは、リアカメラをバック時に反映させていないので、簡単でした。
欲を言えば、上下反対になってもモニターが反応してくれたらよかったのにと思います。
ダッシュボードに付けたので、モニターは逆さまのままです。

5 2020-02-03

GOOD!!
この値段で前後録画できて、最高だと思います!お店の方もとても親切ですぐ、返信して教えてくれて、とてもよかったです。

5 2020-02-03

コスパ最高です。
発送も早く品物も全く問題ありません。
性能も値段を考えれば非常にいいと思います。
但し、説明書はしっかりしていますが、タッチパネルで操作する内容の記載が無いので
自分で理解する必要があります。

• daitenraiさん
  • daitenraiさん

4 2020-02-03

コードの長さが・・・
後席カメラのコードの長さが6mでミニバンに取り付けるには少し短いのかもしれません。
車屋さんに取付依頼した時に言われ、前方カメラのみ取り付けました。
ただ普通に動いているようなので前方のみでも満足です。

2 2020-02-02

少し残念な商品でした
ドラレコを愛車に取りつけるべく最新版ということで、購入しました。取付は、持ち込み製品取り付けの専門業者に行っていただきましたが、製品には少なくとも2点の不具合がありました。1つは、業者から取り付けの際に知らされましたが、後方カメラのレンズの取り付けが悪く、後方カメラを垂直に取り付けると画面が斜めに曲がってしまうとのことで、結局カメラの取り付け角度を曲げてできるだけ本体に垂直に映るように調整したとのことですが、曲がりが激しく完全に水平には映らなかったことです。2つ目は、車線はみだし警告モニターが付いているのですが、これをONにするとセンサーが過敏すぎて意味なく頻繁に警告音を発することです。いずれも、ドラレコ本来の機能には関連ないか、何とか支障ないレベルではありますが、商品としては高品質とは言えませんでした。すべての商品でそういうことが起こるとは限りませんが、検品精度などは日本の著名メーカーのもの比べると辛いところがあるのでしょう。車線はみだしセンサーの過敏な反応は仕様でしょうし(結局使えません)、後方レンズについては不具合で12か月の補償制度はありあますが、取り付け費用で本体価格の2倍以上の費用を拠出していますので(当然、取り付けショップには非がないので、修理交換するにしても、取り外し&取り付け費用は別途発生しますので、仕方がなくこのまま使うことにしました)、そんなわけで高品質でトラブルがないドラレコを希望される方には、私のようにハズレを引く可能性があるのであまりお勧めできません。

4 2020-02-02

画像が思っていた以上にきれいに撮れており、フロントカメラは満足しています。しかし、バックカメラは製品ぺージの画像と異なりLEDライトが付いていません。少し残念ですが、値段から考えたら良い品だと思います。

5 2020-01-30

実家の車に取り付け予定です。とりあえず動作確認して何の問題もありませんでした。ドライブレコーダーとしては値段が安い方だと思うので、耐久性に期待します。