5 2020-01-01

SDカード付きですぐに使える
車の買い替えを機に、以前から気になっていたドラレコ購入。あおり運転なども問題になっているので、しっかり記録に残せるものということで、リアカメラ付を探していました。リアカメラは車内に取り付けましたが、よほどの機械音痴でなければ、素人でも十分取付可能だと思います。SDカード付きですぐに使えるのはとてもいいですね。
タッチパネル式で感度もよいので、ストレスなく操作できます。画像に関してはものすごく綺麗というわけではないですが、前方を走る車、対向車のナンバープレートは読み取れるほどの画質、お値段を考えれば優秀かなと思います。
何事もないのが一番ですが、いざという時の安心材料にはなるので、これからもしっかり働いてもらおうと思います。

5 2019-12-21

画質が良い
何万円もするドラレコは予算的に無理だったので、1万円以下で探していました。
夫がルームミラー一体型じゃない方が良いと言っていたので、他の製品とも色々と見比べましたがこちらのものは解像度が1296pと優れたものである点や、SDカードも付属しているので、それでこの値段ならお得だなと思い購入しました。
説明書も丁寧でわかりやすくて、ドラレコを初めて扱う者としてとても助かりました。画質もとても綺麗です。
何かあれば追記していきたいと思います。

4 2020-06-20

カメラの画像が綺麗
取り付けもスムーズに出来よかったです

5 2020-05-07

程よいサイズで使いやすいみたい
見た目デジカメ この価格でこの機能はすごい!と 評価バツグンでした
いつもお世話になっている兄のドラレコが あまり調子が良くない というか 悪すぎて 見かねてプレゼント🎁したのですが 大絶賛で、うれしかったようでドライブ行ってしまいました(^◇^;)
県内ですが(^◇^;)
早い対応ありがとうございました

4 2020-03-10

画像も思った以上に綺麗だし、価格も安いのに機能は良くお値段以上だと思います。ただ、取説が分かりにくいので機械系が苦手な方は取り付けるのが難しく時間がかかるかもです。

• Leo0809さん
  • Leo0809さん

5 2020-02-19

大満足です!
到着して即、取りつけてみました。今までのドラレコは画面が小さくSDもすぐいっぱいになってましたが、こちらの商品は画面も大きく凄く見やすく凄く良いです。リアのカメラも付いておりあんしんして運転が出来そうです。
取付も説明書があり簡単にできました。ただリアカメラの配線で、バックランプへ配線をしなければなりませんが、ネットで検索してもらえれば分かるので、初心者でも取付できます。

4 2020-02-11

ドラレコは付けた方が良いって、思っていましたが、中々購入できず、今回安く購入できとても良かったです。

4 2020-02-08

操作簡単!
思ったより早く届きました。
取り付けは、リアカメラをバック時に反映させていないので、簡単でした。
欲を言えば、上下反対になってもモニターが反応してくれたらよかったのにと思います。
ダッシュボードに付けたので、モニターは逆さまのままです。

5 2020-02-03

GOOD!!
この値段で前後録画できて、最高だと思います!お店の方もとても親切ですぐ、返信して教えてくれて、とてもよかったです。

• chaco2438さん
  • chaco2438さん

5 2020-01-30

ドライブレコーダーは初めての購入なので 他との比較はできませんが 画像もはっきりしています。
主人用に 追加でもうひとつ注文しました。

5 2020-01-27

画面が大きくて見やすいし、薄くて邪魔にな
最近のあおり予防にドラレコ検討し、
初めてなので、高価なものではなく、そこそこの値段で探して、こちらにたどり着きました!
結果、高くないのに、画像は綺麗だし、画面は大きいし、ノアですが、装着まで20分もかからずカード類を隠して設置できました!
大きさ的には、昔のiPhone(8年前くらい⁉)みたいな感じです。
説明書もしっかりしていて、動画でドラレコ装着の説明を見つつ、すぐできました‼
満足満足!
ちょっと、車が高級になった感じで、うれしいです。
カードもきちんとついていますし、2県またいで走り続けて往復分はとれますよ。
何もなければ、メモリ削除してまた、つかえますしね。
とおもったら、ループ録画!?
すごい‼笑
ただ、一つ気になるのは、箱のテープをつけ外しした跡がありました…。
検品かな!?まぁ、きちんと揃っていたので、
よしとします。
良いものをありがとうございました!

• Rakuten SPUさん
  • Rakuten SPUさん

5 2020-01-22

通常良く見るドライブレコーダーと違いデザインがオシャレなところが気に入りました。
お値段もリーズナブルで機能も充実していたので安心して購入出来ました。
届くのも早かったです。
操作はとても簡単でディスプレイがタッチパネルになっています。
4.0インチの大画面なのでとても見やすいです。
1296Pの超高画質なので高像度の映像が記録出来ます。
スーパー暗視機能で夜間でも白飛び、黒つぶれせずに明瞭な映像を記録出来ます。
Gセンサーや24時間駐車監視、ループ録画、動体検知、360°回転録画など必要な機能はすべて揃っています。
取り付けも女性でも簡単に出来ました。

• ams.nさん
  • ams.nさん

5 2020-01-20

画素数、広範囲録画などコスパよいです。
白飛びや黒つぶれせず、360度回転カメラには珍しく1800万画素もあったので即決で買いました(⌒‐⌒)
本体はデジカメ位の大きさで、画面は4インチのしっかり見えるタッチパネルです。
煽り運転対策として画素数も十分です。また、360度カメラでリアカメラもついているので事故の状況証拠としても使えます。
32GBのSDカードも付属でついていたのでしばらくは上書きされず記録されるはず。
取り付けですがフロントはとても簡単です。リアカメラは車体の内側に配線を通して後ろにつなげなければならないので車に詳しくない方は難しいです。
車好きや車関係の方でしたら問題なく取り付け可能かと思います。
コスパの良い買い物ができました!!

5 2020-01-18

想像以上でした!
シガータイプなので女性の私でも取り付け出来てすぐに使えました❗配線を隠すのも簡単に出来てよかったです❗難しい設定もなく使い方も簡単なのに画質はとても綺麗で夜は肉眼より綺麗に見えます❗大変満足な品物でした?(^-^)/

5 2020-01-18

満足です!
画質がきれいで、SDカードもついていて、見た目も高級感があり、お値段以上だと思いました!タッチパネルも操作しやすいので、家族の車用にも購入したいと思いました。