「タッチ簡単操作&最新版」ドライブレコー...(銀座ほんじん 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-01-24

画質綺麗
この価格でSDカードがついて、前後カメラで機能面も駐車録画や車線逸脱警報など2万円クラスと同等です。これで故障なく2.3年もってくれれば満足です。夜間にヘッドライトなしでも前方はキレイに映りますし、感度も自動調整なので初期設定を決めてしまえばあとはほったらかしです。リアカメラを取り付けるのは多少車いじりの知識がいるので、身近にそういった人がいないならプロに頼むのが無難かな。
自分は軽自動車でしたが、配線が見えないように内装を剥がして前後カメラを設置するのに約3時間かかりました。
バックライトの配線を圧着端子でつなぐ線があるのですが、これをつなげはバックギアを入れたら液晶ディスプレイが自動的にリアカメラに切り替わるとありましたが切り替わりません。
なので星一つ減らして星4としました。
もともと後方は見やすい車ですし、いざとなったら手動でリアカメラに切り替えれるのでこれで良しとします。

4 2020-01-15

前に付けていた物が、SDカードが入っているのに、カートを入れてくださいと表示するように成ったので、新しいものに変えることにしました。後カメラが付いて無かった事も有り。3インチの物と検討しましたが、4インチでタッチパネルにして見ました。カードも付いて送料無料なので文句無しです。今悩んでいるのは、ワンボックスなので、後カメラ(上・下 内・外)の取付場所と配線ルートを検討中です。

4 2020-01-13

大きい
写りはきれいです。
バックにするとバックモニターがわりになって重宝してます。
ただ、サイズが大きいのでフロントガラスとよく相談して買ってください。

4 2020-01-12

ドライブレコーダー 前後カメラ
前後とも
明るく鮮明な画面て満足しています。

4 2020-01-05

初めてのドラレコです。
YouTubeで取り付け方見て自分で付けました。車に詳しく無くても大丈夫です(バックモニター連動はしてない)。正直タッチ画面等、安さを感じる所はありますが値段を考えれば問題ないかと。リアカメラは商品説明の写真と違いライトは付いてませんが角度調整出来る台座が付いてます。あと説明書等の日本語がちょっとおかしい所有り。あとは使ってみて画像鮮度や故障が無ければかなりいい買い物かと。

4 2019-12-16

プレゼント
父の誕生日に購入しました。
使い方も簡単で気に入ってくれたよぉで良かったです。

4 2020-02-11

ドラレコは付けた方が良いって、思っていましたが、中々購入できず、今回安く購入できとても良かったです。

4 2020-02-08

操作簡単!
思ったより早く届きました。
取り付けは、リアカメラをバック時に反映させていないので、簡単でした。
欲を言えば、上下反対になってもモニターが反応してくれたらよかったのにと思います。
ダッシュボードに付けたので、モニターは逆さまのままです。

• daitenraiさん
  • daitenraiさん

4 2020-02-03

コードの長さが・・・
後席カメラのコードの長さが6mでミニバンに取り付けるには少し短いのかもしれません。
車屋さんに取付依頼した時に言われ、前方カメラのみ取り付けました。
ただ普通に動いているようなので前方のみでも満足です。

4 2020-02-02

画像が思っていた以上にきれいに撮れており、フロントカメラは満足しています。しかし、バックカメラは製品ぺージの画像と異なりLEDライトが付いていません。少し残念ですが、値段から考えたら良い品だと思います。

4 2020-01-27

使いやすい
この性能でこの値段は安かったです。良い買い物をしました。

4 2020-01-25

心配でしたが....
配送も早く、梱包も丁寧でした。
自分で配線をやったのですが、わからない事だらけでショップに電話したら丁寧に教えてくれました!
あとはどれくらいもってくれるかです(笑)

• やす8883さん
  • やす8883さん

4 2020-01-09

注文してからすぐに発送してくださり
取り付ける事が出来ました。
画面も大きく写る範囲も広く安心です。

4 2019-12-23

商品満足
早速取り付けました。画面が広く映像もはっきりしています バックカメラはダイハツタントには向きがあいませんので取り付けていません。