「タッチ簡単操作&最新版」ドライブレコー...(銀座ほんじん 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-26

綺麗に映っているので安心感と安全性アップ
はじめてのドライブレコーダーなので慎重に選びました。
画像がとても綺麗なのと後方の車の運転手や細かな所まで何気に見えるのには驚きました。
ナンバープレートなども鮮明に録画してくれるので確かな証拠にもなり運転中の安心感が増しました。
タッチパネルなので操作も簡単です。
駐車場に止めていても振動で自動で録画はじめるような機能もあるので助かります。
1番気に入った点はバイクや後方の車 後ろの様子が一目でわかる所です。
夜も赤外線とWDR機能が付いているので綺麗に映っていますし画角120度の広角のリアカメラのおかげで今まで見えにくかった所まで確認が出来て後ろの安全性が高くなり運転しやすくなりました。

5 2020-01-14

画質良い
画質かなり良いです。
夜でも見やすいので、安心できます。
取り付けは、日本語説明書がありましたが、ちょっと難しかったかな?
が、家族でワイワイしながら問題なく、前後カメラ両方とも取り付けが出来ました^^
タッチパネルも便利です。
SDカードもついていたので、別に購入する手間もなく良かったです!
近所で、タイヤパンク事件が続いていたので、駐車中も録画できるのは安心です。
このお値段で、この機能は十分満足です!

• chaco2438さん
  • chaco2438さん

5 2020-01-30

ドライブレコーダーは初めての購入なので 他との比較はできませんが 画像もはっきりしています。
主人用に 追加でもうひとつ注文しました。

• MAN-SANさん
  • MAN-SANさん

5 2020-01-19

価格以上でしょう。
8年前に装着した物が壊れたので購入
価格からは心配も懸念しましたが問題無く取付け出来ました。
暫く使用してみます。

5 2020-01-08

凄く使い易いです。
ちゃんとした説明書が付いていて、取り付けも操作も簡単でした。画面も綺麗で凄く使い易かったです♪

5 2019-12-28

良いです。
金額の割には、かなり良いですよ、画質もそれなりに良いです。
説明書が日本語だし、取り付け金具も吸盤タイプとテープタイプの二つ入ってました。
メモリー付きで、この価格は、安いです。

4 2020-02-02

画像が思っていた以上にきれいに撮れており、フロントカメラは満足しています。しかし、バックカメラは製品ぺージの画像と異なりLEDライトが付いていません。少し残念ですが、値段から考えたら良い品だと思います。

4 2020-01-27

使いやすい
この性能でこの値段は安かったです。良い買い物をしました。

5 2019-12-23

使える!
到着すぐ取り付け。フロントガラスには
簡単取り付け。配線を窓に這わせ電源を
アクセサリーソケットに挿し画面からループ
録画設定にして画像録画は720最低でも
綺麗に写る。後は耐久性?

4 2019-12-23

商品満足
早速取り付けました。画面が広く映像もはっきりしています バックカメラはダイハツタントには向きがあいませんので取り付けていません。

2 2020-02-02

少し残念な商品でした
ドラレコを愛車に取りつけるべく最新版ということで、購入しました。取付は、持ち込み製品取り付けの専門業者に行っていただきましたが、製品には少なくとも2点の不具合がありました。1つは、業者から取り付けの際に知らされましたが、後方カメラのレンズの取り付けが悪く、後方カメラを垂直に取り付けると画面が斜めに曲がってしまうとのことで、結局カメラの取り付け角度を曲げてできるだけ本体に垂直に映るように調整したとのことですが、曲がりが激しく完全に水平には映らなかったことです。2つ目は、車線はみだし警告モニターが付いているのですが、これをONにするとセンサーが過敏すぎて意味なく頻繁に警告音を発することです。いずれも、ドラレコ本来の機能には関連ないか、何とか支障ないレベルではありますが、商品としては高品質とは言えませんでした。すべての商品でそういうことが起こるとは限りませんが、検品精度などは日本の著名メーカーのもの比べると辛いところがあるのでしょう。車線はみだしセンサーの過敏な反応は仕様でしょうし(結局使えません)、後方レンズについては不具合で12か月の補償制度はありあますが、取り付け費用で本体価格の2倍以上の費用を拠出していますので(当然、取り付けショップには非がないので、修理交換するにしても、取り外し&取り付け費用は別途発生しますので、仕方がなくこのまま使うことにしました)、そんなわけで高品質でトラブルがないドラレコを希望される方には、私のようにハズレを引く可能性があるのであまりお勧めできません。