5 2020-04-26

自己防衛用
取り付け後、2週間、動作に問題無し、ノイズも無いようです。リアカメラの取り回しと設置説明が他の商品もですが、あまり触れられて無いので、車種それぞれ確認が必要、そのため、まだ取り付け出来てない。ただ事前に調べると距離がギリギリもしくは足りない可能性あるため延長コードを予定してます。
画面はとても綺麗で自動切り替えモード設定があるのでバッチリ記録してくれてます。
タッチ操作で初期設定も難なくできました。

5 2020-02-03

コスパ最高です。
発送も早く品物も全く問題ありません。
性能も値段を考えれば非常にいいと思います。
但し、説明書はしっかりしていますが、タッチパネルで操作する内容の記載が無いので
自分で理解する必要があります。

5 2020-01-30

実家の車に取り付け予定です。とりあえず動作確認して何の問題もありませんでした。ドライブレコーダーとしては値段が安い方だと思うので、耐久性に期待します。

• GRACIA103さん
  • GRACIA103さん

5 2020-01-30

画質綺麗でした。
取り付けはガラスに貼って配線も隙間に隠してシガーソケットに挿すだけで簡単に出来ました。昼間ので画質は期待以上に綺麗に写りますし、夜間でも前の車のナンバーがハッキリ取り付け映りますので問題なしです。タッチパネルの反応も問題無くSDカード付きで直ぐに使えました。

5 2020-01-14

タッチ操作で録画確認が簡単
今まで使用していたドライブレコーダーが合わなかった為、こちらのドラレコを購入してみることにしました。
取り付けは自分で作業しましたが、簡単でした。YouTubeでドラレコの取り付け方法を検索してその動画を見ながら作業しました。
このドラレコは録画動画は鮮明で以前の物より綺麗に撮ることが出来ました。録画動画もタッチ操作で簡単に確認でき、満足しています。

• Sora188339さん
  • Sora188339さん

5 2020-01-07

母親の運転する車用に購入
昨今のあおり運転影響もあり、年齢も高齢の為、購入しました。
ミラー型とは違い、吸盤タイプを選択。
ややこしい操作方法はなるべく省きたかった事もあり、
出来るだけシンプルな物を探しておりました。
車種にもよりますが、内装を取り、配線さえできれば素人でも取り付け簡単。
シガー電源なので、難しい配線は必要なし。
これで安心して母親も車が運転できそうです。

• ちまSANさん
  • ちまSANさん

5 2020-01-05

視野の広さ
私の周りの人がドライブレコーダーをつけているので、流行りに乗るため購入しました。タッチ操作なためとても分かりやすく機械音痴な私でも容易に使いこなせています。何より良いと思ったのが視野の広さです。どこから、何が、どうした、がひと目で分かります!

• T-BRANDさん
  • T-BRANDさん

5 2020-01-04

価格以上の価値
煽られて買いました笑。タッチパネルなんで操作も簡易に行えました。夜の撮影もかなりの解像度で暗くても赤外線機能かして非常に鮮明な画像。撮影の範囲もほぼ半径に近い170度であらゆるシーンに対応してくれてます。画面の大きさも4インチあり見やすいです。駐車場が家から離れている自分にとって24時間監視機能も搭載で至れり尽くせりの装備でした。

5 2019-12-19

あおり運転対策のための購入ですが、万一の事故の時の記録にも役立つだけではなく、いたずらや盗難対策にもなるようです。
さらに、車庫入れ補助機能もあるので、バックの苦手な嫁が喜んでいました。
miroSDも32GBがついていたので、これだけ買えば他に何もいらないのも助かりました。

• rac57さん
  • rac57さん

5 2019-12-19

初めてのドライブレコーダー
だいぶ出遅れましたが、初めてのドライブレコーダー購入です。色々な種類があって迷いましたが、手頃な価格・タッチパネル・SDカード付き・他製品と比較してスタイリッシュなデザインでこちらの商品に決めました。
装着は車に詳しい友人にやってもらいましたが、多少の知識があれば簡単に出来るとの事でした。
装着後の感想としては、思っていたよりコンパクトに収まっていて運転していてもほとんど気になりません。タッチパネルの反応も良く操作しやすいです。肝心の画像もモニタ・録画ともに、はっきりと確認出来るので今のところ何の不満も無く使用出来ております。
あとは耐久性があればとても良い商品だと思います!

4 2020-03-19

購入
すぐに 送ってくれて 領収書をお願いしたんですが 丁寧に 迅速に 対応して いただきました 商品も 安価に 買えて 満足しています

• mikky0615さん
  • mikky0615さん

4 2020-03-16

画像は綺麗だが、、、
到着後、早速取り付けました。
画質は今まで使っていたものより綺麗。
タッチパネルは便利ですね、ただバッテリーが少なくなると、触ってないのに勝手にタッチ画面が誤作動します。
バッテリーもフル充電されないので、ハズレ品かな?

4 2020-02-19

SDカードが予想以上に…
SDカードの差し込み深さが、まさかそこまで!ってぐらい入れないとロックされない事に驚きました。指では押し切れなく、爪楊枝やボールペンの先を使わないといけないレベルです。
初めはロックされない初期不良かと思い、代替え品を送って頂きましたがそれも同じくロックされず。再度代替え品を送ってもらう時に、あらかじめSDカードを挿入した状態で発送をお願いし、そんなに奥まで入れるのか!と初めて気付きました。
SDカードを使用する色んな電化製品等を使ってきましたが、正直ここまでのは初めてでした。
今のところ本体しか使用していませんが、特に問題なく使用できています。

• daitenraiさん
  • daitenraiさん

4 2020-02-03

コードの長さが・・・
後席カメラのコードの長さが6mでミニバンに取り付けるには少し短いのかもしれません。
車屋さんに取付依頼した時に言われ、前方カメラのみ取り付けました。
ただ普通に動いているようなので前方のみでも満足です。

4 2020-01-24

画質綺麗
この価格でSDカードがついて、前後カメラで機能面も駐車録画や車線逸脱警報など2万円クラスと同等です。これで故障なく2.3年もってくれれば満足です。夜間にヘッドライトなしでも前方はキレイに映りますし、感度も自動調整なので初期設定を決めてしまえばあとはほったらかしです。リアカメラを取り付けるのは多少車いじりの知識がいるので、身近にそういった人がいないならプロに頼むのが無難かな。
自分は軽自動車でしたが、配線が見えないように内装を剥がして前後カメラを設置するのに約3時間かかりました。
バックライトの配線を圧着端子でつなぐ線があるのですが、これをつなげはバックギアを入れたら液晶ディスプレイが自動的にリアカメラに切り替わるとありましたが切り替わりません。
なので星一つ減らして星4としました。
もともと後方は見やすい車ですし、いざとなったら手動でリアカメラに切り替えれるのでこれで良しとします。