「タッチ簡単操作&最新版」ドライブレコー...(銀座ほんじん 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-21

画質が良い
何万円もするドラレコは予算的に無理だったので、1万円以下で探していました。
夫がルームミラー一体型じゃない方が良いと言っていたので、他の製品とも色々と見比べましたがこちらのものは解像度が1296pと優れたものである点や、SDカードも付属しているので、それでこの値段ならお得だなと思い購入しました。
説明書も丁寧でわかりやすくて、ドラレコを初めて扱う者としてとても助かりました。画質もとても綺麗です。
何かあれば追記していきたいと思います。

• ovation78さん
  • ovation78さん

5 2020-01-10

必要最低限よりちょっと上
ドライブレコーダーがほしかったので購入しました。見た目が結構かっこよかったのが選択ポイントだったりします。笑
取り付けは、フロントは簡単でしたが、リアがちょっとむずかしいかな?バックモニターはカーナビに設置してあるので、リアカメラは無理に自力で連動させずに、そのまま配線を伸ばして使ってます。
映像も結構綺麗な感じですし、長時間の録画も現時点では暴れずに行ってくれています。信頼できる商品だと思いました。

• Sora188339さん
  • Sora188339さん

5 2020-01-07

母親の運転する車用に購入
昨今のあおり運転影響もあり、年齢も高齢の為、購入しました。
ミラー型とは違い、吸盤タイプを選択。
ややこしい操作方法はなるべく省きたかった事もあり、
出来るだけシンプルな物を探しておりました。
車種にもよりますが、内装を取り、配線さえできれば素人でも取り付け簡単。
シガー電源なので、難しい配線は必要なし。
これで安心して母親も車が運転できそうです。

5 2020-01-03

リアカメラはバックモニターにもなります
フォルクスワーゲンのGOLFに設置しました。付属の説明書に加え、You Tubeなどで検索しながら配線の位置などを確認しながらやりました。以前に三菱車にも自力でドラレコの設置経験がありますが、日本車への設置の方が断然簡単でした。外車は頑丈につくられており、室内のパネルの取り外しが大変だったりしました。このドラレコは、リアカメラがバックカメラとして使用できるのですが(バック駐車の際などに確認カメラとして機能をする)接続すべき配線はわかったものの、配線の位置に心配があり、引っ張ってくるとなにか不具合が起きそうで怖くてあきらめました。(車側の問題です。日本車の時は簡単にできました。)ディーラーで買う値段、工賃を考えると10分の1で設置できたし、この値段でこの機能ならばコスパがよく満足しています。

5 2020-01-01

SDカード付きですぐに使える
車の買い替えを機に、以前から気になっていたドラレコ購入。あおり運転なども問題になっているので、しっかり記録に残せるものということで、リアカメラ付を探していました。リアカメラは車内に取り付けましたが、よほどの機械音痴でなければ、素人でも十分取付可能だと思います。SDカード付きですぐに使えるのはとてもいいですね。
タッチパネル式で感度もよいので、ストレスなく操作できます。画像に関してはものすごく綺麗というわけではないですが、前方を走る車、対向車のナンバープレートは読み取れるほどの画質、お値段を考えれば優秀かなと思います。
何事もないのが一番ですが、いざという時の安心材料にはなるので、これからもしっかり働いてもらおうと思います。

• gonusin2003さん
  • gonusin2003さん

5 2019-12-18

画質がきれいで、広視野で安心
事故と煽り運転対策に必要です。。
色々な機能が搭載されており画質が非常に綺麗で昼夜問わずクリアに録画出来ます。
超広角カメラなので、かなり広範囲をカバーしてくれるので良いです。
運転時に安心と気持ちにゆとりが出て来ます。
G センサーが搭載されているので、走行中に衝撃などがあると、自動的に映像を記録してロックされ、上書きされないので、事故の証拠となり安心出来ます。
画質も確認しましたが、昼間はもちろん、夜間でも全体的に明るくはっきりと前後共に綺麗に映っていました。
駐車中でも監視してくれるので、運転中でも駐車中でも安心出来るのが心強いです。
サイズも非常にコンパクトで、取付はとても簡単です。

• りな4418さん
  • りな4418さん

5 2020-01-11

新しいドライブレコーダーを探していました
以前使っていたドラレコが壊れたため新しい物を探していてこちらの商品を見つけました。実際に使用してみてタッチパネル式なので操作も簡単で画面も大きいのでとても見やすかったです。そして前後両方のカメラで同時録画できます。画質も綺麗で見やすいです。あと以前のドラレコには付いていなかった機能で24時間駐車監視もできるので当て逃げや盗難対策にも最適です。そして最近あおり運転が問題になっているのでそういった時にも役立つと思いますのでこちらの商品を購入して良かったです。

5 2019-12-10

万が一のときのために 画像もとてもきれい
最近は巻き込まれる形の事故がニュースで多いので万が一を考えて購入。
値段はドライブレコーダーとしては中間くらいかもしれませんが、この値段でとても素晴らしい性能だと思います。実際の録画される映像を見て驚きました。駐車場の監視もしてくれるのでうれしいですね。
前後にカメラが付いているので後方からの追突されても大丈夫ですね。マニュアルも日本語に対応していたので安心です。
この手の商品は買ったけど使わなかったというのが一番ですが、万が一の時のためにつけておけば安心して運転ができるのが良いですね。

画質良い
画質かなり良いです。
夜でも見やすいので、安心できます。
取り付けは、日本語説明書がありましたが、ちょっと難しかったかな?
が、家族でワイワイしながら問題なく、前後カメラ両方とも取り付けが出来ました^^
タッチパネルも便利です。
SDカードもついていたので、別に購入する手間もなく良かったです!
近所で、タイヤパンク事件が続いていたので、駐車中も録画できるのは安心です。
このお値段で、この機能は十分満足です!

画面が非常にきれい
最近危険な運転や悲惨な事故が多発しているので、自分の身を守る為にも購入しました。
ドライブレコーダーを買うのは初めてでしたが、前後録れるもので素人でも取り付け可能なものの中から選びました。
画質重視ですが、これには満足です。
実際に取り付けてみるとフロントカメラはシガーソケットから電源を取っているので簡単に取り付けできました。吸盤でつけるタイプで場所も変えられるので1度つけてみて視界が遮られるようならば変更できるので良いです。
しかしシガーソケットからの配線をどうするのかが問題で、結構邪魔になるなと思いました。少し車の知識があれば配線を隠して這わせる事は可能ですが、全く知識のない方は誰かに頼むかテープなどで留めるかする必要があると思います。
カメラの設定は説明書を読めば大方問題なく出来るかと思います。画質などは値段を考えれば全く問題なくむしろ優秀だと思います。フロントカメラは全体的に問題なしですが問題はリアカメラだと思います。
説明書を読む限りバックランプから配線取りをしたり、カメラを取り付ける位置や配線を何処を這わせるかなど全くの素人では難しいと感じました。
知識のある人に手伝ってもらうか、カーショップなどで依頼するのが良いと思います。取り急ぎフロントカメラは自分で着けましたが、リアカメラはどうするか検討していきます。

5 2020-01-11

高級感!!
こちらのセットで全て揃う感じでしたので購入しました。他の方の口コミで説明書が読みづらいようなレビューがあったので、大丈夫かな?と思っていたのですが普通に問題なく大丈夫でした。(改良されたのかな?)良かったです。
リアカメラも自分で取り付けも出来るようですが、念の為知り合いの車屋さんに頼んだらその日のうちに取り付けてくれました。
撮った動画を見たのですが、今のドライブレコーダーって良く撮れるんですね笑笑
ネットの買い物は当たり外れも多々ありますが、今回は当たりでした笑笑
sdカードも付属していたりスタイリッシュでカッコいいし、万が一の時も安心です。

5 2020-01-07

安い、いい商品である
ハイダイナミックレンジ機能のおかげで明暗差があってもしっかり写っていると思います
SDカードで32GBまで撮れるので安心感あります
衝撃を検知するセンサーで、万一の時役に立ちますし、録画したいことがあった場合もボタンで録画できます
エンジンオフの時衝撃を検知すると自動で録画できる機能もついているので良いです
事故するのは嫌ですが、もしもの時に頼りになってくれそうです
値段の割には、見た目は、高そうな感じです。動作確認も問題なしです。4インチの画面は、ちょと大きいですが、画質は、かなり綺麗でした!センサーの感度も3段階あるので自分に合った設定ができます。まだ購入したばっかりなので耐久性は、わからないですが、値段が安いドライブレコーダーなのであまり期待は、しておりません。でも、値段の割には、しっかりした物でしたし、高性能な、感じはしました。

• rac57さん
  • rac57さん

5 2019-12-19

初めてのドライブレコーダー
だいぶ出遅れましたが、初めてのドライブレコーダー購入です。色々な種類があって迷いましたが、手頃な価格・タッチパネル・SDカード付き・他製品と比較してスタイリッシュなデザインでこちらの商品に決めました。
装着は車に詳しい友人にやってもらいましたが、多少の知識があれば簡単に出来るとの事でした。
装着後の感想としては、思っていたよりコンパクトに収まっていて運転していてもほとんど気になりません。タッチパネルの反応も良く操作しやすいです。肝心の画像もモニタ・録画ともに、はっきりと確認出来るので今のところ何の不満も無く使用出来ております。
あとは耐久性があればとても良い商品だと思います!

タッチ操作で録画確認が簡単
今まで使用していたドライブレコーダーが合わなかった為、こちらのドラレコを購入してみることにしました。
取り付けは自分で作業しましたが、簡単でした。YouTubeでドラレコの取り付け方法を検索してその動画を見ながら作業しました。
このドラレコは録画動画は鮮明で以前の物より綺麗に撮ることが出来ました。録画動画もタッチ操作で簡単に確認でき、満足しています。

• Mako3474さん
  • Mako3474さん

多機能すごい!
文句なしで6千円代で二つのカメラとSDカードつき、多機能はすごいと思いました!今時のようなタッチパネル式で今までのドライブレコーダーよりも使いやすいです。そして画質も良いし夜でもしっかり映像が撮れていました。バックカメラもちゃんと撮れているか不安でしたが、確認したら撮れていたので安心しました。とても良い商品でした。