5 2020-01-01

SDカード付きですぐに使える
車の買い替えを機に、以前から気になっていたドラレコ購入。あおり運転なども問題になっているので、しっかり記録に残せるものということで、リアカメラ付を探していました。リアカメラは車内に取り付けましたが、よほどの機械音痴でなければ、素人でも十分取付可能だと思います。SDカード付きですぐに使えるのはとてもいいですね。
タッチパネル式で感度もよいので、ストレスなく操作できます。画像に関してはものすごく綺麗というわけではないですが、前方を走る車、対向車のナンバープレートは読み取れるほどの画質、お値段を考えれば優秀かなと思います。
何事もないのが一番ですが、いざという時の安心材料にはなるので、これからもしっかり働いてもらおうと思います。

• ovation78さん
  • ovation78さん

5 2020-01-10

必要最低限よりちょっと上
ドライブレコーダーがほしかったので購入しました。見た目が結構かっこよかったのが選択ポイントだったりします。笑
取り付けは、フロントは簡単でしたが、リアがちょっとむずかしいかな?バックモニターはカーナビに設置してあるので、リアカメラは無理に自力で連動させずに、そのまま配線を伸ばして使ってます。
映像も結構綺麗な感じですし、長時間の録画も現時点では暴れずに行ってくれています。信頼できる商品だと思いました。

4 2020-02-19

SDカードが予想以上に…
SDカードの差し込み深さが、まさかそこまで!ってぐらい入れないとロックされない事に驚きました。指では押し切れなく、爪楊枝やボールペンの先を使わないといけないレベルです。
初めはロックされない初期不良かと思い、代替え品を送って頂きましたがそれも同じくロックされず。再度代替え品を送ってもらう時に、あらかじめSDカードを挿入した状態で発送をお願いし、そんなに奥まで入れるのか!と初めて気付きました。
SDカードを使用する色んな電化製品等を使ってきましたが、正直ここまでのは初めてでした。
今のところ本体しか使用していませんが、特に問題なく使用できています。

5 2020-01-26

綺麗に映っているので安心感と安全性アップ
はじめてのドライブレコーダーなので慎重に選びました。
画像がとても綺麗なのと後方の車の運転手や細かな所まで何気に見えるのには驚きました。
ナンバープレートなども鮮明に録画してくれるので確かな証拠にもなり運転中の安心感が増しました。
タッチパネルなので操作も簡単です。
駐車場に止めていても振動で自動で録画はじめるような機能もあるので助かります。
1番気に入った点はバイクや後方の車 後ろの様子が一目でわかる所です。
夜も赤外線とWDR機能が付いているので綺麗に映っていますし画角120度の広角のリアカメラのおかげで今まで見えにくかった所まで確認が出来て後ろの安全性が高くなり運転しやすくなりました。

5 2020-01-03

リアカメラはバックモニターにもなります
フォルクスワーゲンのGOLFに設置しました。付属の説明書に加え、You Tubeなどで検索しながら配線の位置などを確認しながらやりました。以前に三菱車にも自力でドラレコの設置経験がありますが、日本車への設置の方が断然簡単でした。外車は頑丈につくられており、室内のパネルの取り外しが大変だったりしました。このドラレコは、リアカメラがバックカメラとして使用できるのですが(バック駐車の際などに確認カメラとして機能をする)接続すべき配線はわかったものの、配線の位置に心配があり、引っ張ってくるとなにか不具合が起きそうで怖くてあきらめました。(車側の問題です。日本車の時は簡単にできました。)ディーラーで買う値段、工賃を考えると10分の1で設置できたし、この値段でこの機能ならばコスパがよく満足しています。

5 2019-12-21

画質が良い
何万円もするドラレコは予算的に無理だったので、1万円以下で探していました。
夫がルームミラー一体型じゃない方が良いと言っていたので、他の製品とも色々と見比べましたがこちらのものは解像度が1296pと優れたものである点や、SDカードも付属しているので、それでこの値段ならお得だなと思い購入しました。
説明書も丁寧でわかりやすくて、ドラレコを初めて扱う者としてとても助かりました。画質もとても綺麗です。
何かあれば追記していきたいと思います。

• gonusin2003さん
  • gonusin2003さん

5 2019-12-18

画質がきれいで、広視野で安心
事故と煽り運転対策に必要です。。
色々な機能が搭載されており画質が非常に綺麗で昼夜問わずクリアに録画出来ます。
超広角カメラなので、かなり広範囲をカバーしてくれるので良いです。
運転時に安心と気持ちにゆとりが出て来ます。
G センサーが搭載されているので、走行中に衝撃などがあると、自動的に映像を記録してロックされ、上書きされないので、事故の証拠となり安心出来ます。
画質も確認しましたが、昼間はもちろん、夜間でも全体的に明るくはっきりと前後共に綺麗に映っていました。
駐車中でも監視してくれるので、運転中でも駐車中でも安心出来るのが心強いです。
サイズも非常にコンパクトで、取付はとても簡単です。

• りな4418さん
  • りな4418さん

5 2020-01-11

新しいドライブレコーダーを探していました
以前使っていたドラレコが壊れたため新しい物を探していてこちらの商品を見つけました。実際に使用してみてタッチパネル式なので操作も簡単で画面も大きいのでとても見やすかったです。そして前後両方のカメラで同時録画できます。画質も綺麗で見やすいです。あと以前のドラレコには付いていなかった機能で24時間駐車監視もできるので当て逃げや盗難対策にも最適です。そして最近あおり運転が問題になっているのでそういった時にも役立つと思いますのでこちらの商品を購入して良かったです。

• Sora188339さん
  • Sora188339さん

5 2020-01-07

母親の運転する車用に購入
昨今のあおり運転影響もあり、年齢も高齢の為、購入しました。
ミラー型とは違い、吸盤タイプを選択。
ややこしい操作方法はなるべく省きたかった事もあり、
出来るだけシンプルな物を探しておりました。
車種にもよりますが、内装を取り、配線さえできれば素人でも取り付け簡単。
シガー電源なので、難しい配線は必要なし。
これで安心して母親も車が運転できそうです。

5 2019-12-25

操作が簡単で画質も綺麗
最近、車を購入したため、あおり運転対策として、このドライブレコーダーを購入しました。
取り付けも難しくなく15分程度で完了しました。
フロントカメラはコンパクトなので、視界の妨げにもなりません。
実際の録画機能ですが、フロントもリアも広い範囲をカバーしてくれていますので、安心です。
画質に関してはどれほどのものかとが少し心配していましたが、綺麗に録画されていたため良かったです。
Gセンサーがついているのも好印象です。
ドライブレコーダーを車に搭載しているだけで、気持ちに余裕ができるため購入して良かったと思っています。

5 2019-12-10

万が一のときのために 画像もとてもきれい
最近は巻き込まれる形の事故がニュースで多いので万が一を考えて購入。
値段はドライブレコーダーとしては中間くらいかもしれませんが、この値段でとても素晴らしい性能だと思います。実際の録画される映像を見て驚きました。駐車場の監視もしてくれるのでうれしいですね。
前後にカメラが付いているので後方からの追突されても大丈夫ですね。マニュアルも日本語に対応していたので安心です。
この手の商品は買ったけど使わなかったというのが一番ですが、万が一の時のためにつけておけば安心して運転ができるのが良いですね。

5 2020-05-05

ドライブレコーダー
私は、自分で取り付けしました、最初は、上手く取り付け出来るか、不安でしたけど、取り付け後、確認しましたタッチパネル、凄く、わかりやすく使いやすかったですね、一番が、画像最高ですよ、タッチパネルの操作で、フロント、リア、両方の画像がセット出来ますので、私は、買って良かったですね、私の宝物が、一つ増えた感じですね、有難うございます。

5 2020-04-26

自己防衛用
取り付け後、2週間、動作に問題無し、ノイズも無いようです。リアカメラの取り回しと設置説明が他の商品もですが、あまり触れられて無いので、車種それぞれ確認が必要、そのため、まだ取り付け出来てない。ただ事前に調べると距離がギリギリもしくは足りない可能性あるため延長コードを予定してます。
画面はとても綺麗で自動切り替えモード設定があるのでバッチリ記録してくれてます。
タッチ操作で初期設定も難なくできました。

• Leo0809さん
  • Leo0809さん

5 2020-02-19

大満足です!
到着して即、取りつけてみました。今までのドラレコは画面が小さくSDもすぐいっぱいになってましたが、こちらの商品は画面も大きく凄く見やすく凄く良いです。リアのカメラも付いておりあんしんして運転が出来そうです。
取付も説明書があり簡単にできました。ただリアカメラの配線で、バックランプへ配線をしなければなりませんが、ネットで検索してもらえれば分かるので、初心者でも取付できます。

5 2020-01-27

画面が大きくて見やすいし、薄くて邪魔にな
最近のあおり予防にドラレコ検討し、
初めてなので、高価なものではなく、そこそこの値段で探して、こちらにたどり着きました!
結果、高くないのに、画像は綺麗だし、画面は大きいし、ノアですが、装着まで20分もかからずカード類を隠して設置できました!
大きさ的には、昔のiPhone(8年前くらい⁉)みたいな感じです。
説明書もしっかりしていて、動画でドラレコ装着の説明を見つつ、すぐできました‼
満足満足!
ちょっと、車が高級になった感じで、うれしいです。
カードもきちんとついていますし、2県またいで走り続けて往復分はとれますよ。
何もなければ、メモリ削除してまた、つかえますしね。
とおもったら、ループ録画!?
すごい‼笑
ただ、一つ気になるのは、箱のテープをつけ外しした跡がありました…。
検品かな!?まぁ、きちんと揃っていたので、
よしとします。
良いものをありがとうございました!