• kinaふぅさん
  • kinaふぅさん

3 2023-11-21

糖質制限大変なので助かってます。
ただ均等に温まらないし、温め時間の表示が小さい。副菜は数種類あるが、メインが小さいのでうちのおじいちゃんには物足りないみたい… 少食の方にはいいかも。

3 2023-03-21

美味しい
安くて、美味しいです。
魚、肉料理とも満足できました。

3 2023-01-09

一人暮らしの父へのクリスマスプレゼント&お年玉として購入。
よろこんでました。

3 2022-11-22

21食分がすべて別の組合わせになっていたのは飽きずによかったです。(他店の物は7種類が多い)
ただ、すべてが煮物といった感じの作りなので、代り映えがしない感じです。もう少しメリハリのついた(煮物ではないものが入る)感じになると嬉しいです。
また購入する機会もあると思うので、新しいメニュー等が増えたらご案内いただければと思います。
なお、弁当箱のサイズがもう少し小さくならないかと思います(冷凍室に他の食材を入れるスペースを確保できないため)。

3 2022-10-25

父のために
父が糖尿病なので私が作れない時に週に1、2回食べるために購入しました。他のレビューにもありますが、おいしいのもあればそんなにというのもありますね。

3 2022-10-21

糖尿の診断が出て、渋々たべていますが味か薄いですね!でも仕方無いからね!頑張って食べます!

3 2022-10-04

お惣菜が入っていない、、
美味しいけど、一か所お惣菜が入ってませんでした、、

3 2022-09-19

疲れて何もしたくない時に、カロリー計算も要らず、健康に良いと思い購入しました。
味は普通です。
6食程食べましたが、冷凍する前に水分が多いのでしょうか、レンジで温めると全体的に水っぽくなるのが難点かなと感じました。
続けるかは全て食べてから考えたいと思います。
追記:15食ほど食べてみました。普段塩分を控えているからか、私には塩分が強く感じました。
とても残念です。

3 2022-02-18

土日を挟んだから中3日で到着しました。
21食も入るか心配でしたが
412リットルの冷蔵庫の冷凍室に全部入れれました。
他にも食品入れてますが
半分くらい埋まったくらいですみました。
お味は普通です。私は別においしいです。
気にする方はまずいと思うかもしれませんが
糖質オフ食ならダイエット目的の方もいると思うけど
痩せたいならこれで十分です。
その辺の普通のお弁当の方が味も濃いしおいしくかんじる人ばかりだと思いますが
あくまで減量目的で頼んだので十分です。
量も少ないです。男の人なら4種のおかず
一口ずつで終わってしまうかもしれません。
女の人でも少ないと感じると思います。
私はプラスで具多めのスープや豆腐と食べていますが
ちょうどいいです。
自分で帰宅してから4種もおかずを作る元気はないので
なくなれば減量目標達成まで頼むつもりです。
お値段も他は冷凍+送料でかかりますがかからないので助かります。
一個言うならこの量ならばもう少し値段が安ければいいですね。
この値段ならあともう少し量がほしい。

3 2021-12-12

もう少し味のメリハリがあるといいように思います。

3 2021-07-07

美味しいがボリュームが足りない
高齢者の食事なら充分かもしれないが、40代のわたしには量が少なすぎる。お腹空きすぎて、完食、リバウンド劇食いしてしまった。
味は美味しい。イメージとしては、美味しい病院食って感じ

3 2020-11-14

糖質制限している実家の両親へ送っていただき、美味しいと喜ばれ、また購入予定ですが、明細まで実家に送られてしまい、金額を知られることとなり、両親に気を遣わせてしまいました。気を付けていただきたいです。

3 2020-11-06

柔らかいです。もう少し歯ごたえがあった方が私的には良かったです。味もおかずによっては薄い物もあり、丁度良い物もありました。

• ju39さん
  • ju39さん

3 2020-09-23

良し悪し半々!
味は良いが、如何せん手抜か?と
思うほどボリュームがショボイ!

3 2020-08-10

ダイエットにいいです
ダイエット用に糖質カット。最初に食べた時は美味しいじゃない〜と思いましたが、食べているうちに飽きてしまう味付けで3回はリピートしませんでした。価格が安いのでいいのにな〜

関連ジャンル 食品惣菜弁当・駅弁