健康バランス食(21食セット) 【冷凍弁当 ...(まごころケア食)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-11-03

美味しく健康的。子供達にはもの足りず。
3回目の購入です。
妊娠8ヶ月。そろそろ台所仕事も辛くなってきたので購入しました。
21食全て違うだけでなく、毎回内容が変わるんですね。
私自身は毎日でも飽きずに美味しく頂いていますが、普段濃い味付けで脂質の多い食事をさせすぎてたようで、子供達は好みでないものがあったり、物足りなさを感じるようです。それでも上の子(中3)は「給食みたいで毎日だと飽きる」と言いつつも自分で選んでお昼や夜に食べていますが下の子(小2)は好きなもの以外はなかなかてをつけてくれません。他の冷凍弁当でもっとボリューミーで子供も喜びそうなものもみかけますが、それならコンビニ弁当でいいんじゃないかと思ってしまうほどのコスパの悪さ。配送も遅くて不便。結局、良心価格で配送も早いまごころケアさんに落ち着いてます。子供達にはプラス一品用意したり、飽きた頃に外食などをはさんでます。健康食だけでなく食べ盛りの子供達も満足するコースがあると嬉しいです。

5 2020-04-07

里帰り出産をしない為、気楽に食べられる冷凍のお弁当を購入しました。
21食セットだったので家庭用冷凍庫にどれくらい入るか不安でしたが、詰め込んだら2/3が埋まりました。(冷凍庫の容量は56リットル)
お試しで食べてみましたが普通に美味しかったです。栄養面も問題ないので出産後安心して食べられそうです。

5 2020-08-06

コスパが良かった。
この手の冷凍弁当にしては野菜が多くて満足しています。コスパが良いと思いました。リピーターになります。

5 2020-07-08

前回注文したら美味しかったのでリピートしました。いろいろなおかずがあるので、選ぶのが楽しいです。

4 2020-04-14

休校中の子供達のお昼ご飯に注文しました。
少食の為、この量は助かります。
これにご飯とインスタントのスープなどで足りるくらいです。
レンジで調理と、留守番中でも1人で出来るのでいいですね。
まだ食べていないので☆4ですが…全品違う種類なのは嬉しいです。

4 2020-02-01

自分から食べてます。
好き嫌いが顕著で面倒な家族が、自分で冷凍庫から選んで出して食べてます。スゴい、珍しい。冷凍なので、日持ちするのも助かります。

3 2020-11-15

思ってたより大きかったので、これから購入される方は冷凍庫のスペースを多めに空けておく事をオススメします。

関連ジャンル 食品惣菜弁当・駅弁