健康バランス食(14食セット) 【冷凍弁当 ...(まごころケア食)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 伯伯伯さん
  • 伯伯伯さん

4 2020-08-29

健康バランス食14食セット
今回はこちらの「まごころケア食」さんのお弁当を購入してみました。
このような商品は必要な時に購入し利用できるのが本当に魅力的だと思います。
仕事で疲れ果ててしまった時や急な用事で家事ができない時は頼りになりますね。
バランスも良いので購入して良かったです。

4 2020-08-16

介護が必要になった両親へ
実家の両親に購入しました。
今日は私がいるのでレンチン♪した後、小皿に盛り付けました。食事量の減っている両親には多いぐらいでしたが、若い人には足りないかもしれません。
おかずは柔らかめで野菜の品数も多く使われていてコンビニやスーパーのお弁当よりは良いと思いました。味も普段薄味だからか、薄すぎる印象はありません。
冷凍庫の場所を開けるのがたいへんですがまたリピすると思います。

5 2020-12-06

ありがとうございました。おいしかったです

5 2020-10-18

どれを頂いても美味しいです。
一人暮らしでは野菜を食べたくても余らせて捨ててしまうことも多く手が出せないのですが、こういった弁当で少量入っているのは本当に助かります。
メインになるお魚、お肉、は時折小さいなぁと思うものもありますが、味付けは好みで、全体的に満足して食べ終えることができます。
忙しくても、一人暮らしでも、こういったものを利用して上手にお食事できるなんて、とても贅沢ですね。

4 2020-07-06

美味しかったです
写真と遜色なく、色々な種類のお惣菜がバランス良く入っていて気に入りました。味付けは薄味で普段が濃い目の自分には少し物足りなさもありますが、この価格でこのクオリティは有り難いです。

• hiro2-138さん
  • hiro2-138さん

4 2020-05-28

この価格でこの内容ではこんなものかなと思いますが
主食のボリュームが足りなく別に何か用意しないと
私には会いませんが塩分が少ない割には
味がしっかりしています

5 2020-05-15

リピートです。前回とはメニューが違っていて食べるのが楽しみです。

5 2020-04-30

14食のうち半分食べた時点での感想ですが、他の方のレビューにもありますが、主菜に物足りなさを感じますが、副菜も含めて味はとても良く、美味しいですよ。

5 2021-01-24

一人暮らしの母が足が痛く買い物に行くのも大変になってきたので購入しました
薄味だったけど美味しかったと言ってました

5 2021-01-05

両親の為に3度目の利用です。味もバランスもよく、食べやすいとの事です。また、利用させて頂きます。

4 2020-09-22

実家に住む父にあげようと思い、購入しました。
その前に、1つあけて食べて試食したところ
思ったより美味しかったです。
40代〜50代には、少し物足りない気がしますが
父の年齢(70代後半)にはちょうど良いと思います。
自分用にも購入しようと思います。

5 2020-06-18

想定外に美味しい
味がしっかりしていてどのメニューも美味しいです。冷凍にありがちな水っぽさも特に気になりません。ついつい白ご飯をたくさん食べてしまいます...。全部種類が違い、魚系も充実しており楽しめました。コンパクトで思ったより冷凍庫の場所も取らなかったのも良いです。

• t9425さん
  • t9425さん

4 2020-05-25

自粛なので頼んでみました。
外出自粛で、買い物もままならないので頼んでみました。
味はしっかりしていて御飯に合います。
量は人によっては少ないのかな?とも思いましたが、私は十分でした。
加熱もそのままできるし、かさばらない容器もいいのかなと思いました。

• nishi115さん
  • nishi115さん

4 2020-03-15

冷凍弁当
最近は介護職などの冷凍弁当をよく目にするようになりましたが、今回お試し感覚でこちらの商品を注文してみました。感想としては味は まあまあ ですが、量が少ないと感じました。高齢者ならこれぐらいでいいのかもしれませんが・・。

4 2020-02-13

メインのおかずに少々物足りなさを感じますが、味は美味しかったです。
作る時間が無い時に5分温めるだけで食べられるのでとても便利でした。
購入する時にメニューがわかればいいなと思いました。