健康バランス食(7食セット) 【冷凍弁当 ...(まごころケア食)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-07-08

美味しくて便利
産後の食事用に注文しました。
レンジでチンしてすぐに食べられてとても便利です。味も美味しく、様々なバリエーションのお弁当が入っており選ぶのも楽しいです。
産後、食事づくりを省きたい人におすすめです!
ただ量が少ないのでよく食べる人は足りないと思います。なので−★1です。

• pika5179さん
  • pika5179さん

5 2020-05-14

ステイホーム週間用に購入しました。このボリュームで300kcalはびっくりです。味も健康食だから薄味かなと思ったら、しっかり味がついていました。副菜に大豆などおなかが満足するものもあったので、ご飯がなくてもゆっくり食べれば満足できました。7食は、冷凍庫に入るか心配でしたが、薄くてコンパクト(量が少ないわけではない)ので、すっきり入ります。解凍は、アドバイス通り冷蔵庫で半解凍したほうが美味しかったです。冷凍庫に常備しておきたいなと思っています。

• siropiiさん
  • siropiiさん

4 2020-04-22

お弁当を作る余裕もないし、毎日栄養バランスまで考えてられない私にはとても助かるけど商品です!7食セットだと少し割高になるけど、コンビニで買うよりは全然安く済みます。味も美味しく、量は個人的には少ないかなと思っていたけど雑穀米やスープなど何かプラスすれば全く問題ありませんでした。今回はお試しで7食でしたが、次は21食買おうと考えています。

• 四季sさん
  • 四季sさん

5 2020-02-28

糖尿病になってしまったので購入
基本的に料理などしないので退院後、結局いつもの高カロリーの食事に戻ってしまうと思ったので購入してみました。
結果は大正解ですね、病院食も美味しかったのですが、こちらはもっと美味しく感じました。
値段的には料理をする人からしたら少し高めですが、全く料理をしない人にとってはかなりオススメできます。
コンビニ弁当にもカロリー表示はしてありますが、メニューの幅は少なく、基本的に高カロリーです。
こちらは一定の低カロリーでいろいろな種類を食べられるのが嬉しいです。
個人的な楽しみとしては今日は何を食べようではなく、手にとったものをそのまま温めると、お、今日のメニューはこれかと楽しみが増えました。
基本的に何を作る?と言われたときに何でも良いと言うタイプなのでそんな人にはおすすめかもです。
体力的に料理をできなくなった人でも美味しくいただけると思うので、そういった方にも良いですね。
運動はしているので、食事療法、運動療法のダブルで糖尿病がどうなるのか。

3 2021-03-03

残念
90才の母に送りました。指定通りにレンジアップしてもやや水っぽくなり、今ひとつ口に合わなかったようでした。リピはありません。

4 2021-02-18

味はすごく美味しいです。全体的に柔らかいものが多く、噛みごたえはありませんが自炊が面倒な日はたすかってます。

• だて猫さん
  • だて猫さん

3 2021-01-31

いろいろ試してるが。
悪くないと思うけど、自分にはベストではないかな。他社のレビューであったけど、自分では良かったのに他の人には違うらしい。おいしいのハードルが、高すぎるのかな。容器は薄くて良いです。7食というのも少なくて保存が楽。

5 2021-01-19

離れて一人で暮らす親に贈りました。以前から塩分とか油分など気にしているのでバランス食にしましたが、本人から嬉しそうな電話があったので良かったのだと思います。

4 2021-01-04

献立、お任せは、すごく助かります。冷凍庫が、容量無いから、7食しか頼めませんが、ホントはもっと、頼みたいくらい、美味しいです。

5 2020-09-28

敬老の日のプレゼントとして購入しました。とても喜んでもらえました。

5 2020-09-23

また、注文させて頂きたくなるくらいです。
器が、小さかったのが、気になりましたが、とても美味しく、いただいてます、有難う御座います。

5 2020-09-13

満足です
栄養バランスや献立の組み合わせを参考にしたかったのと、倒れた時の食事用に購入しました。
購入から到着まで早く、レビューからのイメージよりしっかりしたお味で美味しかったです。
自分がもともと薄味好みなので、次回は糖質制限タイプを試してみたいと思います。

4 2020-07-21

一人暮らしの母用に買いました。
お味は良かったけど、量が少なかったみたいです。
いろいろ入っていて良かったと言っていました。

5 2020-07-15

今回で三回目の購入です。前回は糖質制限の弁当でしたが薄味だったのでバランス弁当にしてみました。

4 2020-07-01

給食のときの味を思い出します。
食べやすいです。

関連ジャンル 食品惣菜弁当・駅弁