5 2024-04-08

☆主菜1品、副菜3品の栄養バランスの
取れた献立
☆ひとつひとつ手作り
☆レンジで温めるだけ
☆ごはんなし。おかずのみ
大いなる勘違いをしてたようです。
現在月に1度1週間分を宅配にて届けて
いただいている身なのですが器がきれいで
そのままチーンして食べてます。
こちらはおそらく別の器、お皿などに入れ直して・・、
ということで、白い箱に入ってました。
単なる感じ方の違いなのでしょうが
とりあえず毎朝いただいております。

5 2023-11-13

一人暮らしの味方
リピート中です。
栄養バランスを考えてくれて、買い物、調理、洗い物の手間がなく
その時間を他のことに使えるので本当にありがたいです。
今日フタを開けたら、にんじんがお花になっていてほっこりしました♪

5 2023-04-30

味よしコスパよし
冷凍庫があまり広くないので、こちらのセットを頻繁に買っています。お肉料理・お魚料理・副菜どれもおいしいです。
これだと足りない人もいるかもしれませんが、夜ごはんはこれくらいが健康的かなと思います。一品つけ足したとしても、昨今の物価高を考えると、味や栄養バランス等のことをふまえ、コスパも悪くないです。ごはんが作れなくて外食…というのがなくなったので、そういう意味でもコスパいいです。

5 2023-09-11

祖母への敬老の日に購入しました。
毎日の調理が大変なので、喜んでくれました。

5 2023-06-05

味付けも美味しくコスパも良いと思います。
またリピさせて頂きます。

• idea mamaさん
  • idea mamaさん

5 2023-05-13

昨日届き、3個目を食べ…どれも美味しいです。味付けが私好みで!良いshopさんと出会え嬉しいです〜。解凍時間も短くて…省エネですね。またお願いしたいと思います。

5 2024-03-10

セット数:21食セット

病院食みたいですが、薄味が気に入っています。
コロナの療養期間に食べていましたが、丁度いい。
元気になっても、副菜2つ、主菜少量2つ、合計惣菜4つ入ってこの値段。
これにメインで何か足せばバランスが良いのではないかと思います。
新型コロナに感染してから、寛解しても平日の朝とかでもしっかり食べるようにしています。
14食より21食の方が量が多い気がしますので、21食がオススメです。

• fuuka509さん
  • fuuka509さん

5 2024-02-16

ありがとうございます
高齢の母に送っています。
2度目の購入です。
バランスが良いので喜んでいます。

5 2023-11-11

健康バランス食
今回初めてまごころケア食さんの健康バランス食(7食セット)を購入。普段から糖質制限や塩分控えめの冷凍食品のおかずのみの弁当を頂いてます。健康バランス食を食べて思ったことはカロリー控えめなのに全体的に味付けが凄く美味しいです。量的には少な目なのですが味付けが良いので満足。

5 2023-08-23

大満足
我が家は要介護状態の母と、障害がある私との2人暮らしです。
平素のお買い物や、調理等も大変です。
この商品は温めるだけの気楽さで、健康的な料理が楽しめます。

5 2023-07-10

両親がコロナに感染したので
今回はコロナに感染したという両親へのギフト利用。外出できなくなる間、具合が悪くても食事が取れるように送ってみた。私はもうすぐ臨月の妊婦で元々体調が悪いときにこちらをよく利用するので購入履歴があり、味も中身も知っているから安心して送ることが出来た。
レンチンで食べれて冷凍の割に味もそこそこよく、値段もそれほど高くなく栄養バランスが良いので気に入っている。御飯さえ炊いておけばこれ1つで食事が済むので、本当に助かっている。

5 2023-05-16

初めて購入しましたが、美味しいです!
外食ばかりなのでしばらくこちらにお世話になろうとおもいます。

5 2024-01-21

バランス良く味付けも優しい感ありで、とても満足してます。
リピート注文確定です。

5 2024-01-20

注文してすぐに届きました。
味付けも美味しく、また注文したいと思います!

5 2023-11-05

ご飯が作れなくなった独居の母へ定期的に送っています
美味しくなければ食べない母おいしい、と連絡がありました
助かっています
本当にありがとうございます

関連ジャンル 食品惣菜弁当・駅弁