健康バランス食(7食セット) 【冷凍弁当 ...(まごころケア食)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-28
  • 糖尿病になってしまったので購入
  • 基本的に料理などしないので退院後、結局いつもの高カロリーの食事に戻ってしまうと思ったので購入してみました。結果は大正解ですね、病院食も美味しかったのですが、こちらはもっと美味しく感じました。値段的には料理をする人からしたら少し高めですが、全く料理をしない人にとってはかなりオススメできます。コンビニ弁当にもカロリー表示はしてありますが、メニューの幅は少なく、基本的に高カロリーです ・・・(続きを読む
  • 1 2020-07-27
  • 足が痛くて台所に立つのも辛いという妹にプレゼントのつもりで注文しました。さっき商品が着いたと電話あり。ところが値段がしっかり付いていたとのこと。使用ポイント数、実際支払う金額まで書いてあったとか。妹は、「だれかにプレゼントで贈る時、こんなことでは、貰うほうもがっかりする可能性あるよ。」と言われ赤面する思いでした。まだ着いたばかりで料理の味付けに関してのコメントもありませんが、注文する際は、気をつけたほうがよいですよ。 ・・・(続きを読む
  • pika5179さん
  • pika5179さん

5 2020-05-14

ステイホーム週間用に購入しました。このボリュームで300kcalはびっくりです。味も健康食だから薄味かなと思ったら、しっかり味がついていました。副菜に大豆などおなかが満足するものもあったので、ご飯がなくてもゆっくり食べれば満足できました。7食は、冷凍庫に入るか心配でしたが、薄くてコンパクト(量が少ないわけではない)ので、すっきり入ります。解凍は、アドバイス通り冷蔵庫で半解凍したほうが美味しかったです。冷凍庫に常備しておきたいなと思っています。

• siropiiさん
  • siropiiさん

4 2020-04-22

お弁当を作る余裕もないし、毎日栄養バランスまで考えてられない私にはとても助かるけど商品です!7食セットだと少し割高になるけど、コンビニで買うよりは全然安く済みます。味も美味しく、量は個人的には少ないかなと思っていたけど雑穀米やスープなど何かプラスすれば全く問題ありませんでした。今回はお試しで7食でしたが、次は21食買おうと考えています。

5 2020-02-28

糖尿病になってしまったので購入
コンビニ弁当にもカロリー表示はしてありますが、メニューの幅は少なく、基本的に高カロリーです。
こちらは一定の低カロリーでいろいろな種類を食べられるのが嬉しいです。
個人的な楽しみとしては今日は何を食べようではなく、手にとったものをそのまま温めると、お、今日のメニューはこれかと楽しみが増えました。
基本的に何を作る?と言われたときに何でも良いと言うタイプなのでそんな人にはおすすめかもです。
体力的に料理をできなくなった人でも美味しくいただけると思うので、そういった方にも良いですね。
運動はしているので、食事療法、運動療法のダブルで糖尿病がどうなるのか。

5 2020-07-15

今回で三回目の購入です。前回は糖質制限の弁当でしたが薄味だったのでバランス弁当にしてみました。

4 2020-07-08

美味しくて便利
産後の食事用に注文しました。
レンジでチンしてすぐに食べられてとても便利です。味も美味しく、様々なバリエーションのお弁当が入っており選ぶのも楽しいです。
産後、食事づくりを省きたい人におすすめです!
ただ量が少ないのでよく食べる人は足りないと思います。なので−★1です。

• ふじ3655さん
  • ふじ3655さん

4 2020-05-01

大変便利に使っています。
大変よかったです。単身赴任なのでたすかりました。

• ikuko7126さん
  • ikuko7126さん

5 2020-04-25

深謝
おいしくいただいたようで、感謝しています。

• muscledadさん
  • muscledadさん

5 2020-03-09

美味しい!
思ってた以上に美味しかったです。保存がきくし食べる時はチンするだけ。便利ですね。

4 2020-07-21

一人暮らしの母用に買いました。
お味は良かったけど、量が少なかったみたいです。
いろいろ入っていて良かったと言っていました。

4 2020-07-01

給食のときの味を思い出します。
食べやすいです。

5 2020-06-21

買ってよかった
美味いし、やすいのでリピート決定です。
お昼用にストックしたいです。

5 2020-06-16

退院後の母に購入しました。以前食べていたところより美味しくいただいています。量は少な目ですが一人には十分です。

5 2020-05-30

注文して数日後に届きました。
手が不自由な祖母に購入しましたが、味もしっかりしていて気に入ったようでした。

5 2020-05-21

満足☆
一人分の食事は作るのが難しいので、食生活管理の為に購入しました!カロリーの記載もあり助かります☆味はコンビニのように濃くなく、しっかり作ってある感じがしました!また注文します!

5 2019-11-04

台風19号の非常食に
河川決壊地域の親戚に送りました。お店には何も商品がなく(開けていねいお店も多い)なかで、非常に助かったと連絡がありました。味もレトルト感が少なく、おいしかったようです。お世話になりました。

関連ジャンル 食品惣菜弁当・駅弁