• 4 2023-05-11
  • 仕事柄事務所で食べる時もあれば出先で食べる時もあることから弁当を持って行っておりませんでしたが、コンビニ弁当や外食に飽きていた所に妻が糖質制限食を買っているのを見て、冷凍食ならば事務所の冷凍庫に保管できるなと思い妻のを分けてもらって試してみましたが、カロリーが低いので夕方お腹が減って仕方なかったのでカロリー高めのこちらをお試しで買ってみました。パックごはんと即席の味噌汁を合わせていただいておりますが、多少の空腹感はありますが許 ・・・(続きを読む
  • takawo7_21さん
  • 3 2023-07-24
  • 味はおいしい
  • 独りで食べれる量は限られてて、ロスなく自炊してバランス良くが難しく、日持ちしないものも厳しいということで買ってみましたが、1食に4種入ってますが食べ合わせが微妙なときがあります。また、噛みごたえのあるものが少なく満足感が薄いです。価格やバランス日持ちを考えれば他の冷食よりはいいのかもしれませんが……。 ・・・(続きを読む

5 2024-04-08

セット数:7食セット

ひとつひとつ手作り
☆主菜1品、副菜3品の栄養バランスの
取れた献立
☆ひとつひとつ手作り
☆レンジで温めるだけ
☆ごはんなし。おかずのみ
大いなる勘違いをしてたようです。
現在月に1度1週間分を宅配にて届けて
いただいている身なのですが器がきれいで
そのままチーンして食べてます。
こちらはおそらく別の器、お皿などに入れ直して・・、
ということで、白い箱に入ってました。
単なる感じ方の違いなのでしょうが
とりあえず毎朝いただいております。

5 2023-11-13

一人暮らしの味方
リピート中です。
栄養バランスを考えてくれて、買い物、調理、洗い物の手間がなく
その時間を他のことに使えるので本当にありがたいです。
今日フタを開けたら、にんじんがお花になっていてほっこりしました♪

4 2023-07-28

味は良いが温め時間が難しい
以前、他社の冷凍おかずを利用していたが、15セットを二度食べてから
他社のはどうだろうと浮気をしてみた。値段は同程度で一食500円前後。
今回の食品は味付けが良いのではあるがボリュームがちょっと少ない。
温め時間クほぼ半分なので良いなと思ったが、表示の時間では暖まり
きれないし温めムラがおき、ホウレンソウみたいなものはよれよれでも
根菜類はまだ冷たかったりする。時間が掛かりそうなものに合わせると
青野菜などはグチャグチャ。この商品はここが一番の問題でしょう。
しかし、この暑い中で火を使わずにおかずが出来上がるのは嬉しいことだ。

• M sanさん
  • M sanさん

4 2023-07-08

非常食用に購入 おかずも4種入っていて 食べ応えあり
味はわりと濃いめな感じかなと思います

5 2023-04-30

味よしコスパよし
冷凍庫があまり広くないので、こちらのセットを頻繁に買っています。お肉料理・お魚料理・副菜どれもおいしいです。
これだと足りない人もいるかもしれませんが、夜ごはんはこれくらいが健康的かなと思います。一品つけ足したとしても、昨今の物価高を考えると、味や栄養バランス等のことをふまえ、コスパも悪くないです。ごはんが作れなくて外食…というのがなくなったので、そういう意味でもコスパいいです。

4 2023-05-11

仕事柄事務所で食べる時もあれば出先で食べる時もあることから弁当を持って行っておりませんでしたが、コンビニ弁当や外食に飽きていた所に妻が糖質制限食を買っているのを見て、冷凍食ならば事務所の冷凍庫に保管できるなと思い妻のを分けてもらって試してみましたが、カロリーが低いので夕方お腹が減って仕方なかったのでカロリー高めのこちらをお試しで買ってみました。パックごはんと即席の味噌汁を合わせていただいておりますが、多少の空腹感はありますが許容範囲ではありましたので継続して購入してみたいと思っています。栄養バランスも考えられて作られているので安心ですし味付けもいいです。これからもよろしくお願いします。

5 2023-09-11

祖母への敬老の日に購入しました。
毎日の調理が大変なので、喜んでくれました。

4 2023-07-20

今回は豚肉のメニューが多く、牛肉メニューが1つしか入っていませんでした。牛肉のメニューが少ないのは承知の上ですが、せめて2種類は入れてほしかったです。

4 2023-06-20

なかなかバランスのとれた食事が取りにくいので助かります。

5 2023-06-05

味付けも美味しくコスパも良いと思います。
またリピさせて頂きます。

4 2023-05-18

毎回おいしくいただいています。今回は豚肉料理が多く、肉類は好きなのでいいのですが魚が少なかったのでもう少し全体のバランスがよければいいのにと思いました。

• idea mamaさん
  • idea mamaさん

5 2023-05-13

昨日届き、3個目を食べ…どれも美味しいです。味付けが私好みで!良いshopさんと出会え嬉しいです〜。解凍時間も短くて…省エネですね。またお願いしたいと思います。

5 2024-03-10

セット数:21食セット

病院食みたいですが、薄味が気に入っています。
コロナの療養期間に食べていましたが、丁度いい。
元気になっても、副菜2つ、主菜少量2つ、合計惣菜4つ入ってこの値段。
これにメインで何か足せばバランスが良いのではないかと思います。
新型コロナに感染してから、寛解しても平日の朝とかでもしっかり食べるようにしています。
14食より21食の方が量が多い気がしますので、21食がオススメです。

• fuuka509さん
  • fuuka509さん

5 2024-02-16

ありがとうございます
高齢の母に送っています。
2度目の購入です。
バランスが良いので喜んでいます。

4 2023-12-15

味も家庭料理に近いと思う
冷凍お弁当を馬鹿にしている人にとっては、クオリティーの高い、十分本当に食事になるものです。いそがしい溶きや、やる気の起きない時にはとても役に立っており、このお弁当だからと言って嫌がる家族はひとりもいません。むしろ、どれ食べようかな〜と喜んでいます。
忙しい方などにはお勧めです。悪くはないです。そこそこ美味しいと思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品惣菜弁当・駅弁