5 2019-12-21

幸せを感じる甘さ
フルーツ好きな子供が、幸せを感じる甘さだと言っていました。

• 長淑さん
  • 長淑さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 20

4 2023-12-01

味は甘く美味しかったのですが、皮がやや硬い気もしました。

• mike0701さん
  • mike0701さん

5 2023-11-29

昨年購入してとても満足したので、今年も注文しました。今年のシャインマスカットもとてもおいしかったです。来年も購入します。

• mao7885さん
  • mao7885さん

1 2023-11-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
検討される方の参考になれば…
9月1日より順次発送の連絡から、届く気配は無く、市場の販売ピークも過ぎ、心配して問い合わせしようかと思っていると、10月末ギリギリにやっと届きました(今年は他県にもふるさと納税を利用してシャイマスカットを申し込み、そちらは8月末到着。写真3枚目は他県のシャインマスカット)。
更にシャインマスカットも残念すぎました…4房入っていましたが、3房は写真1、2枚目の様に多数粒が外れて、枝から外れた箇所から腐食が始まっています…写真では分かりにくいですが、果汁が出てしまい、腐食が広がっていたり、粒は張りが無く、くちゃっと潰れた見た目、クモの巣、白くカビの様な部分も。検品ミスとは考えられず、送付するふるさと納税のお品は長期貯蔵品なのでしょうか?
晴王と言えば大きくて甘い豊潤な香りを期待していましたが、非常に残念でした。
写真3枚目の他県のシャインマスカットは非常に新鮮な状態で届きました‼️味も香りも申し分無かったです。
来年はこちらで申し込むのは控えたいなと言う印象です。管理体制をしっかりと見直して頂きたいです。また、このように残念な気持ちになる方が減ると良いなと思いました。
あくまでも私のところに届いた商品に関してのコメントのため、他の方はこのような状態では無いことを願います。

5 2023-11-10

大粒で過去色々な県のシャインマスカット食べましたが、今回が最も甘くて美味しかったです。他のクチコミのように房から落ちてたり、傷んでたりはなかったです。また食べたいです。

2 2023-11-02

ふるさと納税の洗礼ってコト……?!
本日11/2に到着し、すぐに状態確認をしたところ、枝からかなりの量が落下し、一部変色していました。
緩衝材を通過して箱も汁が染みて汚れていました。
毎年晴王のシャインマスカットをふるさと納税関係なく注文し、立派なものが届いていたため、はじめてふるさと納税をして到着した品がこの通りであったため、非常に残念です。
返礼品はこのような商品で問題ないのであれば通常販売の品を買った方が少なくとも気分良くいただけるなと感じました。

5 2023-10-29

大きなシャインマスカットが3房も届きました
物凄く甘くて感動してます
ありがとうございました

2 2023-10-27

晴王がシャインマスカットの中で最も好きなので、地元を支援の意味も込めて頼みましたが…他の方も仰る通り発送がとにかく遅く、ようやく届いたと思ったら腐ってる粒もありました。テンション下がります。
味も例年より悪く、晴王と名乗るには不十分な品質だと思います。

2 2023-10-19

晴王って・・
1年前から頼んで楽しみにしてましたが残念でした。ブランド名だけ一人歩きでしょうか。他県のものが断然美味しくてかつ安いと思いました。

1 2023-10-19

最悪
1月に寄付、9月に順次発送とのメールがあるも10月19日現在、なんの音沙汰もなし。お勧めしません。

5 2023-10-04

満足です。
甘くて美味しくていただきました。
来年もリピートします。

5 2022-12-31

とても美味しかったので、来年分も注文しました!

2 2022-11-18

やっと。。。
9月上旬〜10月下旬のお届け予定ということでしたし、9/15より順次出荷しますと9/13にメールが来たので楽しみに待ってました。が、11月入っても全く連絡なく。お問い合わせセンターに電話すると、11月上旬のお届けとなってます、と言われ、中旬になっても届く気配がなかったので、本当に届くのか大変心配しました。中旬すぎ、2度目のお問い合わせセンターへの電話で状況を確認し、ようやく11/18に受け取ることができました。
口コミで小粒とのコメントもあったのでかなり心配しましたが、大粒3房でこれから食べたいと思います。とにかく本当に届くのかが心配だったので、当初の案内よりも時期がズレるのであれば早めに連絡ほしいと思いました。色々な自治体へふるさと納税してますが、こんなことは初めてだったので。残念ですが次は別の自治体への応援かな、と思ってます。

5 2022-11-03

昨日届きました。とても大粒で、皮がパリパリしていて美味しかったです(^^)

4 2022-11-02

大粒でよい品でしたが出荷連絡に難あり
11月3日に届きました。
立派な晴王が2房でした。
粒も大きく、品物としては満足しています。
お届けが「〜10月下旬」となっていたのに、9月中旬の出荷予定メールのあと特に連絡もなく超過し、本当に届くのか不安になりふるさと納税問い合わせセンターに問い合わせしました。
遅くなるならその旨事前に一報欲しかったなと思いました。
(発送のお知らせメールも商品到着後に届きました…)

関連ジャンル 食品フルーツ・果物ブドウ