2023/10/10
    serione774さん
    訳あり10尾詰め合わせ、どんなのが届くのかなと期待と不安両方で注文してみたんですけど これは当たりですわ! ほっけは大きいし(写真は半分に切っています、お皿に乗らなかったので...)、 こまいはぷりぷりした歯ごたえでおいしかったです。 イカもこれからの時期おつまみによさそうで楽しみです。 ありがとうございました。
    注文日:2023/09/10
    2023/10/25
    この度は鹿部町にふるさと納税いただき、ありがとうございます。 ご期待にお応えすることができて、よかったです。 氷下魚(こまい)は道外では、珍しい魚ではないかと思います。 焼くとホクホクとして身離れがよく、北海道では醤油マヨネーズや 一味マヨネーズなど、マヨネーズを付けて食べるのが人気なんですよ。 季節が進み、冷え込む日も出てきましたので、 いかの一夜干しで一杯、なんていうのも良いですね。 秋の夜長を美味しい魚とともに、お楽しみいただければ幸いです。 お写真と一緒にご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。 今後とも鹿部町をよろしくお願い致します。
    2023/09/30
    cocoasuzuさん
    8/25に寄付して9/28に返礼品が届きました〜。 その前にワンストップ申請用紙が届き、返送したら、ちゃんと受領のメールが来ました(^^)b 返礼品は思ったよりボリュームがあり、食べるのが楽しみです?(^^)/
    注文日:2023/08/25
    2023/10/16
    この度は鹿部町にふるさと納税いただき、ありがとうございます。 一夜干しはお召し上がりいただけましたでしょうか(^^) 一夜干しの特徴は余分な水分を飛ばし、魚の旨み、風味を濃縮することにあります。 基本に忠実に、昔ながらの製法で丁寧に作った本物の北海道の一夜干しを お楽しみいただければと思います。 お気に入りいただけましたら幸いです。 ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。 今後とも鹿部町をよろしくお願い致します。
    2023/12/31
    プジョー初心者さん
    コマイ以外、大変美味しく頂きました。来年また注文すかも。
    注文日:2023/09/20
    2024/01/16
    この度は鹿部町にふるさと納税いただき、ありがとうございます。 一夜干しをお楽しみいただけたようで、嬉しく存じます。 コマイはお口に合いませんでしたでしょうか。 ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。 来年もまたお申込みいただけるかもしれない、とのこと、 よりご満足いただけるよう心がけて、取り組んで参りたいと思います。 ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。 今後とも鹿部町をよろしくお願い致します。
    2023/12/07
    ガリバーワールドさん
    とても美味しかったです。(全て) 丁度よい塩梅の塩加減で、お魚の味もしっかりしており、またリピートしたいです。 イカは、グリルで焼いても身がふっくらとして、美味しく、ほっけも立派な大きさで脂のりもよく、全てが美味しく、文句なしです。
    注文日:2023/09/30
    2023/12/13
    この度は鹿部町にふるさと納税いただき、ありがとうございます。 塩加減がお口に合ってよかったです。 一夜干しや干物は、塩の塩梅が決め手になりますが、 魚の大きさや脂の乗り具合などで微妙に変わるので、何十年作っていても 未だに難しいと思います。 文句なし、とおっしゃっていただけて、本当に嬉しいです。 ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。 今後とも鹿部町をよろしくお願い致します。
    2023/03/18
    むちころ0930さん
    レビューが遅くなり申し訳ありません。 秋に御町の干物セットを購入し、とても美味しくいただきました。 今回は一夜干しの方を購入させていただきました。 コマイ、、、が美味しい!! 最初は食べたことがなかったので、、、、と悩みましたが、焼いて食べたら、塩気もほどよく、白身がフワッとしてて美味! ご飯のおかずと言うよりおやつ、と言う感じでした?(^-^)/ 最初は1本しか焼きませんでしたが次は二本焼いて食べようかと(笑) もっと入ってたら良かった、と思いました!
    注文日:2023/01/12
    2023/04/03
    レビューいただき、ありがとうございます! 喜んでいただき、私たちも嬉しく思っております。 特にコマイが気に入っていただけたようですね。 北海道ならではの干し魚で、道外ではあまり知られていないと いうこともあって、躊躇されたことと思いますが、 食べていただいた方にはとても好評です。 これからもご期待に添えるようがんばってまいりたいと思います。 このたびは、鹿部町にふるさと納税いただき、ありがとうございました。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします
    2022/10/30
    ふっくら一夜干し
    訳あり、なんて言葉は失礼な立派でおいしい一夜干しです。ホッケの一口で、来年のふるさと納税リピートを決意しました。ご馳走様でした。
    注文日:2022/10/10
    2022/11/07
    この度は北海道鹿部町にふるさと納税いただき、ありがとうございました。 ご感想を拝読させていただいて、喜んでいただけて良かったと、私たちも心から嬉しく思っております。 次回リピートいただいた時も、品質変わらず美味しいホッケをお届けさせていただきますね! レビュー投稿いただき、ありがとうございました。
    2022/01/18
    みこちゃん3228さん
    以前北海道から取り寄せたホッケの干物の美味しさが忘れられず、今回鹿部町のふるさと納税を選択しました。 やっぱり北海道のお魚は身がプリプリしてて、肉厚で最高に美味しかったです。 幸せな時間をありがとうございました♪
    注文日:2021/12/27
    2022/03/28
    北海道鹿部町にふるさと納税をいただき誠にありがとうございます。 お礼をお伝えするのがたいへん遅くなり申し訳ございません。 鹿部町の魚で幸せを感じていただき、私たちもこの上なく幸せです! 一夜干しは軽く干すことで余分な水分を飛ばし、 旨みを凝縮する古来からの製法です。 鹿部町が面する内浦湾(駒ケ岳や有珠山などの火山があることから噴火湾とも呼ばれています。)で水揚げされる、鮮度の良い良質な素材を使って、昔ながらの製法で作っています。もちろん、添加物など一切なしです。 こだわりの一夜干しを、 最高に美味しかったとおっしゃっていただけて、とても嬉しいです。 春になり、漁も活発になっています。 また鹿部で水揚げされるいろいろなお魚を楽しんでいただけたら幸いです。 この度はコメントくださりありがとうございました。 今後とも鹿部町をよろしくお願いいたします。