2024/02/05
    chocobrownさん
    毎年のふるさと納税はこちらにさせていただいていますが、ほかにも総量などで お安めのショップさんがあったので少し迷いました。でもこちらのホタテは良く 旨味が出るので、今年もお願いしました。そのまま使えてちょうどよい大きさも 気に入っており今まで殻や砂なども感じたことがなく、カレーには定番の具材に なっています。ふるさと納税の仕組みが変わり年々、価格が高くなっていますが 美味しさは変わらずでこれからもよろしくお願いします。寄付番号 23337297
    注文日:2024/01/25
    2023/10/10
    watwat09さん
    おいしいです。
    小ぶりなため煮物、海鮮パスタなど重宝しています。 毎年購入となる一品になるかと。
    注文日:2023/09/28
    2023/10/18
    この度は北海道鹿部町にふるさと納税をいただき誠にありがとうございます。 お礼品生産者、一印高田水産の高田未花です。 弊社で製造しているサイズで 1番小さなかわいいサイズになります。 小さいからの使いやすさもありますよね。 ボイルベビーホタテたっぷりの海鮮パスタ美味しそうです! 炊き込みご飯にもぴったりなサイズかと思います。 毎年お申込み頂けましたら幸いです。 今後とも北海道鹿部町をよろしくお願いいたします。
    2024/06/02
    今年も頼ませてもらいましたが、非常に沢山入っており、美味しく使い易いです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/05/15
    2023/08/10
    2回目の購入です!! 娘のお弁当に、重宝してます。 この大きさが、とっても使いやすいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/07/10
    2023/10/18
    この度は北海道鹿部町にふるさと納税をいただき誠にありがとうございます。 お礼品生産者、一印高田水産の高田未花です。 2回目のお申込みありがとうございます! 娘様のお弁当のおかずの一品になっているとは嬉しい限りです! 重宝して下さりありがとうございます。 娘様の好きなお弁当おかずにランクインされていますように。 今後とも北海道鹿部町をよろしくお願いいたします。
    2023/07/21
    美味しいホタテでした!早速パスタに使いました。 寄付金がいい地域の発展に活用されることを願ってます、
    注文日:2023/07/10
    2023/10/18
    この度は北海道鹿部町にふるさと納税をいただき誠にありがとうございます。 お礼品生産者、一印高田水産の高田未花です。 美味しいホタテとありがとうございます! ホタテたっぷりパスタありがとうございます。 寄付金が鹿部町の良い発展に活用されるように盛田町長へもお願いしたいと思います。 今後とも北海道鹿部町をよろしくお願いいたします。
    2022/09/23
    ホークちゃんさん
    普段の料理にちょい足しするといい感じ
    小さいので出汁はあまり出ないが、量もあり、パラパラで必要な量だけ使いやすい これをメインの具として食すというより、お肉や他の具材合わせたりして、少しホタテの風味と旨味と栄養を足すって感じで私は使ってました 炊き込みご飯でも、刻んだ野菜、お揚げ、きのこと合わせると豪華で栄養バランスもよくなります 肉ミンチと野菜のあんかけにも、この小さなホタテを足すと旨味も少し足されて見た目もグッと豪華に美味しくもなります 普段の料理にちょい足しで使うとレパートリーも広がるし、家族もホタテだーとテンション上がって喜びます またリピートしたいです
    注文日:2021/11/29
    2023/06/06
    この度は北海道鹿部町にふるさと納税をいただき誠にありがとうございます。 お礼品生産者、一印高田水産(嫁)の高田未花です。 お肉やお野菜と一緒にボイルベビーホタテをお使い頂きありがとうございます。 普段のお料理にちょい足しで 私もよく使う事があり、昨日はあんかけの具材に入れて使いました。 ご家族の皆さまに喜んで頂き何よりです。 またのお申込みをお待ち致しております。 今後とも北海道鹿部町をよろしくお願いいたします。
    2022/07/03
    みみよ334さん
    早々にお礼品を送って頂き、ありがとうごさいました。想像よりもたくさん入っており、今から食べるのが楽しみです。
    2022/09/15
    この度は北海道鹿部町にふるさと納税をいただき誠にありがとうございます。 お礼品生産者、一印高田水産(嫁)の高田未花です。 早期到着のご連絡ありがとうございます。 色々なお料理にお使い頂けているでしょうか。 これからの時期はきのこ類とボイルベビーホタテを炒めたバター焼き、 ボイルベビーホタテグラタン、鍋物など身体が温まる食べ物との組み合わせがオススメです。 今後とも北海道鹿部町をよろしくお願いいたします。
    2022/06/25
    すずてつさん
    色々使えて美味しい
    申し込み後1週間以内に届きました。大きさは確かに小さいですが、その方が使い勝手が良いので満足です。お手頃な納税額なのにいっぱい送られて来て嬉しい!鉄板焼き、スープ、焼きそばやお好み焼きの具、パスタ、グラタン、色々使えて美味しいです。ひもの部分に切り込みを入れるなど、食べやすくすれば、小さいお子さんの手づかみ食べにも良いかなと思います。
    2022/09/15
    この度は北海道鹿部町にふるさと納税をいただき誠にありがとうございます。 お礼品生産者、一印高田水産(嫁)の高田未花です。 小さめのボイルベビーホタテの使いやすさを、 ご説明して下さりありがとうございます。 そして、小さなお子様の手掴み食べには目から鱗です。 高タンパク食品ですので薄味にして、栄養面でもいいですね。 貴重なご意見ありがとうございます。 今後とも北海道鹿部町をよろしくお願いいたします。
    2022/09/13
    ご丁寧な文面伝わりました 吸物、釜飯など出汁が美味しいです よかったです
    注文日:2022/09/01
    2023/06/06
    この度は北海道鹿部町にふるさと納税をいただき誠にありがとうございます。 お礼品生産者、一印高田水産(嫁)の高田未花です。 吸い物や釜飯にボイルベビーホタテをお使い頂きありがとうございます。 ホタテのお出汁は自然な旨味調味料になりますよね。 またお使い頂けるよう製造して参りたいです。 今後とも北海道鹿部町をよろしくお願いいたします。
    2022/09/04
    とってもオススメです!
    袋にぎっしり入っていて使いたい放題です! 小さい身ですが、それがかえって使いやすくて、炊き込みご飯、茶碗蒸し、スンドゥブ、グラタンなどなどどんな料理に入れてもとっても美味しいです。 また来年も注文したいです。
    注文日:2022/05/15
    2023/06/06
    この度は北海道鹿部町にふるさと納税をいただき誠にありがとうございます。 お礼品生産者、一印高田水産(嫁)の高田未花です。 1袋に200粒~300粒程入っております。 炊き込みごはん、スンドゥブ、グラタンなど 和洋中のお料理にお使い頂きありがとうございます。 私もこのサイズが家庭料理ではオールマイティなサイズだと実感しております。 またのお申込みをお待ち致しております。 今後とも北海道鹿部町をよろしくお願いいたします。
    2022/06/18
    なお951326さん
    安定の味
    リピです。 今回もコピーとはいえ、生産者の未花さんのお手紙が入っており、あたたかさを感じました。 またリピしますね
    2022/09/15
    この度は北海道鹿部町にふるさと納税をいただき誠にありがとうございます。 お礼品生産者、一印高田水産(嫁)の高田未花です。 ボイルベビーホタテをリピートして頂きありがとうございます! コピーではありますが、年に一度はお手紙を更新して参りたいです。 来年もどうぞよろしくお願い致します。 今後とも北海道鹿部町をよろしくお願いいたします。
    2022/05/23
    koba_kunさん
    小さいながらも、身も崩れていなく、味もしっかりして美味しかったです。量もあるので色々に調理ができるので楽しみです。
    はじめて
    注文日:2022/05/10
    2022/06/20
    この度は北海道鹿部町にふるさと納税をいただき誠にありがとうございます。 お礼品生産者、一印高田水産(嫁)の高田未花です。 初めてご注文頂きありがとうございます。 小ぶりですが、料理に使いやすいサイズだと私も思います。 これからの時期は焼きそばに入れたり、ホタテチリにするのもオススメです! 今後とも北海道鹿部町をよろしくお願いいたします。
    2022/01/30
    yuki6775さん
    4kgと悩んで2kgにしましたが、使い勝手がよいので4kgでもよかったな~と思いました。 また、購入したいです。
    2022/06/20
    この度は北海道鹿部町にふるさと納税をいただき誠にありがとうございます。 お礼品生産者、一印高田水産(嫁)の高田未花です。 4キロはホタテの形や大きさが不揃いのタイプになります。 ご注文頂きましたホタテは粒揃いで、 1袋に200粒から300粒入っているタイプです。 どちらも調理には使いやすくオススメです。 またぜひお申込み頂けましたら幸いです。 今後とも北海道鹿部町をよろしくお願いいたします。
    2021/12/19
    とても美味しい
    申し込んで1週間で到着しました。一つ一つが小さいので解凍せず、そのままフライパンで砂糖・醤油・バターで味付けして食べました。煮詰めて、濃いめの味付けにしましたが、ご飯にとても合いました。解凍の手間もないので調理も楽です。 量が多いし、小さい分調整がきくので、いろんな料理に使えそうです。商品と一緒に入っていたちゃんちゃん焼きレシピは冷蔵庫に味噌がなかったためまだ作ってませんが、こちらもぜひ試してみたいと思います! 大変よい買い物をしたと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/12/10
    2021/12/27
    この度は北海道鹿部町にふるさと納税をいただき誠にありがとうございます。 お礼品生産者、一印高田水産(嫁)の高田未花です。 皆様に喜んでいただけるよう、早期配送を心がけております。 加熱調理用ですので解凍せずにお使いいただけます。 甘塩っぱいボイルベビーホタテはご飯に合いますね! ちゃんちゃん焼きはおススメですので、お味噌がありましたらぜひ一度作っていただきたいです。 大変良い買い物ができたと嬉しいコメントをくださりありがとうございます。 どうぞ良い年をお迎えくださいませ。 今後とも北海道鹿部町をよろしくお願いいたします。
    2021/12/02
    あーき88さん
    小粒ですが,炒め物やカレー,スープにと色々使えて便利です。味が凝縮されています。
    2021/12/13
    この度は北海道鹿部町にふるさと納税をいただき誠にありがとうございます。 お礼品生産者、一印高田水産(嫁)の高田未花です。 SSサイズのボイルベビーホタテで、1袋に200~300粒入っております。 炒め物、カレー、スープに入れると美味しくて便利ですよね。 私もお肉の代わりによく入れています。 「味が凝縮されている」とお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りです。 どうぞよいお年をお迎えくださいませ。 今後とも北海道鹿部町をよろしくお願いいたします。
    2021/11/23
    ch!kak0さん
    小ぶりなので、頬張った満足感はありませんが、炊き込みご飯などの具材に使いやすく、毎日おいしくいただいています。 元々ほたてが好きで、ふるさと納税の今年の枠を使い切るのにちょうど良い金額だったので購入しました。 でも、おすすめの調理法やお気持ちが伝わる手紙も拝見して、寄付してよかったと嬉しくなりました。 また来年度もあればぜひ!
    2021/11/29
    この度は北海道鹿部町にふるさと納税をいただき誠にありがとうございます。 お礼品生産者、一印高田水産(嫁)の高田未花です。 返礼品のボイルベビーホタテはSSサイズになり、小ぶりなので炊き込みご飯にはぴったりですね。美味しいとお褒めの言葉をありがとうございます。 ホタテがお好きとは、私もです! 頬張った満足感でしたら、Lサイズ、Mサイズがおススメです。 在庫に限りがございますが、ふるさと納税返礼品としてご用意しております。 そしてホタテ好きとしては、当町のお刺身用ホタテもぜひ召し上がって頂きたいです。甘くてとろっとしているのが特徴です。 今後とも北海道鹿部町のふるさと納税をよろしくお願い致します。
    2021/07/18
    momyoya3さん
    前年は3キロのを頼んだのですが、冷凍庫がパンパンになったので、今年は2キロがあったので、こちらに。炒め物や味噌汁のだしなど、ちょっとした使い方ができて、美味しいですよ
    注文日:2021/06/05
    2021/08/17
    この度は北海道鹿部町にふるさと納税を頂き、コメントを下さりありがとうございます! お礼品生産者の一印高田水産(嫁)の高田未花です。 前年、そして今年もご注文して頂き、ありがとうございます。 私も野菜炒め、焼きそば、お味噌汁によく使います。 具材としての存在感もありますよね。 今後共、鹿部町のふるさと納税をどうぞよろしくお願い致します!
    2022/06/15
    娘がホタテが好きで、いつもは大粒のホタテを買っていたのですが、一度小粒のものを買ってみようと購入しました。届いたその日に、同封のちゃんちゃん焼きのレシピで作ったのですが、好評でした。
    注文日:2022/06/05
    2022/09/15
    この度は北海道鹿部町にふるさと納税をいただき誠にありがとうございます。 お礼品生産者、一印高田水産(嫁)の高田未花です。 娘さまがホタテがお好きなのですね。私もホタテが好きです。 届いたその日に、ほたてちゃんちゃん焼きを作っていただきありがとうございます! ホタテ好きの娘さまも喜んで下さり、 ご家族の食卓の一品にもして頂き幸いです。 今後とも北海道鹿部町をよろしくお願いいたします。
    2022/04/06
    大変美味しいホタテでした。アヒージョにしましたがホタテの苦手な家族も美味しいと言って食べてくれました。サイズは小さいですが、何にでも使えそうなのでこれから沢山使っていこうと思います。バラ凍結なのですぐに使えて便利です。またリピートします。
    注文日:2022/03/25
    2022/06/20
    この度は北海道鹿部町にふるさと納税をいただき誠にありがとうございます。 お礼品生産者、一印高田水産(嫁)の高田未花です。 アヒージョにして頂きありがとうございます。 ホタテが苦手なご家族の方にも美味しいと喜んで頂き幸いです。 使いやすく、1粒ずつバラ凍結になっていますので、 またアヒージョの一品にして頂きたいです。 今後とも北海道鹿部町をよろしくお願いいたします。
    2022/01/15
    ボンビー・・・(泣)さん
    ベビーですが、1kg×2袋でボリューム満点です。 一時的に冷凍庫を圧迫します(笑)が、我が家ではお鍋・炒め物と大活躍でした。 また同内容なら購入したいと思います。
    2022/06/20
    この度は北海道鹿部町にふるさと納税をいただき誠にありがとうございます。 お礼品生産者、一印高田水産(嫁)の高田未花です。 2キロで400粒以上はありますので、結構なボリュームです。 ホタテ入りのお鍋や炒め物、美味しいですよね。 これからの時期は焼きそばに入れたり、ホタテチリにして食べるのがおススメです。 またのお申込みをお待ち致しております。 今後とも北海道鹿部町をよろしくお願いいたします。
    2021/12/13
    メールでこまめにご連絡いただけ、商品と一緒に手書きのお手紙が入っていたうえに商品到着後もメールでご連絡いたただき、とても丁寧でした。 ボイルベビーホタテは早速お鍋に入れていだきましたが、旨味が出汁にもでてとても美味しかったです。
    注文日:2021/12/02
    2021/12/16
    この度は北海道鹿部町にふるさと納税をいただき誠にありがとうございます。 お礼品生産者、一印高田水産(嫁)の高田未花です。 鹿部町のふるさと納税担当の方々は、生産者の私たちも安心して頼りになる存在です。鹿部町のため、生産者、その原点である漁師のことを思ってくれています。 これからの季節はお鍋が温まり、おススメです。 ホタテの出汁は美味しいですよね。色々な鍋にお使いいただけたら嬉しいです。 どうぞよいお年をお迎えくださいませ。 今後とも北海道鹿部町をよろしくお願いいたします。
    2021/12/09
    申込から1週間ぐらいで届きました。 届くと2kgって結構あるな...と思いましたが、500gはもう無くなりました。 醤油で甘辛く煮てもよし、アヒージョみたいにしてもよしで美味しいです。 モノだけ送ってくる自治体?業者?も多いですが、生産者さんの手紙とか入っていて温かさを感じました。
    注文日:2021/11/28
    2021/12/16
    この度は北海道鹿部町にふるさと納税をいただき誠にありがとうございます。 お礼品生産者、一印高田水産(嫁)の高田未花です。 500gもすぐに使ってくださりありがとうございます! 醤油の甘辛煮、自分好みにできますよね。アヒージョもホタテとオイルの組み合わせが美味しいですよね。 直接お渡しはできませんが、数あるふるさと納税返礼品の中から選んでいただき、コメントまでくださり励みになります。 こちらこそありがとうございます。 どうぞ良いお年をお迎え下さいませ。 今後とも北海道鹿部町をよろしくお願いいたします。
    2021/12/09
    まゆりんぽさん
    すごく使いやすいサイズのホタテ♡ スープにするとほんと美味しい! 来年もまた頼もうかと思います。
    2021/12/16
    この度は北海道鹿部町にふるさと納税をいただき誠にありがとうございます。 お礼品生産者、一印高田水産(嫁)の高田未花です。 すごく使いやすいサイズとお褒めの言葉をありがとうございます。 私もこのボイルベビーホタテSSサイズが調理には万能サイズだと思っています。 スープにもたくさん入れてしまいます。 来年もまたどうぞよろしくお願いいたします。 どうぞよいお年をお迎えください。 今後とも北海道鹿部町をよろしくお願いいたします。
    2021/11/26
    なお951326さん
    満足
    結構な量のホタテでした。水産会社からのお手紙も添えられて。 感じの良いイメージを持ちました。 リピ有りですね。
    注文日:2021/11/18
    2021/11/29
    この度は北海道鹿部町にふるさと納税をいただき誠にありがとうございます。 お礼品生産者、一印高田水産(嫁)の高田未花です。 冷凍庫がホタテでいっぱいになりますよね。 数あるふるさと納税返礼品の中から、本品を選んでいただきありがとうございます。またのお申込みをお待ちいたしております。 今後とも北海道鹿部町のふるさと納税をよろしくお願い致します。
    2021/06/29
    すごいボリュームで大満足です。発送が早くてよかったです。まだ1.5kgはあります。おいしくいただきます。
    注文日:2021/06/10
    2021/07/29
    この度は北海道鹿部町にふるさと納税をして頂き、 コメントを下さりありがとうございます! ご注文頂きましたら、すぐ配送できるように心掛けております。 ベビーホタテのお料理、楽しんで頂きたいです。 今後共、北海道鹿部町をよろしくお願い致します!
    2022/06/19
    bio_ma3xさん
    2kgも入っているところに惹かれましたが、やっぱりホタテはもう少し大きい方が旨味があって美味しいかなと思いました。
    注文日:2022/06/05
    2022/09/15
    この度は北海道鹿部町にふるさと納税をいただき誠にありがとうございます。 お礼品生産者、一印高田水産の高田未花です。 旨味が足りないとの事、失礼致しました。 小さめのボイルベビーホタテより、 大きめのボイルベビーホタテの方が触感や歯応えはあるかと存じます。 ご注文頂きましたボイルベビーホタテより大きなサイズ 【Sサイズ、Lサイズ】もご用意しておりますので、ご覧頂ければ幸いです。 今後とも北海道鹿部町をよろしくお願いいたします。
    2022/03/06
    Rakuten Buyer Aさん
    手軽に使えて便利です
    ふるさと納税で頼みました。 大容量の冷凍ベビーホタテが2パックで届きます。 炊き込みご飯にした時は、期待した程だしが出てる感じはしませんでしたが、鍋やスンドゥブに入れたりすると存在感を感じます。手軽に使えるのでアヒージョにしたりして楽しんでいます。 生産者さん者さんのメッセージもついていて、あたたかみを感じました。
    注文日:2021/12/05
    2022/06/20
    この度は北海道鹿部町にふるさと納税をいただき誠にありがとうございます。 お礼品生産者、一印高田水産(嫁)の高田未花です。 炊き込みご飯の素にも使用されているホタテですので、 炊き込みご飯の時は先に濃いめに下味をつけてから炊くと、 美味しく出来上がると思います。 お鍋やスンドゥブにありがとうございます!煮込むと美味しくなりますよね。 今後とも北海道鹿部町をよろしくお願いいたします。
    2021/05/25
    なまけもの3997さん
    量対価格で選んで見たが失敗でした。帆立としての旨みが全くありません。いくら小さくても帆立本来の旨みが0ということはありません。出しがらみたいな味にがっかりです。町内には他にも帆立を出品している業者がいますが、他の業者のものも旨みがないのか興味がわきました。量対価格を考えなければ、星一つ。
    注文日:2021/05/10
    2021/07/29
    この度は北海道鹿部町にふるさと納税をして頂き、 コメントを下さりありがとうございます。 数ある商品の中から選んで頂きましたのに 残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。 弊社商品はベビーホタテをボイルをし、加熱調理用として 調味料や他の素材の味を染み込みやすいように塩味等はつけておりません。 頂きましたコメントを皆で共有し、 改善できる点はないのかを考えてみたいと思います。 貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。 今後とも北海道鹿部町を宜しくお願い申し上げます。