2023/07/18
    pandan0728さん
    折角の南陽が残念!
    質の良い南陽さくらんぼでしたが、北海道から関東は遠いですね、8割以上が冷蔵焼けなのか押されたのか分かりませんが、残念な南陽さくらんぼになっていました。更なる輸送技術に期待するしかないですね。
    注文日:2023/01/18
    2023/08/22
    この度はレビューの投稿誠にありがとうございます。 数ある自治体の中から選んでいただいたにも関わらず、寄付者様を残念なお気持ちにさせてしまったこと、お詫び申し上げます。 配送には一段と気を配っておりますが、運送中の揺れ等で傷が生じてしまうことがあるため、今後は改善できるよう努めてまいります。 今後も仁木町をよろしくお願いいたします。
    2020/08/03
    shiawase09さん
    ギフト用ではありませんでした
    ギフト向けと書いてあったので、楽しみにしていましたが、到着後すでに痛んでいたのと、 写真のような粒ではなく、普通の小ぶりサイズでした。 他のふるさと納税でさくらんぼを注文しましたが、過大広告はせずに家庭用は家庭用と記載されています。 非常に残念です。
    家族へ|はじめて
    注文日:2020/07/08
    2020/07/24
    香織0313さん
    昨日届いた、すぐ冷蔵庫に入れて今日食べようと思って箱を開けたらみんなそれぞれ傷んだ。食べるものじゃないです。
    注文日:2019/12/09
    2020/07/23
    でんちゃんgogogoさん
    心苦しいですが、コメントを書きます。
    日を措かず受け取りました。受け取ってすぐ開封しましたが、ひいき目に見ても9割がたが痛んでいました。。率直に言うと、無事なのが1つか2つでした。 ふるさと納税の返礼品ですから、よほどのことがなければ不満は思いません。きっと完熟を発送してくださったのでしょう。果物ですし、北海道からなので少し傷んでしまうのも当然だと覚悟もしています。 しかし、「品質:ギフト向け」「農園厳選」とのことで、これでは、本当にひどいです。 赤裸々に書くと、たまたま同じ日に増毛町からの南陽が同時に到着しました。同じ北海道からですが、増毛町のほうは、痛みは1割以下でした。率直に言うと、味もずっと増毛町のほうが美味しかったです。 ちょっとあまりに残念すぎて、心苦しく思いながらも、今後の改善に期待して、あえてコメントを書きました。
    注文日:2020/06/28
    2020/07/22
    ゆき07255239さん
    がっかりです
    初めてのふるさと納税。子供たちの大好きなさくらんぼが返礼品ということで納税させてもらいました。 しかし、届いたさくらんぼは、半分以上が傷んで茶色に変色したものばかりで、食べられたものではありませんでした。南陽という品種は、これが食べ頃なのでしょうか?さすがに傷んでいるものは処分しました。楽しみにしていただけにショックです。子供たちも残念がっていました。
    注文日:2020/07/07