2024/05/26
    ぱっけぇさん
    カラー:A | サイズ:ワンサイズ
    買ってよかった。だが組立出来る人は極小数
    まず最初にこの商品を購入するならばこのショップはオススメ ここで購入する前に2ショップで購入しましたが、追加送料まで請求されたのに不着で運営キャンセルでした このショップは発送事故にもしっかり返事して迅速に対応してくれました 【本題】 購入して良かった。 キッチンが狭いので使う時以外は半分ぐらいにしておけるギミックはすごく良い 電子レンジを置く天板は少し狭いですが1枚板を伸ばしておけるならそこまで気にすることはないかと、何より客人が面白がる! 【購入検討者への注意点】 説明書はついていません。組み立て難度は激高です。組み立て動画で組み立てる位置、見えにくいけども穴の数、その後にくっつける板の種類からどの板か判断します 中華製です、こんなおもしろギミックほぼ日本企業はほぼ作らないです、指挟んだ安全機などないです 日本製ほど精度は良くないです、結構隙間が出ます、1cmの精度が必要なスライド金具の穴は下穴が開けられてないです。 ただ、ネジのほとんどを引っ張って固定させてるため安定感は高く、設計はよく考えられています(ただ買うなら自己責任でね) 到着は2ヶ月以上見ておいた方がいいですし、到着までに破損する可能性は高いと思った方が良いです(割れなど事故はショップが丁寧に対応してくれます)引っ掻き傷程度は許容できる方のみおすすめです。 総じて嫌なら買うな!そういう商品 【購入した人へのアドバイス】 板は穴の数と組み立てる位置から分析してください ダンボール3箱それぞれ関連するものなので基本混ぜない方がやりやすいです 動画では横に倒した縦の大きな板に一枚づつつけていますが、方向の変わる棚板が入ると入れにくいため、連結させて一気に縦の大きな板に差し込むのをおすすめします 木工用ボンドは使わないことをおすすめ 序盤は勝手がわからず4-5回は組み直ししました 【ネジは以下を参考】 ・一番使うのは青いプラのついたネジを小さい穴にねじ込んで使います(受け手側で回転して引っ張る金具なのでそれで判断) ・上記の横にある大きめのアナはダボ穴です ダボのうち長い4本はスライドさせるダイニング棚板固定用 ・頭のでかい金色の4本の長ネジは真ん中上段、真ん中の立て板、受けが小さい同じ色の金属 ・小さいネジはスライド板を打ち付ける用 ・それ以外はほぼ出番のない固定板用の銀長ネジ
    注文日:2024/02/08