4 2023-07-20

コスパ
ヘッドフォン風のビジュアルで、意外に目立たないところが気に入りました。電話の通話中に相手に雑音が入るのではないかと懸念していましたが、それも杞憂に終わり、使用初日としては大満足です。難を言えば、フル充電で8時間は連続使用したいところですが、税抜¥1,000ポッキリのプライスからすれば、無理な注文かもしれませんね。残る不安材料の耐久性に問題がなければ、コスパとしては掘り出し物だと思います。蛇足ながら、ネックファンは、様々なメーカーの様々なタイプが出回っており、クーラー機能の付いた機種にも興味があるのですが、一体どれぐらいのお値段なのでしょうね。

4 2024-01-25

思ったよりサイズ感と重量感がある
リチウムイオン電池なのに継足し充電非推奨とは?
2000mAhで充電サイクル300回も少なすぎかも
自分の用途だと半年くらいかな
値段相応かもしれないけど

5 2023-08-18

何ヶ月か使いました。
確かに軽いし角度調整も良い感じ。
音はしますが、ネックファンの中では静かな方だと思います。
唯一の不満。連続稼働時間が記載通りですが私には短かった。もう少し頑張って長くして欲しいです。
もう一つ買えば良かった。気に入ってはいます。

5 2022-07-29

自転車通勤の旦那に。
少しでも涼しく、と思い購入しました。
毎日使用してるので快適なんだと思います。

5 2020-06-22

追記します。
少し待ちましたが、良いものが買えました。
首かけ扇風機をいろいろ検索しましたが扇風機ぽくなく、遠心ファンモーターという言葉に惹かれ買いました。
購入する時はレビューの書きもなくいかがなものかと思いつつ、首のシリコンがモーターの熱くなるのを防げると思いそれも決めてでした。
待ってる間にレビュー書きをみてこちらで買ってよかったと思いました。
実際、商品を試したところ軽風でも涼しさを感じます。音も静かです。
中風からモーター音感じますが風の威力はあります。
デザイン的にもよかったです。
息子の分も買ったんですが喜ぶと思います。
渡すのが楽しみです
追記
自転車通勤に使用しました。一つは体の方でもう一つは顔の方に当たるようにしたら首元が冷たく感じながら使用できました。
家の中に入るのも暑い中を入らなくて風を感じながら入れてすごく良かったです。
おすすめですね

4 2020-07-22

手に持った感じは、ちょっと重たいかなという印象でしたが、首にかけてみると重さは感じませんでした。
風量もあり、外で使ったら快適に過ごせます。
ただ手に持った感じは重さがあるのと、たたんでも元々の大きさがあるので、限界があり、カバンに入れて持ち運ぶのには向かないかなと思います。
子どもと近くの公園に行く際や、庭のガーデニング等、カバンに入れて持ち運ぶことを目的としないならいい商品かなと思います。

5 2020-07-21

前から気になっていたネックファン
軽いので首への負担なし
風量も3段階調節が出来て
風力もあります
自分好みに角度が調節出来るのが
いいですね!
徒歩で買い物に行くので
車の音だったりガヤガヤした
人混みなので気にならないけど
音に敏感だったり神経質な方は
強だと音が気になるかも〜!?
毎年猛暑で汗だくになるので
getして良かったです

4 2021-07-01

おじいちゃんへ
庭仕事をする時にいいかな、と買ってみました。感想は 「無いよりいい」だそうです。ちなみに耳が遠い為、音は気にならない様子です。

5 2020-08-17

熱中症対策
熱中症対策の為に購入しました。想像以上に風力が強く、清涼感が感じられました。本体もとても軽いので首や肩に負担なく使える所も気にいっています。

4 2020-08-02

商品説明の記載通り以前のタイプよりアップしていて使用し易く風受けも良く涼しさを感じます。

5 2020-07-02

シンプルで身につけ易い!
初めて購入しました。沢山の種類の中で、音の大きさ、通勤時での見た目を重視していたので、トータルで1番良い商品だと思いました。出勤、アウトドアで活用させて頂きます。

• 770ムラさん
  • 770ムラさん

1 2022-09-05

二ヶ月弱で充電出来なくなりました。
風速は良好でしたが、オススメは出来ません。

3 2020-06-17

クッション
首の所にクッションがあるのは、良かったですが、使用しているとその首が熱くなってきます。クッションがなかったらもっと熱くてたまらないのではないかと思います。羽式と違いあまり向きを変えなくても風が当たるので良いが、風力1ではほぼ感じないので2レベルで使用していますが音が少し気になります。