2025/09/13
    るんばだいすきんぐさん
    セット:蒲焼2尾 | 発送回数:1回発送
    家族でシェアしても大満足の蒲焼
    静岡県吉田町のふるさと納税でいただいた「大井川うなぎ 蒲焼2尾セット」を試しました。 まず驚いたのは、真空パックで届いたうなぎがとても肉厚で、見た目からして立派だったことです。調理は湯せんで簡単にでき、封を開けた瞬間から香ばしい香りが広がりました。蒲焼はタレが程よく絡み、甘すぎずしょっぱすぎず、ご飯との相性が抜群です。身はふっくらしており、皮まで柔らかく、骨も気にならない食べやすさでした。付属のタレと山椒をかけると、さらに風味が引き立ちます。 国産の安心感もあり、自宅で専門店の味を堪能できる贅沢な一品でした。2尾入りなので、家族でシェアしても十分満足できる量です。今後は白焼きや定期便も試してみたいと思いました。
    注文日:2025/08/25
    2025/09/18
    この度は「大井川うなぎ 蒲焼2尾セット」をお試しいただき、詳細なレビューをありがとうございます!真空パックのうなぎの肉厚さやふっくらとした身、香ばしく程よい甘さのタレなど、商品の魅力を感じていただけたとのことで、大変嬉しく思います。また、付属のタレや山椒で風味を引き立てていただいた点やご家族でお楽しみいただけた点も、スタッフ一同励みになります。 次回はぜひ白焼きや定期便もご検討くださいませ。引き続き、静岡県吉田町のふるさと納税をご活用いただけますと幸いです。ありがとうございました!
    2026/01/30
    トキ1781さん
    セット:蒲焼2尾 | 発送回数:1回発送
    弟夫婦への贈答用に購入 とても美味しかったと連絡をいただきました
    注文日:2025/12/29
    2026/02/02
    この度は静岡県吉田町のうなぎを弟夫婦様への贈答品としてお選びいただき、誠にありがとうございます。 「とても美味しかった」とのご感想をいただけたとのこと、大変嬉しく思います。 静岡県吉田町産のうなぎを使用し、一つ一つ丁寧に調理した蒲焼と白焼きは、贈り物としても自信を持っておすすめしております。今後も安心して贈答品としてご利用いただけるよう、さらに品質向上に努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております!
    2026/02/07
    kzaponさん
    うなぎサイコー
    脂がのっててめっちゃ美味しかったです!蒲焼も白焼もどっちも美味しくて、優劣つけ難いです!
    2026/01/31
    セット:白焼2尾 | 発送回数:1回発送
    小ぶりだがやわらかくて美味しい
    こぶりですが、柔らかく美味しかったです。今年はもっとたくさん注文したいです。
    家族へ|実用品・普段使い|はじめて
    2026/02/02
    この度は静岡県吉田町にご寄附いただき、誠にありがとうございます。柔らかく美味しいとのご感想を頂き、大変嬉しく思います。ぜひ今年はさらにたくさんお楽しみいただければ幸いです。次回のお申込みも心よりお待ちしております!
    2026/01/09
    ママさん3684さん
    セット:蒲焼2尾&白焼2尾 | 発送回数:1回発送
    美味しかったです。
     うなぎの白焼と蒲焼のセットでお得でした。 白焼は、解凍して、せいろで蒸して食べましたが、美味しかったです。わさび醤油も美味しいですが、柚子胡椒と塩も美味しかったです。
    注文日:2025/12/09
    2025/11/29
    はな1644さん
    2種類堪能
    2セット注文し、家族4人で蒲焼、白焼を半分ずつ堪能しました。 2種類楽しめて大満足です。 身が柔らかく、フワフワで、高校生の娘たちは初の白焼をわさび醤油でどハマりしていました。
    2025/12/01
    この度は当町のお礼品をご家族でお楽しみいただき、誠にありがとうございます!蒲焼と白焼の両方を味わい、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しい限りです。特に白焼をわさび醤油でお召し上がりいただき、高校生のお嬢様たちにもご好評だったとのお声は励みになります。これからも皆さまに喜んでいただけるお礼品をお届けできるよう努めてまいります。ご注文、ありがとうございました!またの機会を心よりお待ちしております。
    2025/11/24
    ペセテーロさん
    セット:蒲焼2尾&白焼2尾 | 発送回数:3回定期便
    うなぎ
    毎年美味しくいただいております。 次回も購入します。
    注文日:2025/09/09
    2025/11/26
    いつも静岡県吉田町産のうなぎをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。「美味しい」とのお言葉をいただけて、大変光栄です。また次回もお選びいただけるよう、品質の良さとおいしさにこだわってまいります。これからもどうぞよろしくお願いいたします!
    2025/10/20
    セット:蒲焼2尾&白焼2尾 | 発送回数:1回発送
    突風被害のあった榛原を応援したい気持ちで、こちらに寄付させて頂きました。 すぐに届いて、しかもとても特大サイズでびっくりしました!食べるのが楽しみです。
    注文日:2025/09/11
    2025/10/23
    この度は榛原を応援する温かいお気持ちで寄付をしていただき、誠にありがとうございます。お届けした鰻が特大サイズとのことで、ご満足いただけたようで何よりです。静岡県吉田町で丹精込めて育てられた自慢の鰻をぜひじっくりお楽しみくださいませ。今後とも変わらぬご支援を賜りますようお願い申し上げます。
    2025/10/19
    Rei・×・さん
    おすすめです!
    忙しくてご飯のおかずがない!という時に、冷凍庫からサッと取り出して調理すればすぐに食べれて便利です。我が家ではフライパンで温めて少し香ばしくしてから食べるのがお気に入りです。
    注文日:2025/09/25
    2025/10/23
    この度はレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます!お忙しい中でも、当お礼品がご家庭での便利な一品としてお役に立てていること、とても嬉しく思います。香ばしく仕上げるためにフライパンで温めるアイデア、素敵ですね!ぜひこれからもお好みの調理法でお楽しみください。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    セット:蒲焼2尾 | 発送回数:1回発送
    国産鰻、久しぶりにいただきました。湯煎でフワフワ食感でいただきました。家族みんな満足です。ありがとうございました。
    注文日:2025/08/30
    2025/10/17
    このたびは貴重なレビューをいただき、誠にありがとうございます。国産鰻をお楽しみいただけたとのこと、また湯煎でふわふわの食感を堪能していただけたこと、大変嬉しく存じます。ご家族皆さまにもご満足いただけたとのお言葉、本当にありがたく感じております。ぜひまた機会がございましたら、自慢の鰻をお楽しみくださいませ。これからも皆さまに喜んでいただけるよう努めてまいります。
    2025/10/12
    たな040890さん
    セット:蒲焼2尾 | 発送回数:1回発送
    湯煎もできるので、食べたいと思った時にすぐに使えて便利でした
    注文日:2025/09/20
    2025/10/16
    この度はレビューをいただきありがとうございます。湯煎で手軽にお召し上がりいただける点を便利と感じていただけたこと、大変嬉しく思います。ぜひ、これからもお好きなタイミングで静岡県吉田町産の鰻をご堪能ください。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/10/10
    セット:蒲焼2尾&白焼2尾 | 発送回数:1回発送
    届いて早速頂きました。 白焼を頂きましたが、ふっくら肉厚な身で大変満足です。毎年、色々なふるさと納税を試していますが、鰻はこちらでリピしたいと思います。
    注文日:2025/09/10
    2025/10/16
    このたびはご寄附いただき、また早速白焼をお召し上がりいただきありがとうございます!「ふっくら肉厚な身」とのお言葉、大変嬉しく思います。これからもご満足いただける品質をお届けできるよう努めてまいります。ぜひまたのご利用をお待ちしております!
    2025/10/07
    grace6136さん
    セット:蒲焼2尾&白焼2尾 | 発送回数:1回発送
    国産の鰻らしく、上品な身ぶりと味わいで毎年リピートしています^_^いつも、ありがとうございます♪
    注文日:2025/09/10
    2025/10/10
    いつもご利用いただき、誠にありがとうございます!また、毎年リピートしてくださり、とても嬉しく思います。国産鰻(静岡県吉田町産)ならではの上品な身と味わいをお楽しみいただけて幸いです。これからもご満足いただけるよう、品質向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております!
    2025/08/03
    やまきたつおさん
    セット:蒲焼2尾&白焼2尾 | 発送回数:1回発送 | 発送時期:通常発送
    注文後約10日で届きました。当然ながら普段食べてる某国産とは全くの別物で、ふわふわねっとりで変な臭みもなし。大満足でした。一点、蒲焼き用のタレが尾数分付いていましたが、白焼きには専用のタレを付けた方がよいかと。もしくは蒲焼き分のみ付けて、白焼きの美味い食べ方でも教示するとか。 無知なもんで…
    注文日:2025/07/21
    2025/08/04
    このたびは静岡県吉田町にご寄付いただき、誠にありがとうございます。また、お礼品の到着やお味にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。心より感謝申し上げます。 白焼き用のタレに関する貴重なご意見、誠にありがとうございます。確かに白焼きには専用のタレや、美味しい召し上がり方のご案内があると、さらにお楽しみいただけるかと存じます。白焼きは、ポン酢やわさび醤油でいただくと、うなぎ本来の風味がより引き立つと多くのお客様からご感想をいただいております。お試しいただけると幸いです。 いただきましたご意見は、今後の参考とさせていただき、より良いサービスの提供を目指してまいります。また何かお気づきの点がございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。このたびは貴重なレビューをいただき、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/08/02
    セット:蒲焼2尾 | 発送回数:1回発送 | 発送時期:通常発送
    蒲焼2尾セットを購入しました。 肉厚でふっくらしており味も良く、大変満足です。来年もリピート検討したいです。
    注文日:2025/07/21
    2025/08/04
    このたびは、蒲焼2尾セットをお選びいただき、誠にありがとうございます。肉厚でふっくらとした仕上がりや味わいにご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。来年のリピート検討までお考えいただき、とても光栄です。引き続き、品質にこだわり皆様にご満足いただけるお礼品をご提供してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております!
    2025/07/22
    春が来る5729さん
    焼の風味があっておいしかったです。白焼きとセットが楽しめます
    注文日:2025/06/25
    2025/07/23
    この度は静岡県吉田町をご寄付いただき、誠にありがとうございます!焼きの風味をお楽しみいただけたとのことで何よりです。また、白焼きと蒲焼きのセットを満喫していただけたこと、大変嬉しく思います。今後もご満足いただけるお礼品をお届けできるよう努めてまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします!
    2025/07/19
    美味しいうなぎでした。
    大きくてふっくら柔らかく、とても美味しかったです!小学生の息子もうなぎ苦手…と言っていましたが、このうなぎは美味しいと食べていて驚きました! スーパーのうなぎと全然違いました!
    注文日:2025/06/17
    2025/07/21
    この度は嬉しいお声をいただきありがとうございます!「大きくてふっくら柔らかい」とのご感想、またお子様も美味しく召し上がっていただけたとのこと、本当に嬉しく思います。当お礼品の品質がご家族での楽しいひとときに繋がったことを心より光栄に思います。今後も安心と美味しさをお届けできるよう努めてまいりますので、引き続き静岡県吉田町へのご支援のほど、よろしくお願いいたします。
    Pieee---eeeiッPさん
    満足
    蒲焼も白焼も大変おいしかったです。 ふるさと納税で購入するうなぎはもうずっとこちらでいいかも。
    2025/07/19
    この度は静岡県吉田町にご寄付いただき、また吉田町のうなぎを美味しく召し上がっていただき誠にありがとうございます。「蒲焼も白焼も大変おいしかった」とのお声をいただけ、大変嬉しく思います。このお礼品は吉田町で丹精こめて育てられたうなぎのみを使用しております。今後とも当町へのご支援の程、よろしくお願いいたします。
    qua0711さん
    ご希望のセットをお選びください:蒲焼2尾
    大満足
    鰻が大好きな94歳の父が、毎回「これは美味しい!」と太鼓判を押すのでリピートさせていただいています。添加物を使わないタレとふっくらと焼き上げられた鰻が絶妙な味を醸し出しています。暑さに負けそうなこの時期には特に、お料理をする側も、食べる側も大満足です。
    注文日:2025/04/08
    2025/07/19
    このたびは温かいお声をお寄せいただき、誠にありがとうございます。吉田町自慢のうなぎを94歳のお父様にもご満足いただけているとのお言葉、とても嬉しく励みになります。こだわりのタレとふっくらとした鰻の味わいを堪能していただけて光栄です。また、暑さが厳しいこの時期に、お料理をする方にも楽でありながら美味しく召し上がっていただけるお礼品がお役立ちできたこと、大変嬉しく思います。今後とも当町へのご支援の程、よろしくお願いいたします。
    2025/05/14
    蒲焼と白焼両方楽しめて最高です。去年美味しかったので今年も注文しました!
    2025/06/21
    この度は静岡県吉田町へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 高い評価をいただき、またリピートもいただき、大変光栄でございます。 本返礼品は、吉田町内で丹精込めて育てられたうなぎを蒲焼と白焼で食べ比べセットにした逸品でございます。 今後とも吉田町へのご支援の程、よろしくお願いいたします。
    2025/02/17
    単身赴任×2さん
    ご希望のセットをお選びください:蒲焼2尾&白焼2尾
    さすがウナギの産地!国産の感じが素晴らしく美味しかったです。
    注文日:2025/01/26
    2025/02/18
    この度は静岡県吉田町へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 高い評価をいただき、大変光栄でございます。 本返礼品は、吉田町内で丹精込めて育てられたうなぎを蒲焼と白焼で食べ比べセットにした逸品でございます。 今後とも吉田町へのご支援の程、よろしくお願いいたします。
    2025/01/26
    ご希望のセットをお選びください:蒲焼2尾&白焼2尾
    白焼き蒲焼きどちらも美味しかったです! 頭も落としてあり、温めるだけで、とても楽。 骨も皮も気になりません。 2回目ですが、またこちらを利用します。
    注文日:2024/12/29
    2025/01/27
    2023/12/23
    Nanacoさん
    美味しそうなうなぎ!
    とっても立派な鰻が4尾届きました ありがとうございました 早速今晩頂きたいと思います
    注文日:2023/12/05
    2023/12/23
    この度は静岡県吉田町へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 本返礼品は、吉田町内で丹精込めて育てられたうなぎを蒲焼と白焼で食べ比べセットにした逸品でございます。 本返礼品につきまして高い評価をいただき、大変光栄でございます。 今後とも吉田町へのご支援の程、よろしくお願いいたします。
    2024/01/28
    楽天マン9339さん
    ふっくらしていておいしかったです。 今年も頼もうと思います。
    注文日:2023/11/15
    2024/01/28
    この度は静岡県吉田町へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 高い評価とともに、リピートをご希望いただきまして大変光栄でございます。 本返礼品は、吉田町内で丹精込めて育てられたうなぎを蒲焼と白焼で食べ比べセットにした逸品でございます。 今後とも吉田町へのご支援の程、よろしくお願いいたします。
    2023/08/18
    土曜の丑の日前に届きました。吉田のウナギはいつも食べているので安心のおいしさです。白焼きは特においしかったです。
    注文日:2023/06/23
    2023/11/16
    この度は静岡県吉田町へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 本返礼品は、吉田町内で丹精込めて育てられたうなぎを蒲焼と白焼で食べ比べセットにした逸品でございます。 特にうなぎ本来の旨味を引き出すように焼きあげた白焼について高評価をいただきまして、大変光栄でございます。 美味しくお召し上がりいただけたようで、嬉しい限りです。 今後とも吉田町へのご支援の程、よろしくお願いいたします。
    2026/01/31
    うなぎの卵とじ
    大きくて立派なうなぎだったので少しもったいない気もしたのですが、小さめに切って「卵とじ」にして食べたらとてもおいしかったです。
    2026/02/02
    このたびは静岡県吉田町のうなぎをお選びいただき、また美味しいレビューをお寄せいただきありがとうございます。立派なうなぎを卵とじにしてアレンジいただいたとのこと、大変嬉しく思います!お料理の工夫を楽しんでいただけた上に、ご満足いただけたとのお声を頂戴できて光栄です。引き続き、ぜひ色々な調理法でお楽しみいただければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/08/31
    残念
    冷凍中国品にゴムのような食感が似ている。期待したよりも小ぶり。 大井川うなぎ販売を検索すると、過去に産地偽装し検挙された販売名と一致。 たまたま社名が同一なのかもしれないが、品質は残念。
    注文日:2024/07/06
    2024/09/02
    この度は静岡県吉田町へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 返礼品につきましてご期待に沿えず誠に申し訳ございません。 本返礼品は、吉田町産のうなぎを町内の加工会社が蒲焼き、白焼きに加工した返礼品となっております。 この度のご指摘を真摯に受け止め、今後の返礼品作りの参考とさせていただきます。貴重なご意見をくださり誠にありがとうございます。