2023/09/20
    roripikaさん
    発泡スチロールの箱にビニール袋に撒かれた6キロの韓国産のマグロのカマが入っていました。 魚特有の臭さがあるのは仕方ないと思います。 かなり量が多いので、牛乳パック10本分ぐらいの隙間が必要です。一般的な冷蔵庫だと入らないかもしれないですね。カマ焼きの場合ガスコンロのグリルパン、26cmのフライパンでははみ出て調理が厳しい。 焼く前に一度熱湯を掛けて臭みを取り、塩漬け30分ぐらいしてから焼く必要があります。 一気に焼いてしまって、身だけほぐしたものを保存した方がいいかもしれません。 味は悪くないです。
    注文日:2023/09/05
    2023/11/20
    この度は静岡県吉田町へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 本返礼品は、量とサイズにつきまして返礼品ページに記載のとおり、ワイルドな仕様となっております。 お手を煩わせてしまい申し訳ございませんでした。 味わいにつきましては、お褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。 遠洋漁業で船上凍結したマグロを冷凍のまま加工した鮮度の良いマグロのカマとなっております。 これからも、皆様のお声を大切に、ご満足いただける返礼品づくりに尽力してまいります。今後とも吉田町をよろしくお願いいたします。