5 2024-02-01

商品届きました。早速使用しました。
なかなかパワーがあるから最高ですねぇ〜
またよろしくお願いします。

5 2024-03-02

パワフル
互換商品はちょっと心配しましたが、全く問題なく充電器にもささるし、使えるしです。今まで使っていた正規品電池が経年でパワーダウンしていたことがよくわかりました!これはパワフルです!なお、古い正規品電池は近所の家電量販店でリサイクルに出しました。

5 2023-12-24

問題なく使用できます。
2回目の購入になります。問題なく使用できています。その分重くなりますが電池が長持ちするので自分にとってはこのほうが使い勝手が良いです。

5 2022-10-20

問題なく使えてます。違和感もありません?

5 2023-03-06

やっぱりダメだと思ってごめん
再購入です。最初買う時レビューでは3割ほど星一つで「充電出来ない」とか「2ヶ月で弱くなって劣化が激しい」とかあったので一か八か買ってみた。とても良い「当たりだ」と半年して2個目を先日買いました。「大はずれ」半日充電して最初は30秒動いたが一週間後の今では半日充電して3秒だけ動きます。返品しようと手続きしたら、ちゃんと対応してくれて「ちゃんとしてるやないか」「返品の送料は」「これも無料か」そして読み進めていると「10℃以下の場所での充電は極端に能力が落ちるのでバッテリーを温めるか、暖かい場所での充電をして」とある。そんなバカなと思いながらもやってみたら充電満タン。文句を言って申し訳なかった。同じような経験をした方は暖かい所で充電して見てほしい。

• NEWSWANさん
  • NEWSWANさん

4 2023-04-20

掃除機CL107FDSHW用に購入
掃除機CL107FDSHW用に購入しました。
掃除機本体、充電器に問題なく装着できました。

5 2023-02-23

純正か迷ってたんですが、口コミを見てこちらを購入しました。マキタの手持ちの掃除機にバッチリでした。十分満足です。ありがとうございます

5 2022-10-16

good
充電容量があるので安心して使えます。
特に問題なく使用出来ています。

5 2021-09-24

問い合わせに丁寧に細かく答えてくださり
アドバイスまでいただいて分かりやすく購入を決めました!
親切で、またなにかあればおねがいしたいです❗

5 2021-08-11

純正バッテリーがそろそろ寿命な為購入しました。今までの物より大きくしたぶん、若干重みは感じますが、もちが良くなったので購入して良かったです。

5 2021-02-07

使っていたmakitaのクリーナーのバッテリーに寿命がきたため、購入しました。
今のクリーナーに対応するのかわからなかったので、問い合わせをすると、早々に使用できる旨の返信をいただき、注文した翌日の午前中には届きました!毎日使うものなので、本当に早い対応で助かりました。
バッテリーも以前のものより、パワーアップしたので使いやすくなりました。残量がわかるもの助かります。

• himeko50さん
  • himeko50さん

5 2020-12-22

すごい! 掃除機の替えバッテリーとして購入しましたが、パワーも使用時間もこれまでよりずっと良いです。コスパもよく、最高です。重宝しております。

5 2021-10-27

良いお買い物!
マキタの掃除機の電池が弱まったので購入しました^_^
CL107FD充電式クリーナーに問題なく使えました!
こんなにパワーが出るならもっと早く交換しておけばよかったです^_^
ありがとうございました
重いので☆マイナス1です^_^

5 2021-09-30

とてもパワーが強くなり購入して良かった!充電時間も短くなり、稼働時間ものびました

5 2021-09-17

マキタ掃除機に問題なく使用できました。
当然ですが、大きいバッテリーを選びましたので少し重たいですがその分使用時間が延びました。
ありがとうございます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動・エア工具用アクセサリー交換用バッテリー・充電池