5 2020-02-29

画面が大きくて見やすいスマートウォッチ
万歩計用に購入しました。
スマホに万歩計は付いているんですが、重くて歩きづらいのでスマートウォッチを選択。
万歩計以外にも、心拍数やカロリー数なんかも出るので面白いですね。
ただ、携帯とスマートウォッチがそばに無いと通知してくれないので注意が必要です。Bluetoothが繋がっている距離なら大丈夫です。
スマホと連携すると、細かいデータなども見れるので、連携はおすすめです!
連携すると電話に着信したとき、スマートウォッチに電話をしてきた人の名前が出てきます。振動もしてくれました。
スマートウォッチからの電話に出ることは出来ませんでしたが、家にいるときなど、携帯がそばに無い時にも気が付きます。

• Itsgooodさん
  • Itsgooodさん

5 2020-02-23

■日常健康管理に役に立ちます

大画面のスマートウォッチを欲しくて、機能が多いこのスマートウォッチを購入しました。 健康は毎日の運動からですので、このスマートウォッチは6種類トレーニングモードがあり、消費カロリー、歩数、移動距離等、目標の達成などが一目瞭然チェックができ、自分に合う良い運動習慣を身に付けに役に立ちます、加え睡眠状態をスマホアプリで確認できる事で、健康管理や日常の生活を気をつけるように促進してくれると思ってます。
電池の状態も長持ちで、防水機能があり、安心です。 着信や受信内容状を知らされるので、便利です。本当に満足です。

4 2020-02-21

初めてのスマートウォッチ
画面の大きさはちょうど良い感じで、見やすいです。機能に関しては今まだ少しずつ試しているところです。おおまかな心拍数や歩数が出るのでどのくらいかな?とチェックするようになりました。健康管理に役立ちそうです。タッチパネルになっていますが、タップして操作するのに少し間があるというか、遅い気がしました。時計は常に点灯するとか指定できたらいいなと思いました。
サッと時計を見たい時に動作の遅さに少しイラッとする時もありますが、初めてのスマートウォッチなのでこんなものなのかな、と、、、
充電のもちは問題ないように思います。
見た目はシンプルなのでカジュアルな服には合わせやすいです。

5 2020-02-15

Appleのは高いから手が出ない
いきなりApplewatchはハードルが高過ぎるかと思うけどスマートウォッチは使ってみたいって思ったなら買いですね!
このスマートウォッチから返信等は出来ないけど通知内容は見れるから急ぎの返信が必要なラインなのか?とかが確認出来るのでラインがなるたびに確認する手間が減りました
一番便利だなーと思ったのはスマホの充電中にスマホが手元に無くてもラインが確認出来るので助かる
これ着けてからラインの返信が早いと言われるようになりました笑
めっちゃ便利ですよ!

4 2020-02-14

今まで使っていたものが充電できなくなったので、こちらを新しく買いました。スマートウォッチは初めてではないので何となく接続方法などが分かっていたので設定はスムーズにできました。
ただ、接続して1度目は通知できなかったので、ログインし直しました。それでも通知ができず一旦アプリをアンインストールして、1から接続し直しました。
その後は通知が届くようになりました。
メールは通知できないようですが、もし出来るなら設定を教えて欲しいです。
お休みモード設定の画面でお休みモード時間外の振動やメッセージオフの設定があるので、普段振動して通知が欲しい時はオフにしないといけないというのがややこしかったです。
画面は明るく文字も大きめで見やすくていいと思います。

• うナぎさん
  • うナぎさん

5 2020-02-10

四角くて邪魔か?
購入前はそう思いましたが四角い方が画面に表示される文字や時計が見やすいかと思って購入しました
実際手にとってみたところ思ってたより小さくてつけた感じは全然気にならなかった。
ベルトはゴム?製で水にジャバジャバ濡らしても大丈夫そうなのが良かった
画面の反応も良くてストレスなくタップ出来ました
アプリをダウンロードして色々設定するタイプもありますがこちは時計自体にも少しの設定ができるようです
まずは購入してアプリをダウンロードしてやれば誰でもすんなり満足に使えると思います。

5 2020-02-05

2日で届きました!
発送が早く注文から2日で届きました!
今まで他のスマートウォッチを使っていましたが、充電の際に硬いベルトを外さないといけなかったので、こちらは専用の充電器があって簡単です。
ケーブルが壊れないことを祈ります。
ベルトの接続部分が細いピンなので、心配でしたがちゃんとはめれば大丈夫そうです。
ピンの紛失も心配しましたが、引っ掛かりがあるので大丈夫かな?と思います。
今までの物は2階の自室にスマホを置いたまま1階のトイレに行くと本体との接続が切れてしまって、手動で繋ぎ治さないとただの腕時計になっていたのですが、こちらは20m大丈夫との事で期待しています。
当たり前ですが、通知が多くなると充電減るのが早くなると思うので、LINEなど最低限にして使いたいと思います♪
しいていえばLINEって文字じゃなくて、緑のLINEアイコンが表示されればパッと見て分かりやすかったかなと思いました!

5 2020-02-05

カッコ良い!
自分の健康促進の為にスマートウォッチを探していて、初めてこのスマートウォッチを見て、見た目が上品でカッコいいなと感じて購入しました!
実物は見た感じ安っぽい感じは無かったですし、結構軽くて、装着してても全然重く感じませんでした。
心拍計や睡眠の測定が可能となっており、日々の健康維持に役立てています。
よくウォーキングやランニングをするのですごく使っていて、便利です!
スマホ同期は瞬時に出来ました。
睡眠時の補佐等かなり多くの機能が搭載されていて、体調管理に必要な
データーはほとんどこれでカバーできると思います。
装着した感じもスタイリッシュで思い描いたとおりの商品でした。

5 2020-01-24

初めて使うのに大満足!
初めてのスマートウォッチに購入するか悩んでいました。
しかし、デザインや説明を読んだら「これだ!」と思い購入しました。
実際使って見たら操作が簡単で分かりやすい文字盤。シンプルだからこそ扱いやすいんだと実感しました。
心拍数も今まで気にしていなかったけど、今の自分の状態が分かるから、客観的に自分を見つめられています。その機能でお気に入りが、自分の睡眠状態がスマホアプリで確認出来るので感激です。睡眠状態が自分の目が覚めた時の感覚とほぼ一緒だから正確さにも驚いています。
運動機能も充実しているし、電池の状態も文句なしの長持ちで仕事中も安心です。
また、着信や受信状況も分かるので、ポケットから出さなくても今電話に出るべきか、メール等を返さなくても良いのか判断できるのもめちゃくちゃありがたいのです。
本当に購入して大満足なスマートウォッチに出会えました。
コスパも良いから一度購入してみて欲しいと言う商品です。

• マチGOGOさん
  • マチGOGOさん

5 2020-01-23

スマートウォッチ
初めてのスマートウオッチ。コスパは確実によいです。この価格なら汗も水も少々の傷も許せてしまう。見た目は安っぽくない。充電は3日使ってもまだ必要なし。変なエラーも今のところない。健康管理が目的だったので、心拍や歩数など付けっ放しで過ごすのですが、重さ、太さ、発熱といった不満はない。
強いて気になる点を挙げるとするなら、海外製品だから仕方ないが、日本語の文字フォントがなんとなく違和感あり。
とにかくコスパ重視で考えたらよい買い物です。

4 2020-01-14

初めてのスマートウォッチ
初めてのスマートウォッチ購入です。
気にはなっていたのですが、今まで手を出したことはなく、今回お値段が手頃だったので思い切って購入してみました。
とりあえず三日間お風呂入るとき以外付けてみた結果ですが、結構良いです。
防水なので、スポーツウォッチと同じ感覚でつけていられます。
心拍計はランニングやロードバイクの運動負荷の目安になって、トレーニングの質の向上を狙えました。
また、付属のアプリが良く出来ていて、一日の心拍度数のグラフ見るのが日課になっています。
気になった点は、ちょっと睡眠時間計測があまり当てにならないことと、時計自体が少し大きいので(私にとっては)就寝時に腕に違和感があることです。
もう少し小さくてもよかったかもしれませんが、ここは慣れの面が大きそうです。
日本語がちょっと不自由なのはご愛敬(苦笑)
値段相当は遊べそうです。

4 2021-10-17

血圧などの測定はできませんが、液晶の表示がきれいで見やすいですね。
最初ソフトが使えなくて問合せしたら指定してくれたソフトをインストールしたら
使えるようになりましたが、最初から指定してほしかったです。

4 2021-06-18

父の日
父の日で購入しました。
とても気に入ってくれました。

4 2020-10-29

スマートウオッチ最高!
すごく、電池の持ちが良くて、データも蓄積されて見易い画面で、気にいってましたが、半年後急にウオッチが熱くなり、廃棄しました。
値段も安かつたので、寿命かなと諦めました。また、ほしいですが、考え中です。

• chanmanyaさん
  • chanmanyaさん

5 2020-08-30

充電器のホールド感◎
今までスマートウォッチは4個使って来ましたが充電器が磁石でピタッと寄り添わせて充電するタイプでした。枕元でスマートフォンやバッテリー充電とまとめてスマートウォッチも充電しているのですが、寝返りをうったりしてたまに充電器とスマートウォッチが離れて寝ている間に充電出来てなかった!という事がありました。今回のスマートウォッチは充電器がスマートウォッチに蓋付きでがっちりホールドして充電するので、何かの拍子に充電器が離れてしまうことはありませんので安心です!