5 2020-03-02

使えます
ダメ元でこちらのスマートウォッチを買ってみました。
良い点。
・睡眠時間のグラフが見やすい。
・軽い。
・電池のもちがよい。
・LINEやメール、タイムツリーの通知がみられる。(最初は最新の1件しか見られないかと思いましたが1/8となっていたので、タップしてみた所さかのぼって確認出来ました。)
・通知速度が早い。(Bluetooth対応のGショックを使っていたのですが、そちらは電話しはじめて数分後に鳴りだすポンコツだったので、あくまでも個人的な体感です。)
気になる点。
・説明書が分かりにくい。
・表示の日本語が面白い。
・大陸製な為長持ちするか不明。
私の経験上大陸製は当たり外れがあるので、気になる所はショップに相談する事をオススメします。
ちなみに私の購入したものは当たりのようです。
この価格で欲しい機能は十分満たしていますので高評価を付けさせて頂きます。
あとは長持ちしてね!と祈るのみです。
2週間レビュー
良い点
・バッテリーのもちが説明より良い。5日から7日との説明書きがあったのですが、1週間経っても半分以上の表示でした。無くなるまで試してないのでバッテリーの表示が段階的なのかは未確認ですが…
・やはり通知が早い。スマホをマナーモードにしておいても気づけるのは非常に便利。
気になる点
・歩数計の精度。他の人のレビューにもありましたが歩数計多分合ってないですね。デスクワークしていても伸びていました笑
・通知が時々来なくなる。アプリ側からリセットしてやると復活しました。症状の発生するタイミングがまだ分かりません。
また経過レビューしたいと思います。

4 2020-02-26

使用10日目
店側からの商品発送等の連絡がなく発送状況でも商品が届いて数日は、出荷準備のままだった。
説明書についても他の方のレビュー通りで説明書通りにやるとわからなくなるので、自己流で設定しました。
現状ではメールの通知ができない(ほぼ使用していない)がほかのLINEなどの通知が来るので問題なし。
総合的に判断すると購入してよかった。使い方も簡単で重宝しています。

5 2020-02-21

初スマートウォッチ
初めてスマートウォッチを購入しました!
付属品はスマートウォッチ本体、リストバンド、充電ケーブル、説明書です!
初めに使うときは、自分でスマートウォッチ本体とリストバンドを付けて使う形になっています!
説明書を見れば簡単に付けられます!
リストバンドはとてもしっかりしています!
私は手首が細いのでもう少しリストバンドが短いと女性など手首が細い方にも付けやすい思います!
本体は黒で高級感がありとても満足しています!
画面のカラーも良く、字の大きさも丁度良く見やすいです!画面のタッチの感度も良いです!
気に入った機能は、心拍測定です!常時自分の心拍を計ってくれるのでランニング中に確認なども出来て役に立っています!
スマートウォッチから携帯を探す機能も便利です!携帯をどこに置いたか忘れてしまうことがあるのでで便利です!
オススメのスマートウォッチです!!

5 2020-03-11

しっかりした作りです。
最近よくランニングで外を走るということで、トレーニング時間や時刻の確認のため防水仕様のスマートウォッチを探していました。価格も4000円以内ということで購入しました。開封してバンドと時計本体が別々でしたが簡単に取り付けられましたし、起動後のスマホアプリとの接続も簡単にできました。自転車も漕ぐということで、トレーニングモードも選べるのは良し、また1日の歩数と消費カロリーも見れるのもいいですね。画面も大きくて視認性もGOODで、他にも多くの機能があるかと思いますが基本的なスマートウォッチにある機能はとてもしっかりしていると感じます。今後の使用を通じてより便利な機能も探していきたいと思います。

5 2020-02-02

着け心地も使用感も良かったです
思ったよりも着け心地が良くてびっくりしました。
原理はわかりませんが、思った以上に正確に歩数は測れます。
仕事中に結構歩いているんだなぁと実感できました!
充電自体もMAX充電してから普通に長持ちします。
まだ1週間たっていませんけど、普通に使う分にはそれ以上に持ちそうです。
スマホと連動させると細かく1時間おきにどの程度歩いた(走った)かが
表示されるので、見てると面白いです。
値段も安いですので大満足でした!

5 2020-02-27

質感、デザインとてもいい!
バンドの付け根から手首にフィットさせられるのでつけている時のズレが少なくいいです。
無駄な凹凸も少なく、一日中つけること考えると変に汚れとかも溜まりにくいのかなって感じです!

5 2020-02-29

画面が大きくて見やすいスマートウォッチ
万歩計用に購入しました。
スマホに万歩計は付いているんですが、重くて歩きづらいのでスマートウォッチを選択。
万歩計以外にも、心拍数やカロリー数なんかも出るので面白いですね。
ただ、携帯とスマートウォッチがそばに無いと通知してくれないので注意が必要です。Bluetoothが繋がっている距離なら大丈夫です。
スマホと連携すると、細かいデータなども見れるので、連携はおすすめです!
連携すると電話に着信したとき、スマートウォッチに電話をしてきた人の名前が出てきます。振動もしてくれました。
スマートウォッチからの電話に出ることは出来ませんでしたが、家にいるときなど、携帯がそばに無い時にも気が付きます。

5 2020-01-24

初めて使うのに大満足!
初めてのスマートウォッチに購入するか悩んでいました。
しかし、デザインや説明を読んだら「これだ!」と思い購入しました。
実際使って見たら操作が簡単で分かりやすい文字盤。シンプルだからこそ扱いやすいんだと実感しました。
心拍数も今まで気にしていなかったけど、今の自分の状態が分かるから、客観的に自分を見つめられています。その機能でお気に入りが、自分の睡眠状態がスマホアプリで確認出来るので感激です。睡眠状態が自分の目が覚めた時の感覚とほぼ一緒だから正確さにも驚いています。
運動機能も充実しているし、電池の状態も文句なしの長持ちで仕事中も安心です。
また、着信や受信状況も分かるので、ポケットから出さなくても今電話に出るべきか、メール等を返さなくても良いのか判断できるのもめちゃくちゃありがたいのです。
本当に購入して大満足なスマートウォッチに出会えました。
コスパも良いから一度購入してみて欲しいと言う商品です。

4 2020-01-14

初めてのスマートウォッチ
初めてのスマートウォッチ購入です。
気にはなっていたのですが、今まで手を出したことはなく、今回お値段が手頃だったので思い切って購入してみました。
とりあえず三日間お風呂入るとき以外付けてみた結果ですが、結構良いです。
防水なので、スポーツウォッチと同じ感覚でつけていられます。
心拍計はランニングやロードバイクの運動負荷の目安になって、トレーニングの質の向上を狙えました。
また、付属のアプリが良く出来ていて、一日の心拍度数のグラフ見るのが日課になっています。
気になった点は、ちょっと睡眠時間計測があまり当てにならないことと、時計自体が少し大きいので(私にとっては)就寝時に腕に違和感があることです。
もう少し小さくてもよかったかもしれませんが、ここは慣れの面が大きそうです。
日本語がちょっと不自由なのはご愛敬(苦笑)
値段相当は遊べそうです。

5 2020-08-28

令和の時代に必要なアイテム
とても迅速かつ丁寧に対応して頂き気持ちが良かったです。

• BUSTER-1さん
  • BUSTER-1さん

4 2020-08-25

スマートウォッチ気になる方に……
着信通知があるのは助かります。マナーモードの時、ポケットやバッグに入れて置いた時には、スマートウォッチの振動で気付くので、オススメです!
他のSNS等の通知にも対応してて、on offで設定可能です!
歩数計があるのも、日常的にどれだけ歩いたか分かり易いので、見てておもしろいです。
アップルウォッチや高価なスマートウォッチでお悩みの方には、お試しにいいと思います。

• fei7742さん
  • fei7742さん

5 2020-08-23

デザイン性もよく高性能♪
先日、持っていたスマートウォッチが壊れたため購入。
デザインはシンプルでスマートな見た目です。
電話やLINEの通知がくるのもとても◎
また、運動・睡眠管理も出来るのでとても
気に入ってます♪

4 2020-04-18

良い点。充電してから5日経っても半分くらいの消費。通知はしっかり届くので良いです。
気になった点。腕上げでの画面点灯が少し鈍いような気がします。商品パッケージの痛みが、新品とは思えない。商品の下側まで傷があった。
総合するとコストパフォーマンスはとても良いと思います。初めてのスマートウォッチにはおすすめです。

• SEPHIAさん
  • SEPHIAさん

5 2020-03-16

値段相応
初のスマートウォッチを購入しました。
お値段相応の商品だと思います。
私の目的は時計とファンションの為ですので
星5をつけさせていただきました!
他の人のレビューでバンドが壊れたとありましたが私のは大丈夫でした。
時間も見やすく、血圧も測れるので
私的には大変良いと思います。
若干正確性には欠けると思いますが
私には問題ありません!
大変お買い得だっと思っています。
耐久性についてはこれから使ってみてからですね!

5 2020-03-13

想像していたよりも良い品でした。
本日、届きました。
LINEなどの通知設定に多少、時間が掛かりましたが無事に通知設定できました。
LINE通知の設定
アプリ内の『他のSNS通知』にある1番下の『APP』の通知をONにした所できました。
スマホを出さずに確認できるのは便利です