【2020年最新 Bluetooth5 .0】スマートウォ...(夢の森)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-24
  • 初めて使うのに大満足!
  • 初めてのスマートウォッチに購入するか悩んでいました。しかし、デザインや説明を読んだら「これだ!」と思い購入しました。実際使って見たら操作が簡単で分かりやすい文字盤。シンプルだからこそ扱いやすいんだと実感しました。心拍数も今まで気にしていなかったけど、今の自分の状態が分かるから、客観的に自分を見つめられています。その機能でお気に入りが、自分の睡眠状態がスマホアプリで確認出来るので ・・・(続きを読む
  • いーちゃん★☆さん
  • 3 2020-02-19
  • 中国製って感じです
  • 最初に届いた製品はLINEなどの通知が全然入ってこなくて、ベルトの止める部分が壊れたので交換してもらいました。すぐに返品対応してくれたので、ショップの対応はよかったです。交換された製品はちゃんと通知来るようになりました。不満な所は画面の表示がすぐに消えてしまう所ですね。スマホで15秒に設定しても2.3秒で消えてしまい、時間を見たくても見れない時があります。中国製だし、まぁこんなもんでし ・・・(続きを読む
  • neco350さん

5 2020-01-24

初めて使うのに大満足!
初めてのスマートウォッチに購入するか悩んでいました。
心拍数も今まで気にしていなかったけど、今の自分の状態が分かるから、客観的に自分を見つめられています。その機能でお気に入りが、自分の睡眠状態がスマホアプリで確認出来るので感激です。睡眠状態が自分の目が覚めた時の感覚とほぼ一緒だから正確さにも驚いています。
運動機能も充実しているし、電池の状態も文句なしの長持ちで仕事中も安心です。
また、着信や受信状況も分かるので、ポケットから出さなくても今電話に出るべきか、メール等を返さなくても良いのか判断できるのもめちゃくちゃありがたいのです。
本当に購入して大満足なスマートウォッチに出会えました。
コスパも良いから一度購入してみて欲しいと言う商品です。

• tarutaru01さん
  • tarutaru01さん

5 2020-01-17

気になってたスマートウォッチ
前々から友人たちがスマートウォッチを持っていて気になっていました。
私は画面が大きいのが良かったので今回この商品を選んでみました。
商品は注文してすぐに届きました。
私のとこに来たやつは最初から充電満タンで、説明書通りに設定すれば直ぐに使えました。
画面が大きくて明るくて見やすいですし、腕をかえすだけで画面が点灯してくれるので便利。
電話やメールも表示してくれます。
画面は、時計日にち以外は、心拍数と、歩数と消費カロリーが表示されてるみたいです。
防水仕様との事だったので、昨晩つけたままお風呂に入ってみましたが問題ありませんでした。
スマホとスマートウォッチ、どちらかからもう一方をブルブルさせる機能も地味に有り難いと思いました。どこに置いたっけ!?とかちょくちょくあるもので、、、
折角トレーニングモードとか言う物も付いているので、久々にこれを使ってジョギングでもしてみようと思います。
気に入ってます!

4 2020-01-14

初めてのスマートウォッチ
初めてのスマートウォッチ購入です。
気にはなっていたのですが、今まで手を出したことはなく、今回お値段が手頃だったので思い切って購入してみました。
とりあえず三日間お風呂入るとき以外付けてみた結果ですが、結構良いです。
防水なので、スポーツウォッチと同じ感覚でつけていられます。
心拍計はランニングやロードバイクの運動負荷の目安になって、トレーニングの質の向上を狙えました。
また、付属のアプリが良く出来ていて、一日の心拍度数のグラフ見るのが日課になっています。
気になった点は、ちょっと睡眠時間計測があまり当てにならないことと、時計自体が少し大きいので(私にとっては)就寝時に腕に違和感があることです。
もう少し小さくてもよかったかもしれませんが、ここは慣れの面が大きそうです。
日本語がちょっと不自由なのはご愛敬(苦笑)
値段相当は遊べそうです。

5 2020-02-21

初スマートウォッチ
初めてスマートウォッチを購入しました!
付属品はスマートウォッチ本体、リストバンド、充電ケーブル、説明書です!
初めに使うときは、自分でスマートウォッチ本体とリストバンドを付けて使う形になっています!
説明書を見れば簡単に付けられます!
リストバンドはとてもしっかりしています!
私は手首が細いのでもう少しリストバンドが短いと女性など手首が細い方にも付けやすい思います!
本体は黒で高級感がありとても満足しています!
画面のカラーも良く、字の大きさも丁度良く見やすいです!画面のタッチの感度も良いです!
気に入った機能は、心拍測定です!常時自分の心拍を計ってくれるのでランニング中に確認なども出来て役に立っています!
スマートウォッチから携帯を探す機能も便利です!携帯をどこに置いたか忘れてしまうことがあるのでで便利です!
オススメのスマートウォッチです!!

• jiro-sunさん
  • jiro-sunさん

5 2020-02-12

購入して良かったです。
今まで使っていたのはスリムタイプのスマートウォッチでしたが有機ELと全面タッチパネルが気に入り購入しました。
時計表示だけでも何種類もあり、その日の気分で変えたりしています。
また趣味でランニングを行うのですが、防水性が高く多少汗を書いても心配ないところが気に入りました。
基礎代謝・消費カロリー・血圧測定・心拍数・歩数計と機能が充実しているのでで自己分析・管理にとても重宝します。距離の選定や、時間の選定ダイエット等にも多いに役立つと思います。
画面が大きく操作がしやすいため走っている最中でも確認できるところがなおうれしい。
睡眠管理も思ってたより細かく出るので今後の健康事情に参考になるのではないかと考えています。
当然、スマートウォッチとしての機能もあるのでメールや着信等、時計で応対ができます。

5 2020-02-18

手軽な値段で確かな機能性です
初めてのスマートウォッチです!
つけた感触も軽くて睡眠時つけていても苦になりません
ディスプレイも大きく時計の文字が大きいので時計としての役割もしっかり果たしてくれています。
レビューにてLINE等の通知が来ない。とありましたが当方も始めこなくて、謎でしたが設定をしっかりすればちゃんと通知してくれます。
ディスプレイの点灯時間が15秒にしても2.3秒で消えてしまうのも腕上げ点灯とアプリから行う点灯時間は関係ないからです。
操作時の点灯時間はしっかりと15秒になっていました。
自分としては高価なスマートウォッチを買わなくて正解だったと思える機能性溢れるスマートウォッチでした。
後付け加えるなら液晶フィルムも同時に注文した方がいいかと。
液晶のサイズは25mm×25mmです。
別店舗で同じサイズのスマートウォッチ用が2枚組で千円で売ってますのでオススメです!
(合わなくても責任は取れませんがよかったら)

• ko-ji5505さん
  • ko-ji5505さん

5 2020-01-20

スマートウオッチが届きました!
初めてのスマートウオッチ購入です。現在使用中の腕時計より軽くて、薄く違和感ありません。画面の文字も大きく見やすいです。今月65歳の誕生日をむかえ健康づくりの指標として買いました。スマートフォンとの連携も簡単にでき、とりあえず歩数計から始めました。スマートフォンのアプリで確認できました。融雪後には以前から乗っているロードバイクの際に活動量計を使おうと思っています。それまでに豊富な機能を使いこなせるよう慣れたいと思います。 この機能満載で、この価格、大変良い買い物をしました。

4 2020-02-06

基本的には満足
手元に届き、説明書に従ってアプリをインストールしましたが、設定画面の順番が説明書と違い戸惑いました。おかしな日本語も度々あります。
結局、説明書を見ずに直感で設定、ラインの通知だけが上手く行かず、買ったことを少し後悔しましたが、試しに全てのSNS通知をONしたところ何故か?ラインの通知が入るようになりました。
1日使用した感想ですが、反応がワンテンポ遅いです。
タッチしてからの反応、カメラリモートのシャッタータイミング、腕上げ点灯など全て遅れて反応しています。
テンポよく反応し、SNSに対する簡単な返事ができればとても良いのですが・・・。
初めてスマートウォッチを購入しましたが、初心者の私には丁度良いと思いました。

• うナぎさん
  • うナぎさん

5 2020-02-10

四角くて邪魔か?
購入前はそう思いましたが四角い方が画面に表示される文字や時計が見やすいかと思って購入しました
実際手にとってみたところ思ってたより小さくてつけた感じは全然気にならなかった。
ベルトはゴム?製で水にジャバジャバ濡らしても大丈夫そうなのが良かった
画面の反応も良くてストレスなくタップ出来ました
アプリをダウンロードして色々設定するタイプもありますがこちは時計自体にも少しの設定ができるようです
まずは購入してアプリをダウンロードしてやれば誰でもすんなり満足に使えると思います。

5 2020-02-05

2日で届きました!
発送が早く注文から2日で届きました!
今まで他のスマートウォッチを使っていましたが、充電の際に硬いベルトを外さないといけなかったので、こちらは専用の充電器があって簡単です。
ケーブルが壊れないことを祈ります。
ベルトの接続部分が細いピンなので、心配でしたがちゃんとはめれば大丈夫そうです。
ピンの紛失も心配しましたが、引っ掛かりがあるので大丈夫かな?と思います。
今までの物は2階の自室にスマホを置いたまま1階のトイレに行くと本体との接続が切れてしまって、手動で繋ぎ治さないとただの腕時計になっていたのですが、こちらは20m大丈夫との事で期待しています。
当たり前ですが、通知が多くなると充電減るのが早くなると思うので、LINEなど最低限にして使いたいと思います♪
しいていえばLINEって文字じゃなくて、緑のLINEアイコンが表示されればパッと見て分かりやすかったかなと思いました!

4 2020-02-21

初めてのスマートウォッチ
画面の大きさはちょうど良い感じで、見やすいです。機能に関しては今まだ少しずつ試しているところです。おおまかな心拍数や歩数が出るのでどのくらいかな?とチェックするようになりました。健康管理に役立ちそうです。タッチパネルになっていますが、タップして操作するのに少し間があるというか、遅い気がしました。時計は常に点灯するとか指定できたらいいなと思いました。
サッと時計を見たい時に動作の遅さに少しイラッとする時もありますが、初めてのスマートウォッチなのでこんなものなのかな、と、、、
充電のもちは問題ないように思います。
見た目はシンプルなのでカジュアルな服には合わせやすいです。

5 2020-01-26

安い!
電池の持ちがよくて液晶もとても綺麗でした!
機能も値段の割には多くコスパがかなりいいと感じました!
自分としてはデザインも気に入っていて説明書も見やすく機械音痴な自分でもすぐに理解できてすぐに使いこなせました!
仕事で使う時計を探していたのでちょうどいいのが見つかり本当にオススメできます!この度はありがとうございました!

5 2020-02-01

スマートウォッチ初心者のオススメできます
スマートウォッチが好きで、細長いタイプなど同じような金額のものなどを色々何本か試しましたが、これが1番使いやすいです。
何より見た目がApple Watchのようで、安っぽさが全くなく、機能も優れているので肌身離さずずっとつけています。
バンドの部分は肌触りが良く、つけていてとても気持ちいいので、長時間つけていても全く問題ないことに驚きました。
Apple Watchよりも安く済ませたい方や、スマートウォッチを初めて買う方でも、最初にこれを使っても良いと思います。長く使えると思います。

• cad0627さん
  • cad0627さん

5 2020-02-01

思っていたより良い。
夕方に注文してから、2日で届きました。
最初に見た感想は、思っていたよりしっかりした感じでした。
箱を見てると、中国製品の感じが出ています…
充電も、本体をケースに入れて簡単に充電出来ます。
設定は、Andoroidで設定しましたが、説明書も日本語で書かれているので簡単に設定出来ます。
画面表示も、3種類の中から好きなモノを選べます。
電池の持ちも、そこそこ持ちそうです。
電話やLINEが届くとバイブで分かるのですが、出来ればバイブの設定も出来たら嬉しかったです。

5 2020-02-05

カッコ良い!
自分の健康促進の為にスマートウォッチを探していて、初めてこのスマートウォッチを見て、見た目が上品でカッコいいなと感じて購入しました!
実物は見た感じ安っぽい感じは無かったですし、結構軽くて、装着してても全然重く感じませんでした。
心拍計や睡眠の測定が可能となっており、日々の健康維持に役立てています。
よくウォーキングやランニングをするのですごく使っていて、便利です!
スマホ同期は瞬時に出来ました。
睡眠時の補佐等かなり多くの機能が搭載されていて、体調管理に必要な
データーはほとんどこれでカバーできると思います。
装着した感じもスタイリッシュで思い描いたとおりの商品でした。

関連ジャンル 腕時計スマートウォッチ