【GPS &赤外線暗視ライト】ドライブレコー...(夢の森)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-21
  • 画質がきれい!赤外線暗視ライトもいい
  • 配送予定日通りに届いたのですさっそく愛車に取り付け。ドライブレコーダーはルームミラー型などいくつか試してきましたが、今回は少し高価なGPS付き高画質タイプ。見た目はまるで普通のデジカメのようでレンズが前に結構飛び出しています。これがまたいい高級感を出しており、車にセットしてもチープ感は全く出ません。製品もプラスチック感はなく、高級なデジカメのようです。今まで赤外線暗視ライト付きの ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-08
  • 不具合あり(解決済み)
  • ループ録画ができない不具合の為、SDカードがいっぱいになる度フォーマットしないと録画ができません!対応を至急お願いします!画質については日中は問題ありませんが補正機能をオンにしても白飛びが強めです。特に夜間は期待しないほうがよろしいかと。リアカメラはプライバシーガラスのせいか夜間はボンヤリとしかうつりません。リアはオマケ程度に考えておいたほうが。。。追記初期不良対応で交換品を送っ ・・・(続きを読む

5 2019-12-21

画質がきれい!赤外線暗視ライトもいい
今まで赤外線暗視ライト付きのものは使ったことありませんでしたが、暗いところでもしっかりと見えるのがいいですね。見た目にはレンズ周りのライトが光っているようには見えないのですが、光沢のある紙などに反射させると機能しているのがよくわかります。これなら夜のドライブでも、ナンバープレートも見えるので安心です。
総合して非常にいい買い物でした。
(今なら年末セールで19%ポイントバックで、他の同スペック商品の中でもかなりお得に買えると思います。私が購入した翌日から始まったので悔しいです笑)

• s.chihooさん
  • s.chihooさん

5 2020-01-07

クリアな画質
煽り運転などに怯えながら運転するより、何かあっても安心できるよう購入しました。前も後ろも録画できて、使いやすくて最低限の機能がついたシンプルなものがいいと思い決めました。取り付けるのに工具は必要なく、簡単につけることができました。届いてすぐ使うことができました。画質も良さげで、夜の録画も問題なく、はっきり録画できていたので安心して運転ができそうです。

5 2019-12-30

見た目もカッコいい☆
友人に頼まれ購入しました。友人のテストで撮った動画を見ましたが、
夜でもハッキリと細かい所まで見えとても画質が良いです。
他にも上書き機能や追突の際の自動録画 上書きロック等の機能も付いておりとても安心感があります。

• USK1713さん
  • USK1713さん

5 2019-12-21

高性能で使いやすい
最近のあおり運転のトラブルが怖くて買ってみたのですが、高性能で便利なので良かったです
撮影範囲も広角ですし映像も綺麗なのはもちろんのこと、スマホでも動画を確認できるのも便利です
他にもバックの時に後ろのカメラ代わりになるので駐車が苦手なので嬉しいです

4 2020-02-17

初期不良と思たら
今回購入しましたが、カメラ画像は映るのですがメニューボタンを押しても設定画面が出ないので設定が出ません。本体のリセットも何度も試しましたが変化なく設定画面が出ないので初期不良と思います。早急の対応をお願いします。ショップからの操作方法を試したらメニュー画面が出るようになりました。早急な対応ありがとうございました。

2020-02-17
レビューのご記入ありがとうございます。
お客様にはご不快な思いをさせてしまい、誠に大変申し訳ございません。
録画中、「メニュー」ページに入れませんです。
お手数をおかけしますが、「OK」ボタンを押し、録画を停止してください。
それで、「MENU」ボタンを押し、「メニュー」ページに入れます。
もし録画を停止、「MENU」ボタンを押しいただいても、「メニュー」ページに入れません場合、SDカードを取り出し、挿入直ししてみてください。
もし上記の方法でもう一度試してみていただいても、設定画面が出ないなら、新しい代替品と交換いたします。
宜しくお願いします。

5 2020-01-30

対応について
商品受け取りました、有難う御座います。
ケーブルの多さで驚きました!
早速、今度の休みに車に付けたいと思います。
この商品の良さは後方がモニター出来る事です。
他のドライブレコーダーは後方のモニターが
絶対できませんのでだからGOODです!
欲を言えば配線するのに絵付きの取り付け
解説書が欲しいです。
俊敏で親切丁寧な対応に感謝いたします。
後とも宜しくお願い致商品受け取りました、有難う御座います。
俊敏で親切丁寧な対応に感謝いたします。
今後とも宜しくお願い致します。

• ailliyさん
  • ailliyさん

4 2020-01-16

満足できる商品です
商品到着は比較的早く届いたように感じました。
そして、商品の取り付けは旦那が行いましたが、20、30分くらいで行えていたように思います。
商品自体はフォルムもカッコよくて気に入っています。
画質や、録画している映像自体もスムーズに動いておりとても満足しています。
よく遠出するのですが、最近煽り運転のニュースが多く流れているので時折不安になる事が多かったのですが、安心材料の一つとして購入してみました。遠出する際も安心して運転できます。
しかし、機械音痴の私には少し難しいので、操作などは旦那任せです。笑

• ここ5786さん
  • ここ5786さん

5 2020-01-14

使い方は簡単でした。
これは至れり尽くせりでした。
以前使っていたものは安い中古品で
録画して消して録画して消しての繰り返しでしたが
こちらは自動で消してくれるみたいです。
以前、信号待ちに居眠り運転で追突されたことがあるので
後ろも同時に撮ってくれているのは安心です。
しかも同時撮影なのでいろいろ手間が省けます。
すごくいいです。
GPSもついていて事後の対応対策としてはばっちりです。
人間は事故をおこしてしまうので
このドライブレコーダーを機により一層運転には気を付けたいと思います。
意識が高まるいいものでした。

• newgoodsさん
  • newgoodsさん

5 2020-01-07

素人でも取り付け可能
早速、自分の車に取り付けてみました。車いじりについて、全くの素人ですが、電源はシガーソケットから取れますし、あとはなんとか隙間にケーブルを押し込むだけなので、問題なくできました。冬だったから良かったですが、夏場だと汗だくになっていた気がします。
画質も想像以上でしたし、ループ録画機能があるので、勝手にずっと録画してくれて手間がかからず満足してしています。
本体で映像を再生できる点も便利だと思います。

• miyukin0204さん
  • miyukin0204さん

4 2020-01-06

満足しています。
年末にかかわらずとても早い発送でびっくりしました。主人に取り付けを頼んでいたのですが、都合が合わず私が1人でする事に…女1人で45分程で取り付ける事が出来ました!簡単に出来てびっくり!主人にもよく1人で付けれたね…と。それぐらい取り付けは難なく出来ました☆ただリアカメラだけは2人でやった方が丁度良い位置に取り付けられると思います!画像も綺麗で満足しています(^^)

5 2020-01-04

あおり運転と事故の証拠を残す意味で免許を取得して間もない姉の車に取り付けました。
画素数が圧倒的に高くて実際に録画されたのを再生してみましたが解像度が高くてとても綺麗な映像でした。
広角ワイドなレンズなので撮影できる範囲も広くカバーできているので気に入っています。
後方カメラの取り付けも簡単に出来ました。

4 2019-12-18

使い始めたばかりですが…
期待も込めて星四つ☆
梱包
簡易梱包で、カメラ収納されている箱を封筒に入れただけの梱包でした。開封するまではヒビがはいってないか、破損はないか心配でしたが、問題はありませんでした。
設置時間
男の人で、2時間かかりましたが、その前にいろんな設置方法の動画をネットで検索したり、下準備は時間を費やしました。
お願い
メーカー品でもないし、車種によっても取り付け方が違ったりするし、シガーソケットからの方法だったり、かなり勉強しましたが、出来れば商品の専用画面に取り付けの動画をはりつけて欲しいと思いました!
それ以外は特にこれから使ってみてどうなるか…。今のところ調子よくキレイに撮れています。

• dahlia21さん
  • dahlia21さん

4 2020-01-25

しっかり確認出来るドラレコ発見
以前使用していたドラレコ(5万円・360度)が使い物にならなかったので、こちらを購入しました。
他の人のレビューを見て購入を決意。自分で取り付けたのですが、取り付け簡単、操作も簡単でした。
前方の車のナンバーもハッキリ確認出来て、満足しています。
価格も手頃なので、とても良い商品だと思います。
星一つマイナスの理由は、取り付けステーの可動部分が少しグラグラする。これさえ気にならなければ、大満足です。

• シュウ43さん
  • シュウ43さん

5 2020-01-23

即対応して頂き有り難う御座います。
今や、煽り運転や交通事故が多く、購入を決めまして、早速、車に付けて使用させていただいております。画像も良く、前後の確認も出来て、家族も安心しています。即対応して頂き、俊敏な対応で、配送までの時間も速く、有り難う御座いました。

5 2020-01-22

コスパよし
お値段がお手頃でしたので、半信半疑で購入しました。取り付けは、主人に頼みましたが、そんなに長くかからなかったです。画像も見やすく、使いやすいのでコスパよしと思いました