【送料無料】ミリタリー フード付 タクティ...(AIKOSHA JAPAN 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-12-01
  • 久々の掘り出し物です
  • ・縫製等多少雑な部分(内側の縫い目処理)もありますが、この価格ではありえない機能性=ストレッチ・防寒・防風・防雨・透湿の生地、上下両開き前ファスナー、収納性(多くのポケット、特に胸ポケットは腰に多機能ベルトつけやすいよう少し上のほうに設定)、脇に除湿通気ファスナー、フード収納、後ろの見ごろがやや長くおしりをカバー、しっかり感のあるファスナー等々=で、生地の質感も良く、大変満足し ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-27
  • 縫製が。。
  • まず第1に、縫製が甘い。構造的にはとても使いやすく、収納も多いのでバイク移動には本当に便利。しかし、手首の絞りの為のマジックテープ部分がツキが悪くなったり、糸が解れてマジックテープ部分を縫い直したりして使ってます。ファスナーについても噛んだり、取っ手が変な方向で固まったりとなかなか使い勝手が悪い。シリコンスプレーやロウソクでファスナーの滑りを良くしたり、縫製し直したりを繰り返せ ・・・(続きを読む
  • 十鏡矢さん

4 2020-12-12

主人に!
本当に、風を通さず暖かいと、言っています。知人に、カッコいいの着てるね!と言われ喜んでいました。伸縮性は、ありませんね。トレーナーとかは、Mで、ジャンバーは、Lsizeなので、Lを購入したのですが、気持ち大きめの感じで、肩が、落ちます。ゆったり着たいか、ピッタリが良いかで、サイズ選びした方が良いかもしれませんね。質感は、防水加工の為か少しごわつき感が、あります。クリーニング後、質感、撥水の状態が、どうなるのか?気になるところですね。

2021-01-21
ご評価ありがとうございます。袖口は、マジックテープで開き具合を調整でき、首回りもフードの折り畳み2段階で高めにすることでほぼ風が入らないように調整できます。機能を気に入っていただけてとても嬉しいです。この度はどうもありがとうございました。

4 2020-12-06

縫製以外は満足です。
169cm72kgのガッチリ体型で、Mでちょうどでした。
ストレッチもよく効いて動きの邪魔にもならないし、多少のごわつきも他のミリタリーブランドとさほど変わらないので良いと思います。
ただ縫製だけが、店頭に並べるのは不可能なくらい粗かったです。
自分で切って何とかできたので良かったですが。

2021-01-21
高評価いただき、ありがとうございます。海外製のためほつれが多いものもあり申し訳ございません。お客様に満足いただけるよう、今後もよりよい商品を作っていきます。また機会がございましたら、当店をご利用いただければ嬉しいです。この度は、どうもありがとうございました。

5 2020-12-01

久々の掘り出し物です
・縫製等多少雑な部分(内側の縫い目処理)もありますが、この価格ではありえない機能性=ストレッチ・防寒・防風・防雨・透湿の生地、上下両開き前ファスナー、収納性(多くのポケット、特に胸ポケットは腰に多機能ベルトつけやすいよう少し上のほうに設定)、脇に除湿通気ファスナー、フード収納、後ろの見ごろがやや長くおしりをカバー、しっかり感のあるファスナー等々=で、生地の質感も良く、大変満足しています。
・色はダークグレー、とても自然な色合いでイメージ通り!
・サイズは、通常日本サイズは「L」ですが、これは「M」がぴったり(下に着こむ)です。
・値段が安いこともあり、アウトドアでとことん使い倒してみようと思わせるしっかりした一品です。

2021-01-21
価格、機能をご評価いただけて本当に嬉しいです。当店もコストを考えながらできるだけ、お客様様にご満足いただける商品を提供していけるよう努めております。今後もよりよい商品をお届けできるよう尽力して参りますので、また機会がございましたら当店をご利用いただければ幸いです。この度は、どうもありがとうございました。

4 2021-01-22

レビュー通り…
夫のリクエストで購入。本人はとても気に入っています。
レビューにあったとおり縫製が雑です。あらゆる所から糸が出ていますが、そこからほつれてくることはなさそうです。
ちゃんと糸の始末がされていれば☆5つでした

2021-03-02
高評価ありがとうございます。お客様に気に入っていただけて嬉しいです。多少のほつれ等がございますが、顕著な場合はハサミなどでカットし整えて下さい。こちらの商品は、価格を下げれるまで下げコストをおさえた格安提供ですので、どうかご理解いただければ嬉しいです。

4 2020-12-03

Lサイズ購入しました。
迅速対応は素晴らしいです。

2021-01-21
商品、喜んでいただけて大変嬉しく思っております。今後もよりよい商品をお届けできるよう尽力して参ります。この度は、どうもありがとうございまいした。

4 2020-11-07

友人の誕生日プレゼントに購入しました。
大体の検討でサイズを選んだから家に来てもらって試着してもらいました。
丁度いいサイズ感でとても気に入ってくれてホッとしたし嬉しかったです。
ただ、レビューにも合った通り糸始末が雑なところが多く、縫製も雑な部分が何か所かあったのは残念でした。渡す前にチェックして自分で直しました。
でもこの価格でのクオリティーと考えればクーポンも利用できたしいい買い物でした。

5 2020-12-15

色違いのリピ買いです。他の方が書いているように確かに縫製は粗いです。でも自宅の洗濯機で何度も洗いましたが(柔軟剤でセーターのように洗いました)型崩れもほつれもなく着用出来ます。着てる本人が大変気に入ってリクエストされての購買です。大切にします。

2021-01-21
嬉しいコメント、高評価ありがとうございます。また商品を気に入っていただき、私たちも嬉しく思っております。寒いときは、中にフリースを着るのがおすすめです。この度はどうもありがとうございました。今後とも当店をご愛顧いただければ嬉しいです。

4 2020-12-05

思ったよりゴワつく感じはありましたが、風を通さない感じであたたかそうです。普段3Lですが上に着るために4Lにしました。パーカーの上に着てもちょうどいい感じです。袖口のプラスチックのような留め具が堅いので星を一つ減らしています。

5 2020-12-02

これから寒くなるのにダウンが嫌いな息子用に購入しました!かなり暖かいようで多機能にも喜んでいます。他の人とかぶらないデザインもお気に入りのようです。サイズは少しタイトみたい。色違いも欲しがってますのでワンサイズ大きめを様子見ながら次回購入させて頂きます。

2021-01-21
お子様に喜んでいただけて大変嬉しく思っております。今後もよりよい商品をお届けできるよう尽力して参ります。また機会がありましたら当店をご利用いただければ幸いです。この度は、どうもありがとうございまいした。

5 2020-11-17

速やかに配送ありがとうございました、とても良いかんじです

2021-01-21
嬉しいコメントありがとうございます。お客様に喜んでいただけて、モチベーションがあがります。これからもよりよい商品を作っていきますので、今後とも当店をご愛顧いただければ幸いです。

5 2020-11-09

175センチ65キロW80でMでいい感じです
中にTシャツ、トレーナー、パーカーぐらい着れます
生地はちょっと固くゴワつきます
色はグレーを選びましたがかなり緑が強くODに見えます

2021-01-21
高評価ありがとうございます。当店の商品にも満足いただき大変嬉しく思っています。この度はどうもありがとうございました。また機会がございましたら、当店をご利用いただければ幸いです。

4 2020-07-30

まぁまぁの感じ
全体的満足。
質がちょっと。
でも安かった。
日本どの買物はそんなもんかなぁ、
まぁまぁの感じ

2020-10-09
ご評価いただき、ありがとうございます。お客様にご満足いただけて嬉しいです。今後もリーズナブルで便利な商品を企画、作製していきますので、今後とも当店をご愛顧いただければ嬉しいです。この度はどうもありがとうございました。

4 2019-09-28

非常に良心的な価格!!
ダークグレーを購入しましたが、どっちかというと深いオリーブドラブ系の色でしたね。
しかしコレはこれで自分には正解でした。軍用を彷彿とさせながら適度に品もあり、勝手が良さそうです。
また生地もなかなかの厚みがあり、防寒性も期待出来そうです。手に取ると解りますがとても¥5000未満の品には見えない!!
こういったアウトドアパーカー系を求められる方には是非購入の価値があることをここで伝えておきましょう。
165センチ70キロ肩幅52センチにてMサイズ購入

2019-10-05
大変嬉しいご評価ありがとうございます。これからも良い商品を提供できるよう努めて参ります。

4 2020-01-13

171センチ、74キロでMサイズ買いました。
腕とウエストがけっこうだぼだぼなります。

2020-10-08
高評価ありがとうございます。お客様に喜んでいただけて、私たちもモチベーションがあがります。今後とも当店をご愛顧いただければ嬉しいです。

4 2019-12-17

バイクに乗る
冬場バイク通勤では、寒さが気になりません。
2XLサイズを購入しましたが、腕周りがきつい為サイズ交換をいらいしましたが、なかなか連絡がとれなかったけど、連絡がとれてから、早い対応でした。

2020-10-08
高評価ありがとうございます。商品にご満足いただけて本当によかったです。バイクに乗られる方からのご購入も多く、防風、撥水機能を気に入っていただけていてとても嬉しく思っています。