2023/12/15
    サイズ:Sサイズ | 色:ブラック
    もっと早く買えば良かった!
    Sサイズ・ブラックを購入。 髪をといた時の髪の絡まりや切れ毛がなくなりました! 飾りゴムを付ける必要もなくなりストレスフリーなので、バスタイム以外ヘビロテしていますがそうヘタった様子もなく大満足です! ショップレビューに当たると思いますが写真の機能があちらはないので書かせて頂きます。 何人かの方がレビューで指摘されていましたが封筒の糊付けが甘かったようです。 ミシン目の部分がしっかり付いていたので 開封前は隙間だと思っていましたが、開いてみると片側の半分ほどが付いていませんでした。 簡易包装はゴミが出ず好印象ですが、この糊付けがないせいで凄く乱暴に扱われているようにも感じてしまいます。改善された方が良いです。
    注文日:2023/10/30
    2024/03/08
    サイズ:Sサイズ | 色:シャンパンゴールド
    3/22注文、自動支払い確認メールの後なんの連絡もなく1週間すぎて問い合わせしました。 5点注文したうち1点品切れとのこと。 ショップから3月末に発送か他の商品に変更またはキャンセルを提案されました。 この時点で物凄い不快で、商品がない時点で連絡するのが筋じゃないでしょうか? 散々待たされて、キャンセルするのも嫌だったので、カラーを変更して頂き、3/5に発送メールが来ました。 3/8現在まだ届いていません。 とにかくショップの対応が気分の悪いお買い物でした。 追記 3/9に届きました。 商品に問題はありません。 追記 ショップのコメント拝見しました。 びっくりです、こちらの確認不足のようなコメント! こちらは品切れの連絡もないことを指摘しています! ちゃんとレビュー読まれていますか? もう二度とこのショップは利用致しません。
    注文日:2024/02/22
    2024/03/11
    レビューのご記入、誠にありがとうございました。 お客様の書き込みを確認させていただきました。 恐れ入りますが、都心部と近隣都道府県への配送は1-3日でございますが、実際のお届け日数は郵便事業者や天候などの影響を受ける場合がありますので、発送完了のメールにもご説明させていただきましたが、ご確認いただければ幸いです。 他、何かご不明な点などがありましたら、ご遠慮なくご連絡いただければ幸いです。 どうぞ、よろしくお願いいたします。
    サイズ:Sサイズ | 色:ダークグレー
    グレー。4色まとめて購入したうちの一つ。 4個ともSサイズ購入。普段使いに気楽に使えるものが欲しかったので。 思っていたより、ゴムが優しいのかな? 例えば、しっかりしたシュシュを使う時は、いつも一回転でくくれますが、 こちらは一回転では少しずつ、スルリスルリ‥と落ちてきます。 (私の毛質は日本人によくあるしっかりとした毛質で、毛量もしっかりある方です。) 二回転だと、しっかりくくれる感じです。 もう少しゴムが硬めだと嬉しかったかな。
    サイズ:Sサイズ | 色:ベージュ
    ベージュ。4色まとめて購入したうちの一つ。
    サイズ:Sサイズ | 色:シルバーグレー
    シルバーグレー。4色まとめて購入したうちの一つ。
    サイズ:Sサイズ | 色:ブラック
    ブラック。 4色まとめて購入したうちのひとつ。
    2023/07/12
    シルクのゴム、家用に他ショップで買って使いやすかったので、追加で欲しくてこちらが安かったので購入。 手首に付けていても邪魔にならない太さなので便利です。 結んでて汗かくとめっちゃ染みるので洗い替え必要ですが、普通のゴムより髪に優しいので愛用します。 届くのは本当に遅かった(6/29注文、7/5発送、7/10着)です。
    注文日:2023/06/29
    2023/08/06
    サイズ:Sサイズ | 色:モスピンク
    モスピンクはかなり紫に近いです!明るいところで見てもあんまりピンク感ないかも。秋冬に良さそう!
    注文日:2023/07/25
    2024/01/01
    ちなもん3127さん
    おしゃれな色のヘアゴム
    シルクのヘアゴムがずっと気になっていて、他の店舗と比較してこちらで5本購入しました。年末年始でしたが配達も遅くなく、封筒にしっかり入っていました。色も可愛くて、結んだ感じもちょうど良かったです。
    注文日:2023/12/25
    2023/09/01
    サイズ:Mサイズ | 色:ベージュ
    写真と色が違う
    購入から1週間で届きました。 画像を見てベージュを購入したのですが、実際はゴールドっぽい色でした。写真のような色が良いのであればアイボリーやホワイトを購入することをおすすめします。ゴムがしっかりしているので使い心地がいいです。
    注文日:2023/08/26
    2023/12/16
    サイズ:Sサイズ | 色:ベージュ
    【追記:商品レビューです。普通のヘアゴムの時は外した時多少ゴムに絡んで髪の毛がくっついてきますがそれがなくするりと取れて髪にゴム跡もあまりつかないので良い商品だと思います。】 ごめんなさい、商品に関することじゃないんですけど注意してほしいのでこちらのレビューに書きかます。 選択したサイズの各カラーが【3-5営業日以内発送予定】とあったので在庫があるんだなと思い注文したら、後日【1月中下旬の発送予定】になったとのメールが届きました。 予定はあくまで予定だと言われればそれまでなんですけどじゃあ【3-5営業日以内発送予定】と記載するのをやめて欲しいです。 12月13日に注文した商品の発送が1月中下旬発送予定と12月15日の時点でもう分かっているなら変更してください。 キャンセルにもお金が取られることは注文時に知っていたのですがこういった対応を取りキャンセルにお金がかかるってなんかずるい気がします。
    注文日:2023/12/14
    2023/12/18
    レビューをご記入いただき、誠にありがとうございます。 【羽毛工房】店長の谷川と申します。 早速ではございますが、至急確認しましたところ、 こちらの報告ミスでございます。実際商品は3-5営業日以内発送することは可能でございます。 また、既に発送手続きを手配させていただきました。 この度は、せっかくご注文いただきながら、 お客様に大変ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございません。 今後はこのような不手際のないように十分に心掛け、関係者一同一層の指導と努力を重ねてまいりたいと存じますが、 何卒この度の失礼の段 ご容赦くださいますようお願い申し上げます。 当店は通販ショップですが、ご近所のお店のように、 お客様と当店がひと時の関係ではなく、長くお付き合いできる関係となれることを願っております。 今回の件について、再びお詫びを申し上げます。 何かご不明点やお気づきの点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。 どうぞ、よろしくお願いいたします。
    2024/06/15
    mimioui*さん
    サイズ:Sサイズ | 色:ロイヤルブルー
    お安くて品質にも問題ないのでリピ買いしました 今回は夏らしくブルー系を3つ購入 やはり普通郵便なので届くまで日数がかかるのと追跡が出来ないので届くまで多少不安になります 送料少し上がっても良いのでゆうパケットやネコポスなど追跡が出来たらと思います
    リピート
    注文日:2024/06/05
    2024/06/17
    レビューのご記入、誠にありがとうございました。 お客様の書き込みを確認させていただきました。 頂いた貴重なご感想は、参考とさせていただきます! また、これからもサービスの更なる向上に努めさせていただきます。 今後とも、変わらぬご指導のほどよろしくお願いいたします。 他、何かご不明な点などがありましたら、ご遠慮なくご連絡いただければ幸いです。 どうぞ、よろしくお願いいたします。
    2024/06/02
    mimioui*さん
    サイズ:Sサイズ | 色:オバールグリーン
    クーポン利用で3点購入しました 以前別ショップで購入した物は1点1000円ほどしたのでこちらはとてもお安いと思います もっとお安いお店もありますが色の組み合わせが決まっていたので 使い心地も問題なしです お安いからか発送が追跡出来ない事だけが不満でした
    はじめて
    注文日:2024/05/25
    2024/04/22
    pal0601さん
    サイズ:Sサイズ・2本セット | 色:I番
    髪が長くなり寝る時用に購入しました。跡がつかないので助かります
    注文日:2024/04/10
    2024/02/06
    サイズ:Sサイズ | 色:ダークグレー
    SMダークグレー、Sレッド、Sシャンパンゴールド、Mベージュをまとめ買いしました。 色味は割と想像通りでした。 不器用で一つ結びしかしないのですが、 Sサイズは仕事用に、控えめだけど上質な感じで良いです。 Mサイズはプライベート用で、一本で華やかになって良いです。 普段使いはSダークグレーですが、ちょっとゴムが伸びました。 ゴムの強さ的に、2回巻きでは緩く、3回巻きしてますが、跡がつかないかと言うと、うーん。。 ゴムを外すときは、髪へ優しい気がします。 シルクヘアゴムを買ったのは初めてで、お値段が妥当なのかお得なのかはわかりませんが、大事に長く使えたら良いなと思います。
    注文日:2023/09/05
    2023/07/06
    ぴぃ329さん
    シルク
    シルクゴム探してて購入 髪の痛みが気になり試してみることに!
    注文日:2023/06/10
    2024/01/09
    サイズ:Sサイズ | 色:オバールグリーン
    落ち着いた綺麗なグリーンで気に入っています 髪が絡まりにくく使いやすいです
    注文日:2023/12/22
    2023/12/02
    サイズ:Mサイズ | 色:ブラック
    シルクのシュシュが欲しくて購入しました。 そのまま封筒に入っていたのはびっくりでしたが、商品には特に不満はありません。 細めのタイプも買えば良かったなと思いました。
    注文日:2023/10/19
    2023/10/16
    nana07730108さん
    髪のダメージを減らしたくて、購入しました。 緩く結んでいる感じなのですが、崩れたりすることもなく、すごく使い勝手がいいです。 リピートしたいと思います。
    注文日:2023/06/10
    2023/09/28
    KinomiKinokoさん
    サイズ:Sサイズ | 色:ピンク
    母へのプレゼントで購入しました! あともつきにくく、しっかりと結べるので満足しています。
    注文日:2023/08/25
    2023/09/23
    xxぴっぴxxさん
    サイズ:Sサイズ | 色:イエロー
    他の色と日替わりで使っています。色は写真の通りかなと思います。ツルツルしているけどしっかり留まりますし、抜け落ちることはありません。
    注文日:2023/08/10
    2023/08/31
    サイズ:Sサイズ | 色:オバールグリーン
    買った事すら忘れてました 1ヶ月たった今日に届いて思い出した。 思い出せて良かった(笑) 商品は良い物だと思います。
    注文日:2023/08/11
    2023/09/01
    レビューのご記入、誠にありがとうございます。 大変申し訳ございませんが、ご注文商品は予約販売商品で、商品の発送目安は、 「選択肢横」または「お買い物カゴ付近」に掲載されましたように、 「※要注意※8月下旬発送予定」ではございます。 本日確認いたしましたところ、今回ご購入いただいた商品は8月20日に出荷完了となりました。 何卒、ご確認の程、よろしくお願い申し上げます。 この度、お客様に大変お待たせしてしまい、誠に申し訳ございません。 何卒ご理解及びご容赦のほど、よろしくお願い申し上げます。 当店は通販ショップですが、ご近所のお店のように、 お客様と当店がひと時の関係ではなく、長くお付き合いできる関係となれることを願っております。 他、何かご不明な点などがありましたら、ご遠慮なくご連絡いただければ幸いです。 どうぞ、よろしくお願いいたします。
    2024/05/20
    ミイ1030さん
    サイズ:Sサイズ・2本セット | 色:F番
    普段使いにも
    リピ購入です。 今まで他社の太めのヘアゴムを使っていましたが、太めでもずっと結えていると頭が疲れてしまっていました。 こちらのシルクヘアゴムは、シュシュとヘアゴムの間の使い心地で、長く結んでいても疲れづらいです! 見た目も良いので、普段使いでもお出かけのときでも使いやすいので気に入っております。 何本かローテーションして使っているのもあるかもしれませんが、初回購入から1年以上使っていても普通のヘアゴムのようにへたったりしていないので、これからも大切に使わせて頂きます。
    注文日:2024/03/25
    2023/08/03
    サイズ:Sサイズ | 色:シャンパンゴールド
    色味が可愛かったです。 物自体は良いのですが、届くのが遅かったことと、紙の封筒に商品がそのまま入っていたので星を一つ減らしました。
    注文日:2023/07/25
    2023/08/04
    レビューのご記入、誠にありがとうございます。 今回商品をご満足いただけることを聞いて、嬉しいでございます。 より良い商品がご提供できるよう精いっぱい努めさせていただきます。 また、商品の包装については、弊社は丈夫な耐水ビニール封筒を利用しており、優しく商品を保護してくれるので、ご安心くださいませ。 なお、頂いた貴重なご感想は、今後の運営の参考とさせていただきます。 これからもサービスの更なる向上に努めさせていただきます。 今後とも、変わらぬご指導のほどよろしくお願いいたします。 当店は通販ショップですが、ご近所のお店のように、 お客様と当店がひと時の関係ではなく、長くお付き合いできる関係となれることを願っております。 他、何かご不明な点などがありましたら、ご遠慮なくご連絡いただければ幸いです。 どうぞ、よろしくお願いいたします。
    2024/04/15
    jona47さん
    サイズ:Sサイズ | 色:ダークグレー
    髪を結ぶのもシルクのものがいいと聞いて購入しました。ブルーとグレーを購入しましたが、ブルーが特に綺麗な色で褒められました!こちらで結ぶと跡が付きづらいので家で使用しています(^^)ストパーをあてているためあまりキツく結びたくないのでちょうどいいです!買い出しも検討中です。
    注文日:2023/12/15
    2024/04/15
    jona47さん
    サイズ:Sサイズ | 色:ロイヤルブルー
    髪を結ぶのもシルクのものがいいと聞いて購入しました。こちらで結ぶと跡が付きづらいので家で使用しています(^^)ストパーをあてているためあまりキツく結びたくないのでちょうどいいです!買い出しも検討中です。
    注文日:2023/12/15
    2024/04/17
    いもむし色さん
    サイズ:Mサイズ | 色:ダークグレー
    髪にはシルク
    髪を伸ばすようになり、光に当たったときのパヤパヤしてる毛が気になりました。調べてみると、ゴムを外すときに髪の毛が切れてしまったものらしいです。今まで切れ毛など気にせずシリコンのゴムを引っ張って外していたことを後悔しました。 そして髪にはシルクが良いということで、こちらで購入しました。ダークグレーはとても使いやすい色で、職場で毎日使っています。 だんだん使用感が出てきたので、次もシルクゴムを購入したいです。
    注文日:2023/12/16
    2024/06/14
    lirica1517さん
    サイズ:Sサイズ・2本セット | 色:C番
    購入後発送まで20日もかかりました。購入時に特にそのような文言がなかったので驚きました。 商品自体は大変満足しています。髪に優しい系の製品にありがちなホールド力の弱さもなく、高い位置のポニーテールなどでもしっかりキープしてくれるので毎日ガンガン使用しています。発送まで時間がかかるのでしたら購入ページにその旨一言記載していただけたら星5つです。
    注文日:2024/05/01
    2024/06/17
    レビューをご記入いただき、誠にありがとうございます。 早速ではございますが、至急確認しましたところ、 ご注文商品は予約販売商品で、発送目安は「★要注意★5月上中旬発送予定」でございます。 大変恐縮ではございますが、楽天市場から届く「【楽天市場】注文内容ご確認(自動配信メール)」の商品画像下部のところに「お届けの目安」を記載しておりますが、ご確認いただければ幸いでございます。 当店は通販ショップですが、ご近所のお店のように、 お客様と当店がひと時の関係ではなく、長くお付き合いできる関係となれることを願っております。 他、何かご不明な点などがありましたら、ご遠慮なくご連絡いただければ幸いです。 どうぞ、よろしくお願いいたします。
    2024/06/13
    サイズ:Sサイズ・3本セット | 色:E番
    髪を束ねても、ほとんど髪に絡むことがなく、使い心地が良いです。
    注文日:2024/06/03
    2024/06/11
    kumama6533さん
    サイズ:Sサイズ・2本セット | 色:C番
    あとが付きにくいです! 毎日使っているからかゴムが伸びてしまいました。 でもそれくらい気に入って使っています!
    注文日:2024/05/15
    2024/05/24
    自分用普段使い
    初めての購入で、チャコールグレー、ピンク、ライトブルー、ネイビーの小サイズと、ベージュ?シャンパンカラーの中サイズを購入しました。たくさんある中色選びに迷いましたが、普段使いしやすく、カラーも問題無く満足しております。 カラーによりサイズ?輪の大きさとゆーか伸び具合いは差がありますが、色を変えながら毎日使っていて、また別なカラーや大きさも気になるので、リピするかもです。
    注文日:2024/02/15