2023/11/07
    期待しすぎたのかな
    引越しを機にカーテンやベッド用品をパープルで統一する予定でいたので、ラベンダーを頼んだのですが、ダークグレーが届いたのかと思う程、濃い色で部屋にあまり合いませんでした…。起床時も後頭部の髪の毛が絡まっており、寝癖もひどく、シルクカバーに期待しすぎたのかもしれません。大きいサイズを注文しましたが、少し小さめなのか、枕を入れるとパンパンになってしまい、枕の高さが出てしまうため、結局あまり使っていません。残念です。
    注文日:2023/06/25
    2023/11/08
    レビューのご記入、誠にありがとうございました。 お客様の書き込みを確認させていただきました。 恐れ入りますが、色差については、商品写真はできる限り実物の色に近づけるように加工しておりますが、お客様のお使いのモニター設定、お部屋の照明などにより実際の商品が異なる場合はございます。 何卒ご理解及びご了承のほど、よろしくお願いします。 当店は通販ショップですが、ご近所のお店のように、 お客様と当店がひと時の関係ではなく、長くお付き合いできる関係となれることを願っております。 他、何かご不明な点などがありましたら、ご遠慮なくご連絡いただければ幸いです。 どうぞ、よろしくお願いいたします。
    2021/10/03
    スーパーセール半額で1399円でした。 シルクサテンのナイトキャップや手袋を使用しているので期待しましたが、シルクサテンとは風合いがまったく異なりました。 アトピーで首周りが擦れやすく湿疹が出やすいので期待しましたが、やはり擦れ湿疹がでました。 あとフェイスクリームを塗っていたり、ヘアオイルをつけたりすると、すぐにシミになってしまい落ちません。 シルクサテンを買い直します…。
    注文日:2021/06/10
    2021/09/16
    誤情報ばかりで全然届きませんでした。
    グレーを購入しました。 付けたり外したりが簡単なのが良いです。 ただ、発送予定日は全てアテになりません。 連絡はないし発送予定日を過ぎるし ショップが信用できないのでこの評価です。
    注文日:2021/09/04
    2021/09/16
    いつもお世話になっております。 楽天市場「羽毛工房」の店長谷川と申します。 レビューのご記入、誠にありがとうございます。 この度、商品にご満足いただけることを聞いて、嬉しいでございます。 また、発送について、お客様に大変ご不快な思いをさせてしてしまい、誠に申し訳ございません。 大変申し訳ございませんが、ご注文商品は9月9日に既に出荷作業中の状態でございますが、弊社は自社倉庫ではなく、楽天倉庫を利用して出荷代行してもらっております。 先日楽天倉庫から【楽天スーパーSALE期間中でご注文が殺到しており、出荷作業数は予想以上の時間がかかり、出荷完了まで4-6日に遅延となってしまいました。】との連絡が確認取れました。 ご迷惑をおかけしたこと、誠に申し訳ございません。 もちろんではございますが、上記の内容をお客様の方に報告すべきでございますが、こちらの報告漏れで、お客様に大変ご迷惑をおかけしたこと、再びお詫びを申し上げます。 今後は、二度とこのようなことを引き起こすことのないように、 社員一同、一層注意してまいりますが、何とぞ御容赦くださいますようお願い申し上げます。 他、何かご不明な点などがありましたら、ご遠慮なくご連絡いただければ幸いです。 どうぞ、よろしくお願いいたします。
    2021/08/10
    金運線さん
    商品がなかなか届かなかったので、他のお店から枕カバー購入したので使っていません。
    注文日:2021/07/20
    2021/08/10
    レビューをご記入いただき、誠にありがとうございます。 この度は、お客様に大変お待たせしてしまい、誠に申し訳ございません。 大変申し訳ございませんが、ご注文頂いた商品の納期情報については、 ご注文の際、「選択肢横」または「お買い物カゴ付近」に掲載されていますが、【7/30-8/1に発送予定】でございます。 また、商品は7月31日に出荷完了いたしました。 何卒ご理解及びご了承の程、よろしくお願いします。 当店は通販ショップですが、ご近所のお店のように、 お客様と当店がひと時の関係ではなく、長くお付き合いできる関係となれることを願っております。 今回の件について、再びお詫びを申し上げます。 何卒ご容赦のほど、よろしくお願いします。 他、何かご不明な点などがありましたら、ご遠慮なくご連絡いただければ幸いです。 どうぞ、よろしくお願いいたします。