2021/07/20
    ma328111さん
    シルクを使ったことがないのでなんとも言えないですが、夏にはよい生地だと思います。 枕が飛び出してくることもないし、満足です。 洗濯の仕方が悪いのか、洗濯ジワは目立つので★マイナス1にしました。使用している分には何ら問題ないです。
    注文日:2021/07/07
    2021/07/21
    レビューのご投稿ありがとうございます。 早速ではございますが、こちらの商品は超長綿100%生地を使用しております。綿素材には空洞があり、保水力があるのが大きな特徴です。 そのため、洗濯の揉みや絞りで強い力が加わると、生地そのものの形状が変わりやすくなります。 形が変わったまま乾燥させると、衣類にはシワとなって残ってしまうのです。 恐れ入りますが、洗濯する前にチェックすべきポイントがあり、 ご確認のほど、よろしくお願いします。 ・中性洗剤と柔軟剤を使うのがおすすめ ・水の温度は30度以下 ・洗濯ネットを使用 申し訳ございませんが、綿素材は形が変わりやすいため、水の中で擦ったり揉んだりしないよう注意します。 脱水の後は、放置せずすぐに干しましょう。その際、上から下に強くふってから干すとシワ防止になります。 当店は通販ショップですが、ご近所のお店のように、 お客様と当店がひと時の関係ではなく、長くお付き合いできる関係となれることを願っております。 他、何かご不明な点などがありましたら、ご遠慮なくご連絡いただければ幸いです。 どうぞ、よろしくお願いいたします。
    2021/07/18
    ももも3893さん
    思ったより早く届いて嬉しかったです 色も見た目もこの通りで、サイズもピッタリ 比較的大きな枕でも入りました 触り心地はシルク感は期待した程ではなかったのですが、寝心地良いです
    注文日:2021/06/05
    2021/07/09
    cherie4936さん
    使用前にネットに入れて洗濯したら2枚とも何箇所も糸がほつれてしまいました。色はあざやかで生地にも高級感があったのですが、縫ってある糸は細くすぐ破けそうと思ったら案の定でした!期待しただけにすごく残念です。 追記 その後メールで迅速な対応していただきましたので、星2つから星4つとさせていただきます。
    注文日:2021/07/05
    2021/07/09
    レビューのご記入、誠にありがとうございました。 この度、せっかくご注文いただきながら、 お客様には大変ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。 大変恐縮ではございますが、現物を確認しないと原因の判断ができませんので、 お手数をおかけしますが、お手元の商品にお気づきの所を写真をとっていただき、送っていただけませんか。 弊社がメールをいただいた後に、早急状況を確認の上、 これからの手順をご案内を差し上げます。 何卒、ご理解及びご協力のほど、よろしくお願いいたします。 今回の件について、再びお詫びを申し上げます。 他、ご不明な点等がございましたら、ご遠慮なくご連絡いただければ幸いです。 どうぞ、よろしくお願いいたします。