ダウンケット 2枚組 ランキング1位受賞 ダ...(羽毛工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-28
  • 軽〜い!けど、臭いが、、、
  • 四枚購入したので余計に臭いが強かったのか、到着後、広げておいた部屋が毎日臭かったです。家族は3,4日で気にならないと言っていましたが、私は一週間〜十日間位、気になりました。外に干したのは二回です。一緒に購入したカバーを掛けて使用してみると、ふわ〜っと軽くて、まさに羽毛!という感じで気持ちいいです。ダウン90%のものにしましたが、暑がりの人には真夏はちょっと暑いかも知れません。でも、今 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-19
  • やはり臭いが
  • 軽すぎる感じでやや臭いが気になります。カバーを追加したいのですが、同梱でないとダメなのでしょうか? ・・・(続きを読む
  • ようちゃんさん9245さん

4 2019-06-17

ほぼ満足?
今、そしてこれからの季節には とても良いダウンケットだと思います。冬季に使っているダウン肌掛け布団に比べて かなり薄い!ですが
当然のように 重さは全く気にならず、これ一枚で眠れます。
評価がマイナス1なのは 2枚組のうち なぜか1枚が 羽毛特有のにおいがかなり強く、陰干ししている部屋全体がにおってしまうくらいだからです。3日目ですが…
羽毛工房様、なんとかならないでしょうか?

5 2019-06-08

使いやすい
50%ダウンの多い方と選ぶのを迷ったのですが、熱い夏はこれくらいの薄さが良いですね。オプションのカバーも付けたのですが、綿100%で気持ち良い肌触りのカバーでした。付けて正解。質問への対応も早く親切でした。

• taro-himeさん
  • taro-himeさん

軽くて寝心地良い
今回、洗える羽毛布団が欲しくて楽天で検索、探していた所、こちらのお品にたどり着来ました。匂いが気になると書かれていた方がいましたが、全く気になりません。
軽くて寝心地がとても良く気に入っています。毎日、エアコンを入れている部屋で使っています。
この季節柄、洗えるのも魅力です。コスパも十分です。値段的にも毎年遠慮なく使わせていただきます。

4 2019-07-09

60代母の分と私の分と
2枚セットを買いました。ダウンケットそのものを買うのが初めてで、最初のきっかけはジャパネットのCM見て買い換えることにしました。値段はこちらの方が少し安く、羽毛の量はこちらが上だったので、こちらを購入しました。私はまだ使っていませんが、梅雨入り後に使った母が「実物が薄いので寒いかな?と思ったけど、買って良かった。程よく暖かかった。」と話していました。
実際見たら、ホントにコンパクトすぎて驚きました。が洗濯もできるということなので、これまで利用していた布団カバーも不要になりますね。7kg用洗濯機も余裕で洗えそうだし、年中利用出来そうなので、使うのが楽しみです。

4 2019-06-28

軽〜い!けど、臭いが、、、
外に干したのは二回です。
でも、今まで使っていた安いポリエステル綿の肌掛けに比べて保温と湿度が安定するのか、寒暖差の大きな晩でも快適でした。
ピンク色は、寝具にしては結構強めのピンクな気がしますが、カバーをかけるので気になりません。カーキは良い色でした。
あと、羽毛が片寄らないようにステッチで区切られていますが、羽毛がたくさん入っている部分もあれば、ほとんど入ってなくてペッタンコのマスもありました。お値段からすると仕方ないのかな?
とにかく臭いが一番の減点ポイントですが、臭いが取れたので、今は満足しています。

• cessnaさん
  • cessnaさん

4 2019-08-07

とても使いやすい
これを掛けても、湿気かこもらずとても快適です。
またクーラーの寒さも防げるので夏にはなくてはならないものに。
ただ最初だけ、少し鳥の匂いかしたのが残念でした。

• むー930さん
  • むー930さん

満足です
とても軽く、肌触りも良く、あたたかいので夏場のエアコンの効いた部屋での掛け布団としては最適だと思います。 2枚組みで1万以下はコスパも高いと思います。

• bear1028さん
  • bear1028さん

5 2019-07-31

大変使いがってが良く、適度な保温性と通気性が心地良く使用しています。

5 2019-07-30

子供には暑いですが私は夏に調度良いです!冬は2枚重ねにしようと思います。
薄いので丸洗いも楽そうです。今までの暑い羽毛は捨てます
2セット買いましたが買って良かったです

5 2019-07-30

とても気持ちが良く、夏は肌掛けとしてちょうど良いです。冬は普通の掛布と一緒に使うと暖かく過ごせると思います。

軽いです
届けられたときは、とても小さな段ボールに入っていたので、布団が入っているのか心配でした。
しかし、開梱して広げると、とても軽い素材で出来た布団が出てきたので安心しました。
思っていた以上に軽くて使い心地は良いです。

4 2019-07-29

わりと良かった
購入してしばらく使用したが、けっこう暖かく重宝します。
ただ、今は、夜寝る時、エアコンを切って寝るので、使うと暑くてダメなので、又少し夜涼しくなったら使います。

気持ちよく安眠できます
夏場でもフワッとした羽布団は気持ちよく安眠できます。家庭で洗濯できるのも嬉しいです。

暖かいです
冷房が苦手な自分にちょうど良かったです!
臭いは二枚組購入で1枚は無臭もう一枚は3日間部屋干しと二回洗濯しましたが未だに臭いがかなり気になります。
臭いがなくなること願います。

薄くて快適
兄家族が泊まりにくるのに、肌掛け布団が足りず購入しました。
はじめは羽毛独特の匂いがキツかったけど、一度洗濯をし陰干しをしたら匂いは気にならないレベルになりました。
お布団自体はとても軽く生地もサラサラで快適だったみたいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団