商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-11-10
  • 自分用
  • 使用してからレビューをと思い、使用3日目です。まず、注文から到着まで5日でした。速やかに対応して頂けました。個別の問い合わせも返答が早かったです。梱包もきちんとしていて、箱つぶれなども全くありませんでした。開梱し、天日干しをして使用しました。こちらの商品は、シンサレートのタグ無しとのことですが、裏表は関係ないということで良かったのでしょうか?裏表を判別するために、耳(輪っか)の位 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-08
  • 温かいと思ってもらえるといいな
  • まだ、届いたばかりなので使用してませんが、前に、ピーチスキン加工を購入した時に、初めは膨らまないのかなと思ったら、膨らませる説明書きの通りにしたら、膨らんできて、軽くて温かくて母が、温かいと喜んでくれました。ピーチスキン加工は、春〜秋まで使用して、冬に、ニトリのNウォームの、毛布がカバーになっていて、中に、保温か発熱か忘れましたが、温かい掛け布団が入っている、毛布カバーとセット ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-05-25

セミダブル 掛け布団
届きました!
犬がいるので、洗い替えに購入しました!
発送が早くて、助かります!
一晩、使ってみて軽くて温かいです!
羽毛掛け布団にこだわらなくていいのかもしれません!!

5 2023-12-23

サイズ:シングルロング | 色:コーヒー

掛け布団 シングル
私の掛け布団が良かったので、旦那に購入しました。
愛犬がいるので洗えて本当に良い!
旦那に、使ってもらって感想をまた書きます!
軽く暖かくとても良いと喜んでいます。

4 2023-11-10

サイズ:シングルロング | 色:ピンク

自分用
使用してからレビューをと思い、使用3日目です。
開梱し、天日干しをして使用しました。
こちらの商品は、シンサレートのタグ無しとのことですが、裏表は関係ないということで良かったのでしょうか?裏表を判別するために、耳(輪っか)の位置、商品タグの位置など調べましたが結局分からず。
布団自体は薄めなので、下に毛布を入れてカバー無しで使用してみました。
夜中に布団をあつさで蹴ってました。今は、日中15度前後、夜間は12〜7度くらいです。毛布無しでも、この時期は大丈夫そうです。
臭いは全く気になりませんでした。
九州ですが、山間部で寒い地域なので真冬は暖かいカバーを付ければいけそうです。
いいお品をありがとうございました!

5 2023-10-14

サイズ:シングルロング | 色:グレー

洗える布団を探していました。
グレーの色も良いです。軽いのに暖かいです。
軽いと扱いやすいので助かります。
秋になり朝晩涼しいですがこの1枚で暖かいです。真冬はわかりませんが、真冬は毛布を追加すれば大丈夫かなと思っています。
まだ洗っていないので洗ったらどうなるかわかりませんが今のところ見た目も機能的にも満足です。

5 2023-06-18

コスパ良いですね❗
またリピートしたいです。

5 2023-12-02

サイズ:シングルロング | 色:ネイビー

軽くて暖かいです!真冬は暖かい布団カバーを付けたら大丈夫そうです。

5 2023-11-24

サイズ:シングルロング | 色:抹茶色

とても良いです
軽くてあたたかくて、コスパ良し。とてもよいお買い物ができました。
注文した色がなかなか入荷しなくて、別の色に変更するか待つかというメールが送られてきました。
返信したら希望の色をすぐに発送してくれて、おかげで冷え込む前に手元に届きました。

5 2024-04-10

サイズ:ダブルロング | 色:グレー(フランネル)

最高!ふわふわで絶妙に暖かくて気持ちいい〜買って良かったです!

5 2024-01-04

サイズ:ダブルロング | 色:ブルー

快適です。
引越しきっかけにセミダブルからダブルベッドに買い換えたので布団も購入しましたー

5 2023-04-25

重すぎず、暖かいです。
最近寒くなってきたので毛布とダブルで使ってます。

4 2023-11-19

サイズ:シングルロング | 色:ネイビー

色違いで3セット購入しました。
アレルギーもちなので羽毛ではなく、洗えるところが良いですね!ロングなので足が冷えないのでよかったです
シーツはフランネル、ネイビーが3つ届きました。お布団色違いにした意味が無かったかな?とは思いましたが、お任せなので変な色じゃ無かったのでよかったです。
シーツはもっと密度があったら良かったです。逆毛をたてるとナイロン?ぽいキラキラ光る生地が見えてしまいます。 ファスナーも見えないように覆ってくれていたら最高でした。見えているとたまに素肌に当たるとめっちゃ冷たいんですよね
15日に注文下旬納品予定だったので19日に届いたのは早くて驚きです。寒くなってきたので助かりました。

4 2023-11-12

サイズ:キングロング | 色:ネイビー

ずっと羽毛布団を使用してましたが羽毛布団はとても高いので買い換えを悩んでました。
こちらの布団を見つけ評価が良かったのととても安かったので購入してみました。
私的には買って大正解です。
北陸で冬はとても寒いのですが今の時期でもとても温かいです。真冬でも今までの毛布と布団のみで問題なく使用できそうです。
羽毛布団の時はクィーンを使ってましたが2万円前後してたはずですが、こちらはさらに大きいキングを購入。それなのに布団で5千円しないととても安くて羽毛と変わらぬ温かさでホントに驚きです。
シーツもまとめて購入すると安くなるとなってましたがキングサイズのシーツはこちらの布団のページにはなかったのですが、シーツを検索するとそちらのページにはまとめて安くなるとなってました。
キングサイズの布団もシーツもなかなかないのでまとめてお安く購入できてとても良かったです。

5 2024-01-21

サイズ:シングルロング | 色:コーヒー

コスパよすぎ!
今朝届いたのでお昼寝してみました。
最初は暖かさを感じられず、手頃な価格帯の羽毛布団と変わらない性能かな…と思いきや
睡眠状態に入り体が放熱を始めるとどんどん暖かくなってきて、快適に寝ることができました。
冬(室温18℃)ですが、これ一枚でも大丈夫ですね。
全然重くなく、ちゃんと掛かってるのか不安になるほど軽すぎでもなく丁度良いです!
厚みも個人的には丁度良くて(商品画像より若干薄めかな?と思うくらい)、
逆にこれから膨らんでくるのかと思うと、こままでもいいのに…と笑
保温性もあるんでしょうか?5分弱離れましたが戻ったら暖かさが残ってました。
寒くなると室温13℃くらいまで下がるので、毛布と併用で使っていきたいと思います。
ありがとうございました!

• sao_ringgさん
  • sao_ringgさん

5 2024-01-08

サイズ:シングルロング | 色:抹茶色

寒がりです。毛布2枚に2枚合わせの羽毛布団を重ねていましたが羽毛布団がカバーの中で寄るのがストレスで仕方なかったのでレビューの良いこちらを購入しました。カバーをかけるので布団自体の色は隠れてしまいますが、緑が好きなので抹茶色を選択しました。届いて外に干し、初日は臭いがありましたがそれ以降は気になりません。そして何より暖かい。毛布を1枚外して入っても足が暖かくて毎回夜も翌朝も感動してます。カバーの中で布団が動く事もなく綺麗な状態で、買って良かったです。

5 2024-01-06

サイズ:シングルロング | 色:薄色

すごく暖かい
数年前からシンサレートのお布団が気になっていたので、レビューの良いこちらを購入させていただきました。適度な重みでしっかり掛けている感がありつつも、フワフワで本当に気持ちが良いです。中と外に毛布を掛けて使用していますが、暑くなるほど暖かく、時には蹴飛ばしてしまう程です。朝までぐっすり眠れて最高です。丸洗いできるのも安心で埃も立ちにくくオススメです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団