• 4 2021-01-25
  • あちらこちらで在庫が無い中、買うのも悩みましたが、基礎疾患のある後期高齢者の両親がいるので購入しました。こちらの商品は医療機器認証有というのもあり、すぐ発送していただけて良かったのですが、届いて開けてみたら商品にシリコンカバーがすでに付いてます。それから説明書を見ながら付いてた電池を入れ(電池の蓋が開けずらい)まずは自分(50代)で使ってみたところ、わりとすぐ数値が表示されましたが、試しに母も測ってみたところ、指先が冷たかったの ・・・(続きを読む
  • 3 2021-02-23
  • 二つ目です。中国製ですが医療機器認証の表示から、ある程度信頼ができると思い、当初子供の家族に買いました。購入後スマートウオッチが健康管理に便利と、家族分5個を他社で買いましたが、それは中国製で体温、血圧、心拍数、そして血中酸素濃度などまるで当てにできず、新たにこちらの商品を我が家用に再度購入しました。血中酸素濃度はしっかりとした評判の良いものでないとコロナでは危険だと思います返品不可とあり、購入手続き後、5分くらいでその場でキャ ・・・(続きを読む
  • ひまわり2128さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 133
  • nazo1goさん
  • nazo1goさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,344

5 2021-01-15

ようやく買えた
パルスオキシメータも色々ありAmazonとかなら千円程度でも買えるが、正確でないと意味がないので医療機器認証のある此方の品を買いました。まあ需要増の今は7000円台なら安いほうでしたね。すぐ売り切れるから偶然買えて助かりました。
追記
この手の計測機器で数字がおかしい等々言う奴よく居るが大概計り方の問題だよね(血圧計なども)。私がこのパルスオキシメータで計測した限りでは問題なし。

4 2021-01-22

品薄&品切れ&インフレ状態
コロナにかかると、自覚のないまま、血中酸素濃度が下がり、
酸欠になると知り、健康管理のために購入しました。
★幼児も高齢の親も、自分で簡単に測れました。
★医療機器認証で、1年保証で、安心です。
★当日発送なので、すぐに届き、助かりました。
★梱包は丁寧で、良い品だと思います。
マイナス要因
★人気商品とはいえ、7680円は高いと思いました。
今は品薄&品切れ&インフレ状態です。
スマートウォッチでも測れますので、
入手できずにお困りの方で、
スマホをお持ちの方は、
スマートウォッチでも代用可能と思います。
コロナで不安な毎日ですが、
病気はコロナだけでないので、
健康管理や健康に気を付けるようになったと
前向きにとらえようと思います。

5 2021-01-31

調べたうえでの購入で、使用しても満足です
マスメディアでパルスオキシメーターが紹介されて以来、品薄になり廉価品が多く出回ってどれを購入するか迷いました。一番の決め手は「医療機器認証」という製品に関する保証です。認証をうたっている製品でも認証番号が記載されていなかったり、認証書の写真が不鮮明でどのような認証かが確認できないものなどが出回っています。本製品は認証番号が記載されており、別のサイトで保険適用の許可があったので購入を決めました。念のため、看護系学校で使用している他社のオキシメーターと比較しましたが表示値は同じだったので安心しました。看護師さんに聞いたところ計測する指によって若干数値が違うとのこと。私の場合左右の人差し指で「1」メモリ違いました。品薄状態は本製品でも続いているようですが、他の製品に関してもユーザーレビューなどを参考にしての購入をお勧めします。コロナ禍に便乗しての粗悪品をつかまされないように。

5 2021-01-21

安心の厚労省認証品
妹宅分と2個購入して、纏めて妹宅に配送して貰いました。先程届いた様で、両方開封してもらった所、問題なく使用出来るそうです。計測終了のお知らせブザーとかあるのかなと思ったそうで、それが最初分かりづらかったとの事なので、星マイナス1にしました。
でも、海外メーカーのものは、電池が付いてない物が多い中、こちらは付いており、流石は日本の医療機器メーカーさんです。
今回、色々探して信頼できる物を4つに絞り、その中で奇跡的に在庫ある物を購入したのですが大正解でした。
医療機器販売許可も医療機器認証も、どちらも日本の厚労省のものです。(厚労省のサイトの認定等のPDFに掲載有り)
安心して使用出来ます。購入出来て良かったです!

5 2020-12-29

安価な割にきちんとした商品
肺の基礎疾患がある親戚にプレゼントで購入。
職場では2万円くらいのものを使用していますが、違いは、数字が出るまで時間がかかる、表示を反転できないので自分の値を確認するとき見づらい、毎回電源ボタンを押さないと測定できない…ですかね。
職場で使うにはちょっと不便ですが、自宅で測したい方には良い品だと思います。
海外の怪しい物…ではなくて、安心して使えそうな品だと思いました。

4 2021-01-25

あちらこちらで在庫が無い中、買うのも悩みましたが、基礎疾患のある後期高齢者の両親がいるので購入しました。こちらの商品は医療機器認証有というのもあり、すぐ発送していただけて良かったのですが、届いて開けてみたら商品にシリコンカバーがすでに付いてます。それから説明書を見ながら付いてた電池を入れ(電池の蓋が開けずらい)まずは自分(50代)で使ってみたところ、わりとすぐ数値が表示されましたが、試しに母も測ってみたところ、指先が冷たかったのか?10秒以上経っても数値が出なかったので、少し指を温めてもう一度測ってみたところ、やはり少し秒数はかかりましたが何とか表示されました。
以前何度か病院で自分も母もパルスオキシメーターで測られたことがありますが(季節や室温などの環境の違いはあるとは思いますが)母の数値はもう少し早く表示されてた記憶があります。でもこのコロナ禍の毎日、ちょっと変だと思った時に体温測るのと同じようにすぐ測れるので安心できます。

4 2021-02-22

自宅用にと購入しましたが、持出用にと数日前にA社通販で購入した同製品には、ソフトケースが付属していましたが、今回は同包されていません。(確かに仕様には書かれていなかったので当然です)今日さらに知人に頼まれ、再度A社にて再購入するもソフトケース付きとは書かれていませんでした。(在庫無しか生産が追い付かないのでしょう)小型軽量の保護ためには、商品として同包して欲しいアイテムの1つと感じました。

5 2021-05-13

備えあれば憂いなしで。
医療従事者の友達から勧められ、購入。
翌々日には届きました。
使い方も簡単で、安心できる製品でした。
数値を見る時は自分の方に向けないと見れないですが、全く問題ありません。
一般人がこういうのを持つ時代になりましたが、緊急時にこれがあると本当に大変な時にも目安として伝えられるので備えてた方が良いなと思いました。

5 2021-04-28

コロナが心配で高齢の親のために購入しました。色々調べて検討したとはいえ粗悪品ではないかと心配していましたが、1年近く毎日測っていますが安定して計測できています。(医療機関で測るのとほぼ同数値です。)DR.によると酸素飽和度が低めでも元気に生きている方もおられるらしいので健康なのか異常なのか自分の通常の健康状態を把握しておく意味でも毎日体温と酸素飽和度、血圧を計測しています。親は誤嚥性肺炎の時、下がった酸素飽和度の数値を電話でDR.に伝えることができ適切な治療に結び付きました。コロナ対策はもちろんのこと基本的健康管理にとても役立っています。

4 2021-02-04

すみやかに入手できました。
商品自体は満足ですし、この時期にちゃんと買えて助かりました。
ただ、電池を入れる蓋の開け方が分かりづらく、付いてきた取説二枚の客相の電話はいずれも使っておりません、、、やっちまったか!?と思い、ネットで調べて改めて番号を調べ無事解決。しかし、番号変わったらその旨、一筆同梱しないと信頼無くしますね。
ちなみにフタの開け方は、底のスライドガイドに従ってはダメで、底の三角の方向に向かって、側面のうち、短辺側から一ミリ程度ある底板部分をクィッと押すとでも言いましょうか
壊す前に、ネットで客相の電話を調べ、電話することをお勧めします。

5 2021-01-11

すぐに
注文して、すぐに届きました。コロナ感染者増加に伴い、異常時にすぐ分かる様に購入しました。カバー、ストラップ、電池もついて、すぐに使用出来ました。説明書もありました。ありがとうございます

5 2020-12-30

信頼の日本製
血中酸素濃度が、気軽に計測できるのがイイですね。決して安価なものではありませんが、コロナ対策としては、備えておくべきものでしょう。信頼の日本製ですので安心です。

5 2021-01-18

家庭にひとつあると少し安心
高価なもの(本格的な医療用)か認証番号の無い安価なモノばかり売られていて困っていたのですが、偶然販売されていて飛びついて購入しました。最近では保健所も手一杯で人任せでは済まない状況のようだと・・・自己防衛の為、今後の平素からの健康管理の為、今は心の平和の為、一つは持っていたい商品です。
注文から2日ほどで届きました。ネコポスの箱に小さな箱が・・・(笑)
私の場合、シリコンカバーが装着された状態で箱に入っていました。一旦箱からだして装着したのでしょうか・・・?つける手間が省けた?と思ったけど、電池を入れないといけないのでずらして電池を入れる。そうそう!!電池を入れる蓋の部分が結構固めで小さい商品だし?精密機器だし?力を入れすぎて壊れないかな?と少し心配でした。まぁ、無事入れることはできましたが。ドキドキしました
使い方は説明書にしっかり書かれています。読むのが苦手な人は商品ページの動画をみればコツがよくわかりますね!(私は動画といっしょにやってみました)
家族全員試してみて 普段の数値をチェック(個人差がありますね)これでひとまず準備はOK。健康管理の為にだけ必要な機器であってくれることを祈りたいです。

• ルビ911さん
  • ルビ911さん

5 2021-02-10

金曜日の夜に購入手続きをして、月曜日発送の火曜日には届きました。
母の誕生日プレゼントにと探してたので、なかなか在庫もなかったのですが、再販メールで購入できました。母も大喜びです。
早速使ってみたんですが、使いやすいのでオススメです。
祖母にも購入と思ったのですが売り切れでした。また再販あれば購入させていただきたいと思います。

• haohao72さん
  • haohao72さん

4 2021-02-02

医療機器認証品が決め手でした!
再入荷通知が届いて、サイトを開くと「人気集中のため売り切れ」ばかり、なかなか購入出来ず心配でしたが、やっと購入出来ました。「医療機器認証」との記載があり、「医療機器認証」のサイトで機種名と会社名が記載されていたのが購入の決め手でした。類似商品が他にもありますが、「医療機器認証品」はなかなかありません。梱包もキチンとしており、本体カバー付きで、機器本体を保護出来るので良いと思います。計測もキチンと出来るようです。評価は商品の耐久性が不明なので、星4つとさせて頂きました。コロナ禍で、1台有れば安心します。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器パルスオキシメーター