パルスオキシメータ パルスオキシメーター ...(富士コンテック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-08

肺気腫です。
座っていて、呼吸法(鼻から吸って、口から長めに排気する)をせずにトイレに行くと息切れがひどいので、その時の酸素量はどのぐらいか疑問を感じたので購入しました。その他頻繁に息切れをします。
診療所で必ず医療用オドメーターで酸素量を測っております。
・液晶は大きな文字だが、指を入れた方が文字の上部になるので使用者には文字が読み取りにくい。
・人差し指より、中指の方が計測エラーが少ないようです。
・計測値は、診療所の計測値より2%ほど高く表示されているみたいです。
・ストラップが付属されているのでストラップを利用して胸のポケットに常備すれば、気になった時にすぐ測定できるので安心です。

5 2019-05-25

家でもspo2
息切れ直後に計りたいと思い購入しました。医療機関で計ると瞬時に計測できますが、この商品は3〜5秒位で計測完了します。お手頃価格なので満足しています。

5 2019-05-22

医療機器は高いイメージですが、こちらはお手頃価格で可愛くて使いやすくてとても気に入りました。

3 2019-05-31

お安くご提供いただきました。
お医者さんではないので、いまいち数値がいいのか悪いのか判断できません。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器パルスオキシメーター