4 2023-09-10

初めて購入しました。クリームタイプで伸びが良く、ハッカのような香りでした。コンパクトなのでバックに入れておけば公園や畳の場所で遊ばせる時に利用できそうです。

• kenmam0620さん
  • kenmam0620さん

5 2024-05-19

1歳2ヶ月の子どもも嫌がらず塗らせてくれます。サイズもコンパクトなので、ベビーカーに常備していつでも塗れるようにしています。

5 2024-04-28

外出時に使用しようと思い購入しました
バッグにつけることができて便利です
効果に期待します!

5 2023-07-17

ママフィのシャンプー、ボディソープ、ボディクリームを使っていて良かったので虫除けクリームもいいんだろうな〜と思って購入しました。
結果、ベタベタせず虫も寄ってこずかなり良かったです。

5 2023-07-11

小学生中学年の臨海学校用に購入しました。
リュックにつけられてとても便利でした。
匂いも心地よく、塗り忘れたところだけ刺されました。
塗ったところは大丈夫だったのでよく効いていたのだとおもいます。
肌の弱い子供に使用しましたが、かゆがることもなくとてもよかったです。

4 2023-07-06

10ヶ月の息子のために購入。クリームの伸びがよくて塗りやすく、ベタつきもなくて良かったです。香りも爽やかな香りでキツくないので気になりませんでした。今の所息子は蚊に刺されていません。息子を抱っこしていた夫(虫除け使用なし)だけ刺されていました笑

4 2023-06-30

虫除けスプレーより携帯しやすい物を探していてこちらを発見
子供と一緒に使えるのでこれからの時期は必需品になりそうです

4 2023-06-24

子供に必須なアイテムなので、購入してみました。まだ効果は分かりませんが、持ち運びやすいサイズとシンプルなパッケージがいいなと思いました。

• you7932さん
  • you7932さん

5 2023-06-19

伸びが良く使いやすいです!
持ち運びにも便利です。

5 2023-05-26

7ヶ月ベビー。ケア用品はほぼMamafyシリーズを使用していますが、今回初めて虫除けクリームを購入しました。とても塗りやすくて馴染みもよく、ぷるんぷるんに仕上がります。Mamafyの日焼け止め&虫除けクリームにかなりお世話になりそうです!

5 2023-05-24

日焼け止めを使用していて問題なかったので、こちらを購入してみました。デザインもシンプルで気に入っています。

5 2023-05-21

日焼け止め同様、使用感が良いです。ベトつかず不快感が無く使えます。大きいサイズが欲しかったですが、売り切れのためこちらを購入しました。

4 2022-07-26

日焼け止めはセット購入しましたが、虫除けは効果の程が半信半疑だったのでこちらのミニサイズを。(送料無料になるしちょうどよかった)
塗り心地は可もなく不可もなく、1度塗ればOK的な感じで書いてるけど本当に日焼け止めみたいにこまめに塗り直す必要がないのか???汗で流れてしまわないのかな〜〜〜〜??
大きいサイズはこれがなくなるまで使ってみて考えます。
と言ってもお出かけの度に私が忘れずに塗ってればすぐなくなりそうだけど笑
このミニサイズ、ケースのみ別売りとかミニサイズばっかりのちょっとお得なセットとかがあるといいなと思います。

• Rrrr7696さん
  • Rrrr7696さん

4 2022-09-17

上の子がいるので否応なしに公園にいく毎日。
肌トラブルが起きやすいのでディートは避けていたのですが、オーガニックのものは蚊がよってきてしまいイカリジンのシートタイプのものを使っていました。
コスパを考えるといまいちだったので今回こちらを購入しました!
使うのが楽しみです☺︎

4 2022-08-31

元々虫除けは市販のものを持っていますが、成分が気になり積極的に塗ってあげられていないことと、塗り忘れる事が多く持ち運べるデザインとサイズ感で購入しました。
バッグやリュックに引っ掛けても邪魔にならないデザインなのはもちろん、
チューブタイプだとゴチャついたバッグの中で液漏れしないか心配でしたが、しっかりした素材と蓋でその懸念はなさそうです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品虫よけ用品