扇風機 2019年最新モード 首掛け ポータブ...(ハチドリ雑貨 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-09
  • テレビでも取り上げられていた話題の首掛け式扇風機、どんなものかと思っていましたが、近々ライブがあるので購入してみました。この商品に決めたのは、強風での駆動時間が長かった事と、LEDで7色に羽が光ったりしない事(笑)ライブの時にうっかりLEDのスイッチを触ってしまって悪目立ち……という事態を避けたかったのです。この時期トップスは白色を着る事が多いので、扇風機だけ悪目立ちしないようにホワイトを選びました。注文して2日後に届いた商品は、とて ・・・(続きを読む
  • 揚茄子同盟さん
  • 3 2019-08-15
  • まぁまぁ
  • 夏フェスに行くので、暑さ対策にハンズフリー扇風機を探していました!似たような見た目の商品ばかりで、レビューを見てもなかなか良い条件の揃う商品が無かったのですがこちらの商品はレビューも比較的良かったので購入しました。決め手は、高すぎず安すぎずの値段だったこと、7枚羽だったこと、LEDで光らないこと、稼働時間が長いこと、騒音が気にならないことでした。実際届いたものを使用してみて、弱風で ・・・(続きを読む

5 2019-06-23

オシャレ!風は強め!
サッカー観戦用に。ポチッとして翌日には到着しました。発送がとても早くて助かります。
三段階風量調節があり、涼しかった。本体も重くなく、首にかけても負担がないです。
角度調整可能、風の来る位置を好きな角度に調整できます。また、電源がコンセント、USBである点。 USB接続は大変便利なのです。
※トータルすると非常に良い商品で、購入して良かったと感じています。

• ririribonさん
  • ririribonさん

5 2019-07-09

軽い&ちゃんと涼しい!
クーラーのない倉庫で働く夫のために購入しました。
似たような首かけファンが沢山ある中
こちらが一番バッテリーの持ちが良いのとレビュー投稿でもう1個プレゼント企画があって購入を決めました。
他店よりも単価が高いですが
直ぐプレゼントのお品も送っていただき
結果的に2台がお安く買えたことになり嬉しいです!
職場とプライベート用に分けて使えるので今から大活躍しそうです。

5 2019-07-26

ずっと欲しかった!
以前からハンズフリーファンがほしくてほしくて探していたのでこちらで購入しました!
思っていたより音も静かで風量もいい感じです!
羽も7枚付いていて、充電も長持ちしそうてす。
レビューを書いてもう一個プレゼントは魅力的すぎます。とても楽しみです!
[注文番号]370882-20190722-00041823

5 2019-07-28

屋外イベントで利用したいと思い、
前から気になっていたので購入しました。
軽量で、風量も十分にあります。
注文前は音の心配があったのですが、届いて試してみたところ、屋外で利用する際にはそこまで気になりませんでした。
発送対応も早くて、すごく満足しています。
[注文番号]370882-20190716-00036825

5 2019-08-03

7枚羽はやはり良いですね♪
他ショップさんのもいろいろ見て比較し、性能の良いこちらのショップさんのものを購入させていただきました♪
パッと見、同じ商品に見えても羽の枚数など細かな性能に違いがあるので注意が必要ですが、こちらのショップさんのものはおそらく最新版の性能を有するネックファンのようですね。
屋外で使用しているためか、3段階の最も強い風力にしても、音はまったく気になりません。
歩いているうちに首から外れてしまわないかと心配もしましたがそれもまったくなく、快適な使用感で毎日愛用しています♪
本日、もう1つ同じものをお届けいただき、ショップさんに感謝です☆

5 2019-07-25

軽い!とってもいい!
去年他で手持ちのケータイ型扇風機を買って、便利だけど持ち歩きの時そこそこ重さはあるし、首からかえても重くテーマパーク等で1日持ち歩くには向いてなかったので、皆さんのレビューを参考にこちらを購入しました。
とても軽く、風向きも簡単に変える事ができ、風力もありとてもオススメです。
家でも夏場の掃除機や揚げ物料理時などの時にも涼しく過ごせていいと思います。
他のレビューで電源のボタンがわかりにかいとありましたが、商品をパッと見て電源と思える所はそこしかないので、説明書の3秒長押しさえ理解していたら誰でも迷わず操作できると思います。

• seiha0424さん
  • seiha0424さん

5 2019-08-04

梱包、配送、商品すべて大満足です。
かなり涼しいです。いつもなら、汗だくの
状況なのが全く汗をかきません。
いい商品です。

5 2019-08-18

風力が普通の扇風機並
自転車を乗ってるとき、車椅子を押して両手がふさがっている時暑くて辛かったのですが、こちらのミニ扇風機は両手がふさがっていても使え しかも普通の扇風機並みに風力が強いのでとても涼しく 苦痛から解放されました。これからは外出も苦になりません。買って大満足です。

4 2019-08-14

ただ充電時間がね…
8月6日夜に注文して 1番早くて到着が 13日以降でした
他のショップとか比べてましたが
レビューも 見たら こちらの評価が信頼性があって 注文しました
値段は 他より少し高めだけど
7枚羽と 連続時間最大12時間 そして充電時間2.5時間が 決め手で購入しました
音は 気になると レビューで読み 心配しましたが
わたしは ほとんど気にならない音でした
軽いから 長時間 着けても 首 肩の疲れも なさそうです
ただ 充電時間が 5時間でしたよ!
3個購入して 1つは 付属の充電で
もう1つは 自分がいつも使ってる高速充電で。
3個目は まだ充電してません
いつも使ってる高速充電の方は 3時間35分でした
付属の充電の方は なかなか充電完了の青ランプにならないから
壊れてるのかと 不安になりましたが
5時間で ようやく青ランプになりました…
ちょっと長すぎですね…⤵
あとは持続時間 弱風で12時間 とありますが
説明書には6時間 と書いてありました…
本当に12時間も使えるのかな?
ちょっと不安になりますが…
12時間が買う決め手だったので…
でも 欲しかったので とても気に入りました

• 6646親父さん
  • 6646親父さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 54

5 2019-08-13

2回目のリピーターです。
満足をしてます
よく似た類似品が販売されていて、写真では全く同じ色の商品が販売されていて、何処がどう違うのか検討が付かないです。
安いのは、それなりの性能だと思います❗
この商品の決め手はレビューの多さと好評価とレビューを書くと一つプレゼントが決め手です。前回の商品もプレゼントの商品も順調に動いてます。

4 2019-08-10

当初首に掛けるのに頭から被るようにして首に掛けたため、とても不自然だつたことを主人に指摘され、首に掛けるのに扇風機側の細いチユウブは、軟性だったので容易に向きも合わせやすい。また、最初の充電は、時間がかかる印象だけど強度も三段階に切り替えが出来、使用感は手に持つタイプの扇風機よりも使いやすいとかんじました。

5 2019-08-09

注文して2日後に届いた商品は、とても軽くてパワフル。
そして音も静か。
可動部が意外と自由に動くので、かえって断線などしないか心配になるくらい。
ヘッドフォンのように頭の上からかぶろうとするとそこまでは開かないので、首の後ろからカパッとはめる感じで装着します。
ブラックだったら髪をまとめる時のネットが使えたのですけれど、ホワイトを購入したので、髪の巻き込み防止ネットは洗濯ネットで作ろうと思います。
ホワイトはあか抜けた感じで上品。
いやー、買って良かった。
注文番号:370882-20190806-00053722

4 2019-08-08

LEDはどこ!?
先ほど届きました!待ちきれずに充電しつつスイッチオン♪
音はそれなりの大きさですね。可動部は思っていたより柔軟に動きます。これなら卓上に置いても便利そうです。
でもLEDの場所がわかりにくい&見にくい!商品を持ってぐるぐる探してしまいました(汗)
思った以上に小さいLEDですが、実用には影響がないので★4つです。

5 2019-07-28

とても良いです。
気になっていたのは、音ですが。
強だと、話し声がやや聞こえづらいぐらいですが、弱や中では、気にならないです。
野外で使う場合は、ほとんど気になりません。
顔や首が、汗だくになることがなくなりました。
スイッチがわかりずらいのと、他のかたのレビューにもありましたが。
点滅してるのが、始めは充電がないのかなーと思ってしまいました。
作動中は、ずっと点滅してるようです。
スタンドで使った時に、目がいくぐらいです。
ネックで使っていると、見えないので、何も問題なしです。
家族皆で使っています。
ぜひオススメです!
レビューの特典も素晴らしく、こちらのお店で購入して大正解です。
注文番号 370882-20190722-00009842

5 2019-07-25

暑さ対策
通勤用に購入しました。思った以上に風力もあり重宝しそうです。この夏はこれで乗りきりたいです。レビュー後にもう一個プレゼントで購入を決めました。楽しみにしています。
注文番号: 370882-20190721-00039820
***********
《追記》
レビュー後のプレゼント届きました。
ありがとうございます。
活躍させてもらいます!