2019/10/10
    hhana1120さん
    今までiopeやkillcover,VT,aprilskin,innisfreeなど多くの韓国クッションファンデーションを使ってきました。その中でもiopeやkillcoverは特にカバー力があってお気に入りでしたが、どうしても厚塗り感が気になっていました。また、私は笑った後にほうれい線にファンデーションが溜まることがよくあり気になっていました。 そこで、インスタグラムでジョンセンムルのクッションファンデーションのレビューをみて今回購入し、三日間使用してみました。今まで使ってきたどのクッションファンデーションよりもダントツ良いです!!!厚塗り感が一切なく、本当に綺麗な素肌美人のような適度なツヤ肌になりカバー力もkillcoverほどではありませんがコンシーラーで隠せば許容範囲だと思います。 姉は、Diorのリキッドファンデーションを使用していました。クッションファンデーションを使用したことがないので、今日使ってみてほしいと、クッションファンデーションを塗ってあげたのですが、本当に気に入って即購入しました。 私は肌は、鼻周りや鼻よりの頬の毛穴、頬と顎のニキビが多めなので、エスティーローダーやクリニークのリキッドファンデーションを今までクッションファンデーションと併用で使用していましたが、このジョンセンムルのクッションファンデーション1つでこんなにもつるんとした綺麗な肌に仕上がるので高いデパコスは不要です。普段はジョンセンムルのクッションファンデーション+イニスフリーのパウダーで肌は完了です! 〈色〉私は顔・体全体的に日焼けをしやすく夏は日焼けで小麦くらいで秋冬はかなり白い肌に戻ります。今回はLightを購入しました。もう秋なのでこれから冬にかけてはちょうどいいと思います。ほかのクッションファンデーションやリキッドファンデーションを購入する際は、店員さんに大体標準色、まれに標準色よりワントーン明るい色が私の肌に合うとオススメされることが多いです(参考までに)
    注文日:2019/09/29
    2019/10/11
    この度は【Beauti Topping 楽天市場店】をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 すごくご満足いただけたようで何よりです! これからもご満足頂けますよう努力して参ります。 またのご利用をお待ちしております。