• mugiumi3さん
  • mugiumi3さん

4 2023-09-12

凝固剤の袋が破けていたのか中身が散乱してました。
ショップに連絡した当日に新しいものの配送の手続きしたと返信がありました。
留守にしていたので受け取り遅くなりましたが、問題のないものが届きました。
素早い対応ありがとうございました。

5 2023-05-04

すごく良いです!
防災、キャンプ用として購入しました。
キャンプで使用してみましたが臭いもなく、すぐに固まり処分するのにとても楽でした。

5 2024-01-06

コンパクト
とても早く商品がきました。
そして、箱はコンパクトに小さいのですが、持つととても重くて、しっかり100回分入ってる感じがしました。

• fumi7416さん
  • fumi7416さん

5 2023-09-10

大変早く届きました。100回分も入ってるのに
コンパクトで保管しやすい大きさです。使う日が来ないように祈りたいですが、安心を購入させていただきました。

5 2023-06-04

安心のために
もしもの備えに購入しました。
丁寧な梱包でした。大容量ですので、自宅だけでなく車にもいくつか常備しておこうと思います。

4 2024-02-07

回数:100回分

予定より早く届けていただきました!
ギリギリ予約受付をしていたタイミングで購入できました。
出荷見込みが2月20日頃だったと思うのですが、実際には1月中に届けていただきました。
早めに届けていただいてありがとうございます!
凝固剤は2つに分かれてバサッと袋に入っていたものの、排便袋は10枚ごとに袋に入っていましたので、いざという時に、簡単に知り合いに分けることができて便利そうだな、と思います。
また、中身がぎゅうっと箱に詰まっていましたので、取り出して中身を確認した後に、箱に戻すのはちょっと大変でした。
使用していないため実際の使いやすさが分かりませんので★4としましたが、セット内容は充実していると思います。

5 2023-08-28

期限切れを祈りつつ
25日(金)に注文して28日(月)に受け取りました。 土日が入ったのですが、とても速い対応に感謝しています。受け取った感想はまず、重い!(笑)まず重さにびっくりしました。今回、【『女性防災士監修』折りたたみ簡易トイレ】も一緒に購入したので、そちらも重かったので仕方ないですね。今回、こちらの商品に決めたのは、あるYouTuberの方の動画がきっかけでした。商品開封から使用感等、自分でお試ししなくても動画で見せていただき、また使用者目線からの感想などもあり参考にさせていただきました。まだ、私の地域では大きな災害は幸いにも起きていませんが、今後の南海トラフ地震に備えておきたいと思います。使用期限も長くしっかり明記してあるのも嬉しいポイントです。購入はしましたが、【使わなくて期限切れちゃったね】と、言えることを祈っています。

4 2023-05-13

結構重くて箱が大きくビックリ!!
思ってた以上に、箱が大きくて、重くてビックリ!! もっと、コンパクトと思ってました(^.^;笑笑♪
けどっ、あると安心ですね(^_-)-☆
うちは 夫婦二人とも 冷え性で、若い時からとてもトイレが近いので、一時間に1回くらい 普通に行くので 一週間分として 150回分位のセットが 本当は、必要なのですが、、、無いより良いので(≧∇≦)b笑笑♪ ちゃんと使用期限みたいなのが書いてあったので、親切で安心です(^^♪ 実際は 14年と半年分位でした(^_-)-☆ 以前他店で5回分パックを数袋買いましたが、10年保存出来ると書いてましたが、期限や、製造年月日が書いてなかっまので、、、???と成りました(^.^; まだ未使用だけど、この商品は、何となく信用出来そうな気がしました(^^♪ いざと言う時 ちゃんと使えないと意味無いので、期限書いてる方が安心ですよねー(≧∇≦)b

5 2024-02-08

回数:100回分

まだ使用はしていませんが、いつかのために備えておくのはいいと思います。

• tin-kleさん
  • tin-kleさん

4 2024-02-04

回数:200回分(100回分×2箱)

万が一のために
万が一のために購入。
やはり被災時は水が出ない為トイレには困ると情報番組でも言っていたので備えておこうと思いました。我が家は3人暮しなので100回分を備蓄。お互いの実家はそれぞれ母だけの一人暮らしなので50回分ずつ渡して備蓄してもらおうと思っています。

5 2024-02-01

回数:100回分

いざという時のために。災害は心配ですが、備えておけば安心材料になります。

4 2024-01-29

回数:100回分

2月から配送となっていましたが、もう届きました
まだ使ってはないですが、これがあるだけで少し安心です。

• A_ruA_ruさん
  • A_ruA_ruさん

5 2024-01-27

回数:100回分

一番困るのがトイレかなと思い購入しました。長期保管もできるのもいいかと なにより使わないことが一番いいことなんですが… 願うばかりです。

5 2024-01-23

回数:100回分

商品はきれいな状態で届きました。100セット入りの割にボックスはコンパクトサイズで収納しやすいです。でもさすが100セット入りはズッシリ感があります。辞書を手にする感じでしょうか。いざというとき以外は使わない商品ですが「その時」に困らないようなご配慮で、事前に訓練できるお試しセットが同梱されていました(平時に試すのもちょっと勇気がいりますが)。保存期間が長い商品ですが、使わないで済むことを祈ります。

4 2024-01-23

回数:200回分(100回分×2箱)

備え用
もしもの時の備え用に購入しました 使うことがなければいいと思います。