4 2021-01-28

お気に入りの店の他にもいろいろ試してみようということで、初めて購入しました。
箱を開けたときにとても良い香りが拡がり、焙煎したてで出荷されていることを感じ取りました。
100gずつでいろいろ楽しめるのもよいと思います。
ただ、このショップの中煎りはシティローストを指しています。
注文時には気づかず、あとでページをいろいろ見ているうちにみつけました。
店によって分類も実際のローストの度合いも様々ではありますが、
ミディアムローストで香りとバランスの良い酸味のある豆が一番の好みなので、
当たりとはいきませんでした。
まだキリマンジャロしか飲んでいませんが、シティローストとしては若干浅めの印象で、
酸味が苦手、深いのも好みでないという方にはおいしく飲めるバランスかなと思います。

2021-01-28
この度はムスビセレクトをご利用頂きありがとうございます。当店ではご注文頂いてからの焙煎を心掛けております。焙煎度合いの件ですが、焙煎者にも伝えさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
今後ともムスビセレクトをよろしくお願いします。

5 2020-12-09

今まで美味しいといって飲んでいた煎った豆の汁はコーヒーではありませんでした。
私は深煎りが好きなので、少し酸味が強く感じましたが、
香りや、甘さ、コクはこれまで飲んできた深煎りのものよりも強く感じました。
まだブレンドしか飲んでいないので、他の種類を飲むのが楽しみです。
次は深煎りものを購入したいと思います。

• takyu711さん
  • takyu711さん

4 2022-04-13

香りが秀逸でした
毎年4~5社から新規開拓で取り寄せて試しており、今年はムスビさんを初めて飲みました。
まず豆の香りがめっぽう良かったです、これはローストの特徴でしょうか、炒りたてというだけでない魅力がありました。味は、個人的には抜けるような後口が好みで、一番きれいだったキリマン含めてそこは星マイナス1ですが、ただ菓子などと楽しむにはちょうどよいかもしれません。
今回のセットに入っていなかったマンデリンも、ぜひ試してみたいと思います。

• tikkutakkuさん
  • tikkutakkuさん

3 2021-02-01

がっかり
注文してから焙煎するシステムとのことでとても期待してました。受け取り後すぐにハンドドリップでコーヒーを淹れてがっかり。ブレンドはお湯入れるともりあがり、新鮮さがありましたが、グアテマラは全く盛り上がらず、奥に奥に沈むだけ。味に関しては大きな不満はないですがグアテマラは楽しみにしていたので残念。たまたまかな。もう一度他の豆買って続けるか判断します

5 2021-01-01

豆が膨らむ美味しいコーヒー♪
初めて注文しました。私は今まで色々なお店の豆を買っていましたが、こんなに豆が膨らむのは初めてで、びっくりしました。
まずはMUSUBIブランドから飲みましたが、本当に美味しくて、感動しました。
変な苦みもなくて、すごく飲みやすかったです。
他の豆も本当に楽しみです。

2021-01-05
この度はムスビセレクトを御利用頂きありがとうございます。高評価のレビューに焙煎者、スタッフ一同喜んでおります。飲み比べが出来る商品なので、是非お気に入りの珈琲を見つけて下さい!!
今後ともムスビセレクトを宜しくお願いします。

4 2020-03-29

4種の飲み比べの結果、1位キリマンジャロ、グアテマラ、ブレンド、コロンビアの順位になりました。
苦手な理由として、ブレンドはアメリカンタイプでコロンビアは酸味を強く感じた所でした。
その他は中煎りですが、ブラックコーヒーとして美味しかったです。

2020-04-02
レビューありがとうございました。
キリマンとグアテマラがお口に合ったようで
良かったです。
貴重な御意見ありがとうございます。
焙煎担当の者にも報告させてただきました。
今後とも更に美味しいコーヒー作りに精進致します。

5 2020-11-13

4種パックを注文させて頂きました。ブレンドから飲んでいます。高品質だと素人目でもわかる豆で、ハンドドリップで入れていますが、蒸らしの段階でもこもことよく膨らみ香りも非常に良いです。他の品も注文したいと思います。

2020-11-16
この度はムスビセレクト楽天市場店を御利用頂き、ありがとうございます。
4種パックは当店人気商品となっております!
焙煎したてのお豆ですので豆の膨らみ・味・香り、どれも自信があります。
残り3袋のシングルオリジンの豆も是非お楽しみください。
高評価のレビューありがとうございます。
またの御利用お待ちしております。

5 2021-02-02

やみつきになりそう
届いた瞬間から、香りが良く、まずは、ブレンドとキリマンジャロをいただいてみました。口に入れた瞬間から、奥深い上質な味を感じ、ブレンドは、特に焙煎も丁度良く、また、飲みたくなるお味です。

4 2020-11-14

他ショップから乗り換え
今までは別のオンラインショップで豆を購入していましたが、変えてみました。
価格はアップしましたが、香りも味も大幅にグレードアップしました。心地よいコーヒータイムを過ごせるようになったのでよかったです。

2020-11-16
当店を選んでいただき誠にありがとうございます。
当店は焙煎したての豆をお客様に届けており、味・香りに自信があります。
今回4種のセットを御注文頂いたので、お気に入りが見つかるといいですね。
またの御利用お待ちしております。

5 2024-01-19

満足!
挽いた粉が見飽きないほどふわりとドーム型に膨らむ様子を香りと共に楽しめた。それぞれの豆の個性がよくわかる美味しさで、舌も目も鼻も満足できた。

• otinusamaさん
  • otinusamaさん

5 2024-01-28

いろいろな種類全て美味しかった!
美味しいコーヒー豆。 いつもお世話になっているプチギフトムスビセレクトさん…。 今回はたくさん種類のセット購入しました。 いろいろなお味を楽しめて、当然ながら全て美味しかったです…。流石です。
ネットでコーヒー豆なら間違いないムスビセレクトさん!!

5 2022-09-07

4点セットのとりあえずキリマンジャロをいただきました。
香りが豊かで苦味と少しの酸味でバランスのとれた豆だと思いました。とても美味しかったです。他の3つの豆も楽しみになります!

5 2021-03-11

パッケージの可愛さと4種類飲み比べ出来る楽しみから購入しました。焙煎したばかりでとても良い香り。モコモコの膨らみに癒されました。どれもバランスの良い味の組み合わせ。また購入させて頂きます。

5 2020-07-09

スーパーセールで購入しました。
この値段で色々な種類のコーヒーが楽しめるお得な買い物でした。
まだ1種類しか飲めていませんが、香りも味も良く、他のコーヒーも楽しみです。

2020-07-31
この度はムスビセレクトを御利用頂きありがとうございます。高評価のレビューにスタッフ一同喜んでおります。今後ともムスビセレクトをよろしくお願いします。

5 2021-04-10

いい香り
注文後に焙煎なので、届いた豆は、挽くと本当にいい香りが部屋中に広がります。4種類の味が楽しめるのも嬉しいです!また注文したいです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆