【Bluetooth 5.0進化版】 Bluetooth イヤホ...(三友ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-01
  • 有線イヤホンを頻繁に断線してしまうため購入いたしました。接続もとても簡単で使いやすいです。設定などなしで気がついたら勝手に接続されていた感じでした。イマイチ使いこなせていないのか使用後ケースにしまい接続が切れたことを確認してもまた勝手に気がついたら接続されていてよくわかりません…ケーブルからケースに充電、その間にイヤホンにも充電→ケーブルから外してもイヤホンの方にケースからも充電ができるという解釈でよろしいのでしょうか、、、? ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-31
  • 初めてのワイヤレスイヤホン
  • 初めてのワイヤレスイヤホンにこちらの商品を選びました。商品発注から到着までは3日程でした。迅速な対応の範疇だと思います。届いて早速開けてみると、商品に同封されている説明書とは別にショップからの通知があり、そちらの日本語が不自然で使い方等の内容がいまいち分かりづらいと感じました。また、ケースの開け閉めが若干不具合があるように感じました。交換して頂こうか悩みますが、許容範囲内だろう ・・・(続きを読む
  • konno1953さん
  • konno1953さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 18

5 2019-07-08

コストパフォーマンスが良い
3000円以下のBluetoothイヤホンを幾つか所有していますが、個人的にこれが一番好みです。
他の商品だと全体的に音がこもりがちで分離感などあったもんじゃないな、という印象だったのですが、こちらは音のクリアさが素晴らしいです。
それでもまあ価格とBluetoothという点を踏まえての評価ですので、普段それなりに良い有線イヤホンをお使いの方には物足りないでしょうが。
通勤中の騒音の中で聴く分には充分すぎます。
取り回しも良いし、電池も1日4時間程度使用しても切れることはないですし、文句無しです。

• goemama50さん
  • goemama50さん

5 2019-08-19

使用場所によって片耳だけでも使えるのが良
移動手段に電車・車・自転車と移動するのにBluetoothを使うのですが自転車も車も片耳でないと違反になるので片耳だけの物を使っていました。電車では両耳の物が良かったので今までコードで繋がった物を使用していて2種類のBluetoothを持って歩いてました。
これに変えただけで帰宅後の充電は一個で済むし大きさもコンパクトなので持ち歩くのにもこれ一個なのでカバンの中がスッキリとなった感じです。
ペアリングも大変簡単で直ぐにペアリングできました。
音質も良く音割れなどもなかったので良かったです。
通話も簡単に出来るしこちらの声も綺麗に相手に聞こえていたようで大変良い買い物ができました。

4 2019-10-21

安価なのに本家並みの良さ
Bluetoothイヤホンは各サイト各商品かなりのサクラが居て、本当のレビュー評価がわからないのですが
こちらは買って正解 レビュー通りでした。
イヤホン自体にiosシステムが入ってるので他のイヤホンには無い本家Bluetoothイヤホン同様の使い方が出来ます。
今後の使用を重ねてからの耐久度がどんなものから、、、
音質は悪くないです。 iPhone付属のイヤホン並ですかね体感
それと購入したショップの購入後アフターケアが良かったです。 しっかりと手作りの説明書同封
レビューを書くと更に半年保証 ありがたいです。

5 2019-06-12

値段以上だと思います!
注文してから2日で届きました。
迅速に対応していただいたので良かったです。
いつもiPhoneのコードありの物を使っており、音質はAppleの正規品と大体一緒な感じなのでコスパがいいと思います。
初のワイヤレスイヤホンですけど、こんなに便利で快適だとは思わなかったです!

2019-06-15

4 2019-10-01

有線イヤホンを頻繁に断線してしまうため購入いたしました。
接続もとても簡単で使いやすいです。
設定などなしで気がついたら勝手に接続されていた感じでした。
機械に疎いため???と感じてしまう部分もありますが問題なく音楽は聞けます。
最低音量でも他のイヤホンより音が大きめな気がしますので両耳つけて外を歩くのは不安に感じる方もいらっしゃるかもしれません。
届いた際の手作りの説明書に何あれば連絡してくださいなどと書いてありとても丁寧でした。

4 2019-11-16

配送はミスがあったようで、10日ほどかかりました。こちらから問い合わせをしたところ、すぐに送られてきました。
たまに髪を耳にかけるときイヤホンに手が当たってしまってタッチが反応してしまいますが、慣れれば問題ないかなと思います。
タッチ操作も最初慣れるまでは考えながでしたが、1日ぐらいで直感でできるようになりました。
音質も素人には十分かと。
中国製で少し不安なので、6ヶ月保証は安心です!

• davidmomoさん
  • davidmomoさん

5 2019-06-04

久しぶりに買ってよかったなと思える商品
おススメです! 左右分離型を初めて体験しました。従来タイプのコードの絡まりなどから解放された感動は勿論、特に驚きだったのが接続がとても簡単なところでした。説明書を読まなかったのですが、すぐに接続できました。不安要素だった音質も問題なく、コスパにとても満足しています。購入前は耳から外れやすいのでは?と若干不安でしたが、実際そんなこともなく、日課のランニング時はとても重宝しています。久しぶりに買ってよかったなと思える商品でした。

5 2019-09-08

これはこれでコスパ良し
最近主流のコンパクトなワイヤレスイヤホンも良いですが、値段がかなり高いのが難点でした
大体6000円くらいする感じなのかな?
こっちのタイプは本体から少し出っ張る部分がある「うどん」タイプですがその分安いので良いですよね
使い潰す前提でこれに決定、基礎的な性能はすべて標準以上ですけどセールのときに購入したのでポイントなどを合わせると実質2000円くらいで購入できたのはかなりの強み
納得できる買い物でしたよ〜

• 無名4881さん
  • 無名4881さん

5 2019-06-01

この価格は十分満足できる
以前の安価なBluetoothイヤホンは、イヤホン(をつけた自分)と再生機器が離れたり(同じ家の中でも)、壁を隔てた場所に行くと音がブチっと切れて聴こえなくなったり、音質が非常に悪かったり…という価格相応のマイナス点があったのですが、こちらのイヤホンはそれらの問題は見つかりませんでした。音質:高音域はそれなりですが、低音域がなかなか良く、重低音の強めな音楽をよく聴くにオススメしたいと思います。フィット性:問題なし。首を振ったり頭を動かしても取れる不安は無くて良いです。
バッテリー:イヤホンのみの充電はあまり長くはないですが、ケースに入れておけばまた使えるので、今のところ不便はありません。

2019-06-03

5 2019-11-06

最高に良い
迅速な、対応有り難うございます。
本日、届きました。
前回も、同じ様なイヤホンを購入しましたが、不良品で片方だけしか音が鳴らず、残念な事がありました、この商品は、届いてすぐに、イヤホンを取り出したら何もしないでiPhoneのBluetoothをONにしただけで、繋がりました!音も最高に良い、皆さんのレビューを参考にして、良かったです。

5 2019-09-15

初めてのワイヤレスイヤホン、どれにしようか迷い、安すぎるものは不安があったのでこちらの物にしました。商品はすぐに発送してくれて早く届きました。さっそく接続しようと思い開けると簡単な説明書がありました。初めから充電は90%ほど入ってたのですぐに動き、イヤホンのボタンを押すと iPhoneにすぐに反映されて画面に何やら出てきました。
音楽を再生してみるとイヤホンからちゃんと音楽が流れて、音質は私は問題ないレベルだなと思いました。
まだ外で使っていないので音の途切れがあるのかどうかはわかりませんが、今までコードが邪魔だったイヤホンからワイヤレスに変わってそのストレスが無くなるのが楽しみで早く使ってみたいです。

5 2019-08-23

よかったです
1つ目を紛失してしまったので、2度目の購入です。充電ボックスに入れてボタンを押しても点滅も点滅もしなかったため、お問い合わせ宛にダメもとで交換の連絡をしたところ、迅速にお返事をいただき、すぐに充電ボックスのみを送ってもらえました。やりとりもスムーズで、しっかり対応してくれ、届いたものも、今度は問題なく使えています。このての商品を始めて購入したので、基本的な音質などの良し悪しはわかりませんが、私としてはショップの対応が早かったので★5つです。保証期間に万が一何かあったらまたご相談させてください。この度はありがとうございました!

4 2019-07-30

なかなか良いです!
何の問題もなく、快適に使えています。
詳しい説明書が無いので、使い始めは戸惑いますが、ショップに問い合わせれば教えてもらえます。右耳のボタンを2秒押しでポーンと音がしたら指を離すと1曲戻って、左耳2秒押して1曲早送りです。
純正品は使った事がないので使用感の違いとか分からないですが、値段の差を考えれば素晴らしい商品だと思います。

5 2019-07-08

非常に良いと思います!
素早い発送でした。本物との値段の差に、正直「大丈夫か?」と不安に思っていましたが、既に充電された状態で到着し、すぐに接続、音楽再生ができました。
商品説明で、2回押しで一曲先へ、2秒押しでSiriとありますが、こちらは逆の動作になっています。
ま、コスパを考えると、ご愛敬の範囲内でしょう。
レビューを書くと保証期間を3ヶ月に延長してくれるようで、この対応もなかなか良いかと思います。
形状は、本物よりも少しだけ全長が短いようですが、電車などでは、よほど凝視しない限り分からないと思います、笑。オススメですね、コレは。

• 925hiroさん
  • 925hiroさん

4 2019-06-28

ほぼ良いですが、
届いてすぐに充電し3時間くらい充電した所で待てずに使用してみた所、片耳だけでBluetooth接続して動画を見てみましたがその時は少しラグがありましたが、それから一晩充電し使用したらラグは全く無く綺麗に聞こえました。
まだ片耳だけの使用で、両耳をイヤホンで使用して無いのでイヤホン2つをスムーズにBluetoothに接続できるか機械音痴なのでちょっと心配です。
イヤホンが少し大きめのようで長時間使用していると耳がやや痛くなってきますが、耳から抜けて落ちないためにはこれくらいの大きさが良いのかなと思いました。

2019-07-01
どうぞよろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話用アクセサリーイヤホンジャック・ピアス